Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Приправы к мясу и рыбе

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. Вверх #1

    По умолчанию Приправы к мясу и рыбе

    Чем вы приправляете мясо и рыбу? Можно, конечно, воспользоваться готовыми специями из пакетиков, но не хочется питаться дополнительно ещё и всякими Е (в основном те, что против слёживания приправ в пачках). Хотелось бы использовать какие-нибудь натуральные травки - знаю, что к рыбе хорош укроп, к мясу - лавр. А что ещё можно?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)


  2. Вверх #2
    Мы обожаем розмарин! Он больше подходит к мясу, с картофелем неплохо, если запекаете. Тимьян, реже шалфей - всё зависит от рецептов. Если ягненка готовим, то добавляем мяту.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Мы обожаем розмарин! Он больше подходит к мясу, с картофелем неплохо, если запекаете. Тимьян, реже шалфей - всё зависит от рецептов. Если ягненка готовим, то добавляем мяту.
    А можно подробнее? Как кладёте - веточкой в мясо? Тем более, мясо можно запекать куском или как жаркое... Вопрос непростой.
    В остальные блюда используете в сухом виде или свежем?
    А к картошке как?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  4. Вверх #4
    В жаркое никогда не добавляла. Но думаю и туда не помешает
    Добавляю в основном веточками в свежем виде. Если еще детальнее расписывать, это можно кулинарную книгу наваять.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    В жаркое никогда не добавляла. Но думаю и туда не помешает
    Добавляю в основном веточками в свежем виде. Если еще детальнее расписывать, это можно кулинарную книгу наваять.
    Почему бы и нет? Напишите, будет здорово. Вот к примеру, Вы написали, что добавляете розмарин в запекаемому картофелю. Честно говоря, не представляю, каким образом это можно сделать...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  6. Вверх #6
    Гугл рулит
    Картофель вымыть, разрезать каждую картофелину пополам и сварить до полуготовности.

    Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем.

    Картофель откинуть на дуршлаг, затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень и запекать полчаса при температуре 200 градусов.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    Гугл рулит
    Картофель вымыть, разрезать каждую картофелину пополам и сварить до полуготовности.

    Листики розмарина мелко порубить, чеснок очистить и истолочь, смешать с солью и перцем.

    Картофель откинуть на дуршлаг, затем смешать с розмарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень и запекать полчаса при температуре 200 градусов.
    Спасибо, попробую. Гугл - это, конечно, хорошо. Но вопрос темы обращён к форумчанам, их личному опыту.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  8. Вверх #8
    Ок, мое коронное блюдо
    Курица по-французски

    Курицу натереть изнутри и снаружи смесью соли и перца. По всей курице сделать небольшие надрезы, как можно больше - в этом суть рецепта, нашпиговать зубчиками чеснока. Вовнутрь положить 3-4 веточки розмарина - в зависимости от веса курицы и 3-4 зубчика чеснока.
    Кроме того, по рецепту требуется натереть курицу небольшим кусочком сливочного масла и после этого полить оливковым. Но я это делаю крайне редко..
    Запекать как обычно..

  9. Вверх #9
    Большое спасибо! А чеснок не будет перебивать запах розмарина? Обычно он при тепловой обработке заглушает собой всё.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  10. Вверх #10
    На здоровье
    наоборот прикольно получается: смешиваются ароматы чеснока и розмаринчика. Если переживаете, то добавьте либо меньше чеснока, либо больше травки

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    737
    Репутация
    337
    У меня дома всегда есть перец (черный молотый, душистый, горошком, смесь перцев, паприка, красный острый), орегано, базилик, хмели-сунели, лаврушка, еще люблю смесь приправ для шашлыка, который покупаю на развес в крыму

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    У меня дома всегда есть перец (черный молотый, душистый, горошком, смесь перцев, паприка, красный острый), орегано, базилик, хмели-сунели, лаврушка, еще люблю смесь приправ для шашлыка, который покупаю на развес в крыму
    Я спрашивала, чем мясо приправляете? Или всем сразу?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    737
    Репутация
    337
    Мясо обязательно перцем черным молотым, когда и острым красным, хмели-сунели.
    Рыба, овощи - орегано, базилик.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Рыба, овощи - орегано, базилик.
    Звучит оригинально, попробую, спасибо.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    737
    Репутация
    337
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Звучит оригинально, попробую, спасибо.
    Пробуйте ))) вообще, кулинария - это полет фантазии ))

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Пробуйте ))) вообще, кулинария - это полет фантазии ))
    Раньше для меня эти "полёты" заканчивалсь плачевно. Посему решила не испытывать терпение судьбы и готовлю по точным и проверенным рецептам.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    372
    мясо всегда перчу ТОЛЬКО свежемолотой смесью покупной (там розовый, белый, чёрный, красный).
    Всё таки свежемолотый перец-это бомбище!
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    мясо всегда перчу ТОЛЬКО свежемолотой смесью покупной (там розовый, белый, чёрный, красный).
    Всё таки свежемолотый перец-это бомбище!
    Стопудово!

  19. Вверх #19
    А какой можно соус к жареной рыбе и отварному рису? У меня вчера был только соевый.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    372
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А какой можно соус к жареной рыбе и отварному рису? У меня вчера был только соевый.
    мой папа делает примерно такой: меленько-меленько режет лук+зелень+все это мешает с кетчупом неострым.
    Сначала плевалась, а потом попробовала и таки классно
    Слова резвят язык, но часто режут уши!


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения