Одесса: 24°С (вода 26°С)
Киев: 18°С
Львов: 16°С
Velvet Oxford

Тема: Одесса теряет очередной детский сад: помещения продают, дети — на кислород

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,176
    Репутация
    713
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Одесса теряет очередной детский сад: помещения продают, дети — на кислород

    По информаци © 2008-2018 Думская в Одессе назревает скандал с ведомственным детским ясли-садом «Ласунка», находящимся на балансе ЗАО «Одессакондитер».

    На днях родители 48 детей, которые воспитываются в «Ласунке» (ул. Среднефонтанская, 14в) получили письма за подписью председателя правления «Одессакондитера» Аллы Маштаковой с уведомлением о скором закрытии детского дошкольного учреждения.




    «С 15 августа 2018 года в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств – прекращением работы структурного подразделения ЗАО «Одессакондитер» ясли-сада «Ласунка» в связи с увеличением убыточности ЗАО «Одессакондитер», которое делает невозможным содержание объектов социальной сферы, необходимостью продажи помещений детского сада, решение о продаже которых принято собственником, что обусловливает невозможность использования материально-технической базы», — говорится в письме.

    Любопытно, что ситуация с закрытием садика вызрела буквально в течение месяца. «27 июня у нас был последний день перед каникулами, мы попрощались с воспитателями до 1 августа, в июле сад закрывался на каникулы, — рассказывает родитель одного из детей Дмитрий Калюжный. – В тот момент и речи о закрытии не было, никто ничего подобного не говорил. И вот, месяц спустя мы получаем письма, где нас информируют о закрытии сада. Более того, в документе говорится о том, что до 15 августа сад работает, однако по факту педсостав уже разогнали по домам, детей не принимают, буквально на днях с воспитателями должны провести полный расчет и все».

    Для воспитателей закрытие сада тоже стало шоком. По словам заведующей Натальи Зимогляд, которая проработала здесь 37 лет, их информировали о намерении продать двухэтажное здание, однако о свершившемся факте она узнала за несколько дней до выхода из отпуска.

    «Последние год-полтора сюда ходили потенциальные покупатели, но нас никто не предупреждал. Теперь же мы все уволены, сад закрыт, помещения проданы. Я сейчас пытаюсь трудоустраивать персонал в другие садики, чтобы люди не остались без работы. Пытаюсь прийти в себя», — говорит Наталья Зимогляд.

    В департаменте образования и науки городского совета о бедственном положении «Ласунки» знают, однако сад как ведомственное учреждение не находится в компетенции муниципального департамента.

    «Город готов принять учреждение в собственность громады и обеспечить его функционирование и содержание, — отметила директор департамента Елена Буйневич. — Если владельцы готовы к диалогу, соответствующие службы горсовета проведут необходимую процедуру».

    Вместе с тем, устроить детей в другие сады тоже непросто — воспитанники «Ласунки» смогут попасть в муниципальные учреждения, только встав в очередь.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Ладуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,968
    Репутация
    3057
    Записей в дневнике
    134
    К сожаленю,фабрика давно убыточная..Маштакова распродала все..началось с детского летнего лагеря на 9ой Фонтана "Космос",продали а на его месте очередная высотка вроде,теперь вот садик.Садик очень хороший,дети сотрудников фабрики туда ходили,моя кума его заканчивала
    Сыночек Алеша -Овен и Дракоша :)

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения