Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: D-Link DSL-G804V

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    По умолчанию D-Link DSL-G804V

    Доброго времени суток!
    Ребята, очень нужна помощь не столько в настройках, сколько в совете...

    Роутер работает нормально, прошивка стоит последняя, скачанная с оффсайта.
    Проблема в том, что если "в течении 15-20 минут, нет никакого обращения ни с одного из компьютеров к интернету, т.е. просто никто никуда не заходит, или никто ничего не качает, интернет просто выключается. И нужно вновь залазить на роутер и включать все в ручную, чтобы работало"

    Перекапал все настройки, ничего найти даже близкое к настройкам "не отключения интернета" найти не мог...

    Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался, или знает как с этим бороться...
    очень надеюсь на вашу помощь...


  2. Вверх #2
    неужели никто не знает решения данной проблемы и никто не может помочь?

  3. Вверх #3
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,728
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    неужели никто не знает решения данной проблемы и никто не может помочь?
    Кажется, в самой Windows есть настройка типа "Отключить через NN минут неактивности".
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

  4. Вверх #4
    немного не понятно.
    причем тут Windows к настройке Роутера? если все настройки роутера происходят прямо на нем?

    но все равно спасибо хотя бы за один ответ

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,637
    Репутация
    911
    На сайте D-LINK великолепный FAQ как по общим случаям так и по конкретным моделям. Даже не имея под рукой роутера я нашел скриншоты этой настройки и ее описание.



    • Idle Timeout – время, через которое произойдет "разрыв" соединения при отсутствии активности. При значении ”0” отключение производиться не будет, оставить без изменений

  6. Вверх #6
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,728
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    немного не понятно.
    причем тут Windows к настройке Роутера? если все настройки роутера происходят прямо на нем?
    Вы же не написали четко, где именно отрубается Инет
    но все равно спасибо хотя бы за один ответ
    Не за что
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

  7. Вверх #7
    2 leshiy_odessa, спасибо за совет, но это уже пробовалось, как вариант... и стоит "0", и все равно отключается.
    просто скорее всего данная настройка относится к подключению через VPN к офису с домашнего компьютера.
    так что все равно продолжает отключаться через 10 минут безактивности...
    вопрос по прежнему остается актуальным, если конечно же кто-то знает

    просто я уже месяца три жду ответа на форуме длинка и на английском и русском, пока все молчат, может просто из наших кто-то сталкивался...

  8. Вверх #8
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,244
    Репутация
    3662
    Да уж, очень великолепный FAQ (аж 4 пункта). Лучше б инструкцию по эксплуатации выложили, что ли.
    Вот тут правильнее. В настройках WAN (отрубается ведь WAN) надо установить
    Connection
    Always On
    Если и это не поможет - там же поиграться с таймаутом.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,637
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение

    Connection
    Always On
    Если мыслить правильно, то это для другого. Чтобы после ребута автоматически подымался инет. Хотя я допускаю, что китайцы могли напридумать что угодно.
    Конечно эта настройка не помешает, но сомневаюсь что разрывы от нее.

    Я думаю что дело в самом DLINK. Если взять ту же модель с той же прошивкой, то разрывов не будет. Такие вот аппараты делает эта фирма. В каждом свои причуды.

    Редко но помогает перепрошивка роутера, даже той же самой версии прошивки.
    Возможна просто несовместимость провайдера и роутера. Олег для асуса делал специальный исправления под одного российского провайдера. Причем баг вылавливали долго и упорно.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.01.2010 в 11:45.

  10. Вверх #10
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,244
    Репутация
    3662
    Да, конечно, сама д-линковская железка может выкаблучиваться. У них редко получаются нормальные устройства )
    Ну и возможна нестабильная работа с конкретным провайдером.
    Я вот купил братану линксисовский роутер, поставил, настроил... Всё хорошо день или два, потом интернета нет - приходится перезагружать роутер (хотя он не висит). В итоге я забрал себе линксис, туда поставил свой старый Планет - теперь оба работают стабильно.

  11. Вверх #11
    давно не захаживал )

    спасибо всем за отзывы, буду читать, изучать, пробовать, по проделыванию отпишусь

    правда чесслово прошивку д-линковскую получилось найти только на русском фтп Д-Линк.
    Может есть альтернатива родным прошивкам? или может откатить её на более раннюю версию??
    в общем будем пробовать.

    насчет Линксиса. классный аппарат. сотрудник купил себе, долго мучались с его родной прошивкой, ничего не получалось.
    В итоге поставил прошивку ТОМАТО, и все заработало как часы, не отрубается, раздает, защищает. с провайдером Тенет


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Как настрить внешний ADSL-модем D-Link DSL-2650U на тел. линию "Фарлепа".
    от armani в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 11:31
  2. ОГО и D-Link DSL-G604T
    от Lykaviy в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2010, 23:23
  3. Настройка D-LINK DSL-2500U/BRU/D под ЦСС
    от Doglexx в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2009, 23:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения