Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: На маме Scalable Link Interface (SLI) стоит своих долларов?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Ловец Снов Аватар для lexar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,535
    Репутация
    7269
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию На маме Scalable Link Interface (SLI) стоит своих долларов?

    Вопрос:
    мамы с технологией SLI дороже на пару десятков долларов.
    Кто-то знает, насколько это оправдано?
    Если меня игры не особенно напрягают - оно мне надо?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Если меня игры не особенно напрягают - оно мне надо?
    канешно нет!!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от lexar
    Вопрос:
    мамы с технологией SLI дороже на пару десятков долларов.
    Кто-то знает, насколько это оправдано?
    Если меня игры не особенно напрягают - оно мне надо?
    еще раз нет

  4. Вверх #4
    Слай - идея хорошая. Но на практике - отстой.
    Нет смысла за мать переплачивать.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tidbit
    Слай - идея хорошая. Но на практике - отстой.
    Нет смысла за мать переплачивать.
    ну почему-же на практике отстой? да, если в кваку 3 гонять то эффекта 0, а вот если графон помощнее

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Galleon
    ну почему-же на практике отстой? да, если в кваку 3 гонять то эффекта 0, а вот если графон помощнее
    SLI нужен только для топа, так две карточки ниже топа в SLI уступают одной карточке из топа если брать ~ ту же сумму.
    Например 2х7600GT ~= 1х7900gt (конечно, это уже не топ) - и на момент того тестирования(на овере есть статья), 7900gt уже была дешевле 2х7600gt и таких примеров можно привести достаточно... а так как автор топика сразу сказал, что
    Если меня игры не особенно напрягают
    , то и подавно.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    SLI нужен только для топа, так две карточки ниже топа в SLI уступают одной карточке из топа если брать ~ ту же сумму.
    Например 2х7600GT ~= 1х7900gt (конечно, это уже не топ) - и на момент того тестирования(на овере есть статья), 7900gt уже была дешевле 2х7600gt и таких примеров можно привести достаточно... а так как автор топика сразу сказал, что , то и подавно.
    не ну знаеш, если я куплю 7600 гт год назад, а счас хочу добавить в графике, то проще купить намного дешевле аналогичный 7600 гт. Правда тут нада учесть тот факт, что мама такая должна быть. В общем СЛИ нужен для того, чтобы потом, со временем докупить такую-же, но уже намного дешевле видик и прибавить в графике.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Нужен мощный проц способный выдержать такую ннагрузку.
    Самое главное монитор: если у тебя 15 дюймов, то SLI точно не нужны, а если 19 и более то в добрый путь. Так как эти ситемы раскрываются на разрешени экрана больше 1280х960.

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    SLI нужен только для топа, так две карточки ниже топа в SLI уступают одной карточке из топа если брать ~ ту же сумму.
    Например 2х7600GT ~= 1х7900gt (конечно, это уже не топ) - и на момент того тестирования(на овере есть статья), 7900gt уже была дешевле 2х7600gt и таких примеров можно привести достаточно... а так как автор топика сразу сказал, что , то и подавно.
    +1,Согласен с тобой Юра полностью.Уже проверенно на практике!Те клиенты которые что то понимают и берут SLI,то сразу берут две карты, месяца два назад взяли Gainward 7900GT*2.
    Мое мнение такого что если хочешь увеличить в графике то за год цены на карты так упадут что выгодней будет продать свою и купить на поколение на два выше.Тем более что стоит позаботиться о хорошем блоке питания 450-550W

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от masterpqi
    +1,Согласен с тобой Юра полностью.Уже проверенно на практике!Те клиенты которые что то понимают и берут SLI,то сразу берут две карты, месяца два назад взяли Gainward 7900GT*2.
    Мое мнение такого что если хочешь увеличить в графике то за год цены на карты так упадут что выгодней будет продать свою и купить на поколение на два выше.Тем более что стоит позаботиться о хорошем блоке питания 450-550W
    хммм. Странные люди, я бы на их месте за те-же 500 зелени купил бы 8800GTX (если хорошо поискать) или 8800GTS. Это если следовать той-же логики...

  11. Вверх #11
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Galleon
    хммм. Странные люди, я бы на их месте за те-же 500 зелени купил бы 8800GTX (если хорошо поискать) или 8800GTS. Это если следовать той-же логики...
    Вот-вот , я так же и подумал .... и купил мать без СЛИ.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Мое мнение такого что если хочешь увеличить в графике то за год цены на карты так упадут что выгодней будет продать свою и купить на поколение на два выше.
    это и есть основная причина ...
    хммм. Странные люди, я бы на их месте за те-же 500 зелени купил бы 8800GTX (если хорошо поискать) или 8800GTS. Это если следовать той-же логики...
    GTX - это только по ОЧЕНЬ большому блату и то не в нашей стране, а где-то на западе ..
    а GTS 640мб - спокойно ... еще бы осталось баксов ~50.

  13. Вверх #13
    Смотря какая материнка , офицально SLI есть только у чипсетов NVIDIA nForce , P965 покачто неофициальная поддержка , лично я свою ASUS P5B Deluxe не за слай брал там и кроме второго PSI-E есть за что платить , новый рекорд http://www.overclockers.ru/hardnews/24986.shtml

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    GTX - это только по ОЧЕНЬ большому блату и то не в нашей стране, а где-то на западе ..
    а GTS 640мб - спокойно ... еще бы осталось баксов ~50.
    я ещё забыл добавить, что на матери без сли мона было сэкономить а это около 50 уев

    Цитата Сообщение от wester
    Смотря какая материнка , офицально SLI есть только у чипсетов NVIDIA nForce , P965 покачто неофициальная поддержка , лично я свою ASUS P5B Deluxe не за слай брал там и кроме второго PSI-E есть за что платить , новый рекорд http://www.overclockers.ru/hardnews/24986.shtml
    этот рекорд был поставлен на фрионке, часто вы её используете? В ответ могу привести другую статью на тех же клокерах, в которой Gigabyte P965-S3 разогнал коре 6400 на 10 гц круче чем ASUS P5B-Deluxe/Wi-Fi. Просто у асуса, в отличии от с3, охлаждение мостов и чипа основано на тепловых трубках и радиаторах.

    P.S. Хотел бы взглянуть на результаты разгона на матери ASUS Commando.
    P.P.S. А вот цена S3 и P5B-Deluxe разнятся неплохо.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Galleon
    P.P.S. А вот цена S3 и P5B-Deluxe разнятся неплохо.
    Ну вообще-то эти платы относятся к разным категориям и их сравнивать незачем. У P5B-Deluxe есть более достойный и подходящий конкурент -Gigabyte 965P-DS4.

  16. Вверх #16
    Зачем платить за слай, если КПД такой связки очень низок. Да и сейчас разогнанный к2д не раскачает на максимум 8800 под ДИкс9.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от C2D
    Ну вообще-то эти платы относятся к разным категориям и их сравнивать незачем. У P5B-Deluxe есть более достойный и подходящий конкурент -Gigabyte 965P-DS4.
    так я ж не спорю, просто если не использовать сли, то в принципе зачем плотить больше? разве что только за охлаждение мостов и чипсета. Зато на S3 спокойно становицца видик с любым огромным кулером

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Galleon
    так я ж не спорю, просто если не использовать сли, то в принципе зачем плотить больше? разве что только за охлаждение мостов и чипсета.
    Ну можно вообще взять мать на 945-ом чипсете с поддержкой Conroe, чтобы не платить больше. Нашему человеку вообще сложно обьяснить зачем платить больше..
    Цитата Сообщение от Galleon
    Зато на S3 спокойно становицца видик с любым огромным кулером
    А на DS4 не становится?

  19. Вверх #19
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от C2D
    Ну можно вообще взять мать на 945-ом чипсете с поддержкой Conroe, чтобы не платить больше.
    Матчасть, матчасть.... можно-то можно, но и забыть про разгон тогда.
    А на DS4 не становится?
    Ставится. А что - СЛИ есть на 965-м чипсете ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Indeets
    Матчасть, матчасть.... можно-то можно, но и забыть про разгон тогда.
    Да, я в курсе , спасибо конечно Ты просто мысль не понял, но уже спешишь с ненужными наставлениями.
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ставится. А что - СЛИ есть на 965-м чипсете?
    Здрассте, уже давно есть модифицированные дрова, которые включают SLI на 965-ом чипсете.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как настроить D-Link Firewall
    от lexar в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 10:13
  2. По поводу SLI
    от Corban_jum в разделе Железо
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.02.2007, 13:00
  3. Core 2 Duo и SLI
    от JackFall в разделе Железо
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 14.01.2007, 13:46
  4. Free file hosting with direct link
    от aleyer в разделе Интернет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.09.2006, 21:12
  5. SLI
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.12.2005, 17:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения