Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Помогите с настройкой роутера

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите с настройкой роутера

    Купил недавно canyon cnp-wf514n1 , всё настроил и работает отлично... 2 компьютера на одном роутере, в том числе главный , подключены по wi-fi , скорость не превышает 300 кб/с , тоесть суммарная скорость 600 ровно и так всегда ! А куда девается все остальные 13 мб/c ? Может что-то с статическими маршрутами ?... Скачка с торрентов 300 - стабильно, медиа портал и фтп не работают(вега). Возможно что-то с настройками и т.п ? Жду помощи
    Можете почитать про него http://www.canyon-tech.ru/products/connectivity/routers/CNP-WF514N1
    Еще очень волнует вопрос - я хочу чтобы главный компьютер был подключен через кабель как следует, а остальные ловили вай-фай !


  2. Вверх #2
    Скорее всего, скорость лимитирует wifi... А что мешает подключить главный компьютер проводами?
    Да пребудет с тобой google

  3. Вверх #3
    это не проблема, но надо переключать провода в улий, а я хочу чтобы на всех компьют. был вайфай, а на главном через кабель одновременно

  4. Вверх #4
    Ну так подключи ещё и провода - в чём проблема? В тех роутерах, с которыми я сталкивался, маршрут по проводам будет виден как на один хоп короче...

    А зачем на главном и то и то? То есть, откуда надежда, что пропускная способность будет именно складываться правильно?
    Да пребудет с тобой google

  5. Вверх #5
    На главном мне нужен только кабельный, вайфай нужен только на других... Возможно ли такое ?

  6. Вверх #6
    А в чём проблема-то?
    Да пребудет с тобой google

  7. Вверх #7
    Нужна помощь в настройках... Как точно это сделать

  8. Вверх #8
    А просто воткнуть патч-корд и попытаться получить настройки по dhcp пробовали?
    Да пребудет с тобой google

  9. Вверх #9
    а поподробнее ? если есть возможность... Заранее благодарю!
    Последний раз редактировалось nHx; 31.12.2009 в 00:32.

  10. Вверх #10
    Чего ж тут... Берёте прямой (некроссовер) патч-корд (состоит из куска провода "витая пара" с коннекторами RJ45 на концах - обжаты они "по-прямому" - 1-1, 2-2,... 8-8) и втыкаете его одним концом в роутер, другим в главный компьютер.

    В образовавшемся на главном компьютере соединении, выбираете в свойствах TCP/IP "получить адрес автоматически" - хотя, он скорее всего сам так решит сделать сразу после обнаружения соединения.

    Ну и всё вроде...
    Да пребудет с тобой google

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для olya3411
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    497
    Репутация
    328
    помогите с настройкой ASUS WL-520GU....(с фтп фильмы не скачиваются,но в интернет заходит)(ноутбук --подключениепо WIFI есть,но на сайты зайти вообще не получается?????

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для javel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,899
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от nHx Посмотреть сообщение
    Купил недавно canyon cnp-wf514n1 , всё настроил и работает отлично... 2 компьютера на одном роутере, в том числе главный , подключены по wi-fi , скорость не превышает 300 кб/с , тоесть суммарная скорость 600 ровно и так всегда ! А куда девается все остальные 13 мб/c ? Может что-то с статическими маршрутами ?... Скачка с торрентов 300 - стабильно, медиа портал и фтп не работают(вега). Возможно что-то с настройками и т.п ? Жду помощи
    Можете почитать про него http://www.canyon-tech.ru/products/connectivity/routers/CNP-WF514N1
    Еще очень волнует вопрос - я хочу чтобы главный компьютер был подключен через кабель как следует, а остальные ловили вай-фай !
    похоже, вы достигли теоретически возможной скорости wi-fi (G).... но вам повезло - этот роутер может работать в "N" режиме! Нужно всего лишь купить Wi-fi - адаптеры для всех ваших компьютеров с поддержкой этого стандарта. обычно они чуть дороже - 25-30 $, не более... так что дерзайте! будут вопросы - помогу, пишите, звоните!
    Anyway kids, have fun. And remember - if it ain't broke, hit it again! :)

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от nHx Посмотреть сообщение
    Купил недавно canyon cnp-wf514n1 , всё настроил и работает отлично... 2 компьютера на одном роутере, в том числе главный , подключены по wi-fi , скорость не превышает 300 кб/с , тоесть суммарная скорость 600 ровно и так всегда ! А куда девается все остальные 13 мб/c ? Может что-то с статическими маршрутами ?... Скачка с торрентов 300 - стабильно, медиа портал и фтп не работают(вега). Возможно что-то с настройками и т.п ? Жду помощи
    Можете почитать про него http://www.canyon-tech.ru/products/c...rs/CNP-WF514N1
    Еще очень волнует вопрос - я хочу чтобы главный компьютер был подключен через кабель как следует, а остальные ловили вай-фай !
    1. Убедиться что стоит режим B+G+N. Убедиться что подключение происходит в максимальном возможном режиме Wi-FI карточки на компьютере (ноутбуке). Обычно это режим G (54 МБит/с)
    2. Поиграться каналами. Вас банально может глушить сосед.
    3. Убрать шифрование. !!! небезопасно !!!

    4. FTP и т.д. скорее всего не работаю из-за неправильного натсроеного DHCP сервера и неправильно выдаваемого DNS сервера.



    Цитата Сообщение от olya3411 Посмотреть сообщение
    помогите с настройкой ASUS WL-520GU....(с фтп фильмы не скачиваются,но в интернет заходит)(ноутбук --подключениепо WIFI есть,но на сайты зайти вообще не получается?????
    Мало информации. Какой провайдер, какой тип подключения. По этому роутеру могу помочь на 100%. Держал в руках и писал инструкции.

    4. FTP и т.д. скорее всего не работаю из-за неправильного натсроеного DHCP сервера и неправильно выдаваемого DNS сервера.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,531
    Репутация
    3022
    Записей в дневнике
    2
    Имеется роутер NETGEAR WNR 3500
    Хочу подключить его к интернету. [email protected]ЧТо бы он раздавал интернет на две машины. Одну можно по кабелю,и вторую (ноут) по вай- фаю.
    Но столкнулся с такой проблемой. Не могу подключить его к интерету. Все настройки высталяю.Звоню в техподержку Тенета, прошу что бы отшили от мак адреса. И нифига не происходит. Не хочет он подключаться и всё!
    Может кто с талкивался с такой ерундой. И что делать? К кому обращаться? Может кто то поможет решить проблему?(естественно не бесплатно).
    Последний раз редактировалось novic; 10.01.2010 в 22:26.
    С дураками не спорю.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Имеется роутер NETGEAR WNR 3500
    Хочу подключить его к интернету. [email protected]ЧТо бы он раздавал интернет на две машины. Одну можно по кабелю,и вторую (ноут) по вай- фаю.
    Но столкнулся с такой проблемой. Не могу подключить его к интерету. Все настройки высталяю.Звоню в техподержку Тенета, прошу что бы отшили от мак адреса. И нифига не происходит. Не хочет он подключаться и всё!
    Может кто с талкивался с такой ерундой. И что делать? К кому обращаться? Может кто то поможет решить проблему?(естественно не бесплатно).
    1. Позвонить в тех. поддержку и попросит продиктовать прописанный у них mac адрес. Сверить со своим, который должен быть наклеен на коробке с роутером, а также его можно найти на упаковке от роутера (где штрих код).

    2. Написать какая у вас версия - V1 или V2



    3. Выложить скриншоты следующих страниц роутера:



    Второй вариант - вы пишете в личку свой мобильный я перезваниваю и мы настраиваем все по телефону (по удаленному доступу или в ручном режиме).
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.01.2010 в 15:38.

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    108
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    Берёте прямой (некроссовер) патч-корд (состоит из куска провода "витая пара" с коннекторами RJ45 на концах - обжаты они "по-прямому" - 1-1, 2-2,... 8-8) и втыкаете ...
    Ну вы конечно и сказали! А если он сам, не дай бог, патч делать будет???
    Можно и прямой, и кроссовер брать - так как у роутера на борту автоопределение.
    а задел концов идет такой:
    1 конец = 2 конец (прямой)
    1 - бело-оранжевый
    2 - оранжевый
    3 - бело-зеленый
    4 - синий
    5 - бело-синий
    6 - зеленый
    7 - бело-коричневый
    8 - коричневый

    Если Кроссовер, то -
    1 конец :
    1 - бело-оранжевый
    2 - оранжевый
    3 - бело-зеленый
    4 - синий
    5 - бело-синий
    6 - зеленый
    7 - бело-коричневый
    8 - коричневый

    2 конец :
    1 - бело-зеленый
    2 - зеленый
    3 - бело-оранжевый
    4 - синий
    5 - бело-синий
    6 - оранжевый
    7 - бело-коричневый
    8 - коричневый

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,531
    Репутация
    3022
    Записей в дневнике
    2
    leshiy_odessa, Огромное спасибо! Разобрался! Роутер работает.
    Но теперь через роутер не показывает IpTV. В чём может быть проблема и где копать?
    С дураками не спорю.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa, Огромное спасибо! Разобрался! Роутер работает.
    Но теперь через роутер не показывает IpTV. В чём может быть проблема и где копать?

    1. Где был затык?
    2. Для IPTV как минимум надо прописать роуты.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,531
    Репутация
    3022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    1. Где был затык?

    Я так понял в прошивке. Как поменял прошивку всё заработало.
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    2. Для IPTV как минимум надо прописать роуты.
    А шо это такое и с чем это едят?
    Последний раз редактировалось novic; 11.01.2010 в 20:24.
    С дураками не спорю.

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение

    А шо это такое и с чем это едят?
    Ну вот сейчас школу откроем.

    Откройте инструкцию на странице 4-9 и прочтите для чего и как. Используйте тенетовский форум для более подробной информации.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения