Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: DIR 615 - не может отрезолвить доменные имена

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию DIR 615 - не может отрезолвить доменные имена

    Есть сабж, есть провайдер Бриз. Все работало до субботы (пара дней назад).

    Перестали открываться странички Собственно подумал что проблемы у провайдера и не стал трогать до воскресенья. В воскресенье задумался - странички так же не открываются, а скайп подключен.
    Решил попинговать что-нибудь. Ни с компа, ни с роутера не пингуется, по причине невозможности отрезолвить доменное имя в ip адрес. По памяти попробовал попинговать внешку (помню парочку ip) - пинг есть. Попинговал ДНС провайдера - он же впн сервер - пинг идет.

    Позвонил провайдеру, сказали что у них все оке, и никто не обращался с такой жалобой.

    К вечеру раздобыл две новых прошивки (ревизия B, версии точно не понмю. 2.27 и 2.28 помоему, последняя бетта). Собственно решил ставить бетту Поставил - таки да, заработало все, но роутер не стабильно себя вел.

    Через каждые 10 минут отваливался как-то внешка, при том, что впн не отваливался. Переподключаешься - все опять работает. Решил поставить на одну версию ниже (уже не бетта) - вроде как очухалось, но странички стали еле еле грузиться.

    Плюнул, решил переставить ту версию, что и была (2.25 помоему) - опять не резолвятся имена.

    Основной вопрос - как так может быть ? Резолвилка имен - она ведь врядли хардварная. Т.е. наверняка дело в прошивке, но работало ведь все!

    Сейчас пока пользую 2.27, но интернет жутко тормозит. Провайдер сказал что проблемы у него со внешкой, посмотрим что дальше будет
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!


  2. Вверх #2
    А без роутера пробовали подключить компьютер к сети?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    Пробовал! Впн при этом не настраивал, просто попробовал попингать мир - пинг естественно не шел (впн не поднят), но доменные имена резолвились!

    Вчера вечером инет по прежнему жутко тормозил и опять таки - сайты то открывались то нет. Провайдеру не дозвонился, но решил опять попробовать последнюю бетта прошивку - интернет залетал, все проблемы исчезли Кроме одной - подключение становится не стабильным

    Сейчас не понимаю одно - как прошивки могут на столько влиять? Работало же раньше все нормально. Или это все-таки железо? Тогда как именно и что может давать такие глюки?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    530
    Репутация
    117
    У роутеров от Dlink-а вечно какие-то проблемы. Вот тема на их официальном форуме по Вашей проблеме.
    http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=100025

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    У роутеров от Dlink-а вечно какие-то проблемы. Вот тема на их официальном форуме по Вашей проблеме.
    http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=100025
    За ссылку - спасибо ! Только там в основном только логи просят ) Реальной помощи я не заметил )
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    652
    Репутация
    144
    Может проще забить реально рабочий DNS в свойствах сетевого подключения и оставить роутер в покое до выхода стабильной прошивки?

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    Еще раз поставил последнюю стабильную прошивку - вроде заработало. Пока сутки работает нормально
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю DIR-300 или DIR-615.
    от Dimonchik в разделе Куплю
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 20:47
  2. Маршрутизатор Dlink DIR-615
    от ValeraValera в разделе Продам
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 23:14
  3. Продам роутер D-Link DIR-615
    от Ilusha в разделе Продам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 18:58
  4. Роутер DIR300 VS DIR 615
    от jerrxxx в разделе Железо
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 20:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения