Тема: Фаст-Фуд.. Готовим сами..

Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 345
  1. Вверх #1
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Фаст-Фуд.. Готовим сами..

    Мой ребенок(и уверенна не только мой) просто обожает фаст-фуды..просто хлебом не корми..Я допускаю в жизни макдональдсы всякие, но в очень ограниченном количестве.. а дитё то требует.. всю витаминно-здоровую пищу ест ели-ели..Вот и подумала, что надо готовить самой, хоть контролируешь что из чего делаешь и удобно мужу на работу..с собой на пикник..Захотелось открыть темку про фасты..очень интересно, что вы готовите и как..Давайте делиться идейками .....поехали..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


  2. Вверх #2
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    ***Чикенбургер***
    мне понадобилось..
    для теста:
    мука - 0,4кг
    молоко - стакан(200-250мл)
    масло сл.-80-100гр
    дрожжи сухие - пачка(11-12гр)
    сахар - 1ст.л. с горкой
    соль.
    яйцо для смазки
    Растительное масло - чтоб тесто к рукам не липло при замесе и на смазывания противеня - это примерно 50-100мл.
    все очень просто... муку просеиваем, сыпем дрожжи, сахар(сахар сыпем в муку, а не в молоко!), соль -- перемешиваем..
    В молоко кладем сл.масло и греем примерно до 50С. Вливаем теплое молоко с маслом в мучную смесь..замешиваем, накрываем полотенчем, ставим в тепленькое местечко и ждем подъема.. Обмяли и еще раз даем подняться.. Опять обминаем и делаем небольшие булочки.. Противень смазываем подс.маслом выкладываем булочки и накрываем полотенцем..ждем пока они расстоятся.. потом мажем яйцом(можно смазать ДО расстоя)..

    и ставим в духовку... минут на 10-15 при 200-220С.
    Пока булочки пекутся делаем начинку..
    на начинку нужно:
    куриная грудка-1 большая или 2 маленькие
    майонез - 1-1,5 ст.л.
    зелень
    яйцо для связки.. соль-перец.
    Грудку мелко режу ножом.. удобнее если она подморожена. Добавляем майонез(или сметану), зелень, яйцо, соль-перец и все перемешиваем..

    Столовой мокрой ложкой выкладываем плоские круглые котлетки на сковороду и обжариваем с двух сторон..
    еще нужно..
    помидор, сол.огурчик, лук, кетчуп, сыр в пластинках*для чизбургеров*
    помидор, сол.огурчик, лук - режем..
    Булочки испеклись
    и в разрезе
    ..разрезаем их поперек и чуть поджариваем или подпекаем срез..дабы кетчуп не намочил булку.. и собираем сендвич..
    булочка+кетчуп+огурцы+котлетка+сыр+лук+помидорка+к етчуп+булочка..
    вот и все..на самом деле писала намного дольше, чем делала.. может не так красиво..но вкусно
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,044
    Репутация
    11875
    Записей в дневнике
    12
    А мой, с молодых ногтей, знает что это все ГАДОСТЬ!!
    Да и я считаю, что все вместе - булка,сыр,катлета, кетчуп... не самая полезная еда(даже если она домашняя)

  4. Вверх #4
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А мой, с молодых ногтей, знает что это все ГАДОСТЬ!!
    Да и я считаю, что все вместе - булка,сыр,катлета, кетчуп... не самая полезная еда(даже если она домашняя)
    мой сынок тоже знал...лет до 6..потом свое мнение вылупилось.. я ни в коем разе не призываю кормить фастом деток вместо нормальной еды...и даж не разу не заикнулась о полезности..., но Вы ведь печете дома пиццу??!! и это из той тематики...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,044
    Репутация
    11875
    Записей в дневнике
    12
    Ну в пицце нет кЭтчупов - майонезов.....
    И мой мелкий ее не ест вообще - не переваривает сыр.
    Да ладно, не обижайтесь. Думаю иногда можно.
    И таки да , неизвестно что будет когда деть подрастет

  6. Вверх #6
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ну в пицце нет кЭтчупов - майонезов.....
    нет проблем..замените на томатный соус собственного приготовления кетчуп и вместо майонеза - сметанка
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  7. Вверх #7
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,876
    Репутация
    2594
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А мой, с молодых ногтей, знает что это все ГАДОСТЬ!!
    Да и я считаю, что все вместе - булка,сыр,катлета, кетчуп... не самая полезная еда(даже если она домашняя)
    такое ощущение, что эту тему специально создали для вас
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,044
    Репутация
    11875
    Записей в дневнике
    12
    Вы угадали

  9. Вверх #9
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    А что плохого в мягкой булочке, в нежной котлете, нарезанном наискокос тооненьком огурчике, лучке и вкусном кетчупе? Главное-сколько этого есть, как часто и из чего все это делается..........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,172
    Репутация
    5847
    Очень классный рецепт!

    А мой любит картошку-фри. Я ее делаю дома, так говорит, что вкуснее, чем в Мак Дональдсе.
    Беру картошку. Чищу, тру соломкой (на тёрке Бёрнер), посыпаю солью и чуть мукой присыпаю. Потом в кастрюльку с маслом и вкусная хрустящая картошка готова! Когда мукой не присыпала, то картошка становилась мягкой.

  11. Вверх #11
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    я и не знала.. теперь посыпать буду
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    15,044
    Репутация
    11875
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А что плохого в мягкой булочке, в нежной котлете, нарезанном наискокос тооненьком огурчике, лучке и вкусном кетчупе? Главное-сколько этого есть, как часто и из чего все это делается..........................,
    тем и плохо, что все вместе - булка+каКлета+кетчуп+соленые огурцы...... Но это для меня. На вкус и цвет - фломастеры разные.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,306
    Репутация
    1121
    Отличный рецепт, мы дома уже давно такое практикуем, всем очень равится, когда булочка испечена дома и ты уверена в том, что в котлетка нормальное мясо- то почему бы себя этим изредка не баловать? Лично я в этом ничего плохого не вижу.
    А картошку фри я жарю в казанке- просто наливаю бутылку олейны в казанок и жарю картошечку маленькими порциями, она поджаренная, красивая, но конечно как и все в нашей жизни- вредная)))))

  14. Вверх #14
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    а я еще картошку посыпаю перед жаркой мукой...попробуй
    Да, забыла написать,.. это мне подсказала svetlan-ka и я теперь тоже так делаю
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.01.2010 в 09:40.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,172
    Репутация
    5847
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а я еще картошку посыпаю перед жаркой мукой...попробуй
    Вы пробовали? Понравилось?

  16. Вверх #16
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,661
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Я без фото, только на словах

    В нашем варианте это "крабсбургер". Тот же гамбургер, но от Спанчбоба.

    Котлетки сделала свино-говяжьи, фарш, как делаю обычно. Разве что лука чуть меньше, да и жарила на сухой чугунной сковородке. В муке не обваливала. Просто формировала лепешку и выкладывала на горячую сковроду.
    Получились большие круглые тонкие котлетки (как раз для такого дела).

    Дальше дело техники.
    Булка для сендвичей или "школьная" (готовая), 1,80 грн - разрезается вдоль. Смазывается соусами - горчица, кетчуп (по капельке) майонез + котлета+ колечки тонко порезанного лука ( с луком оооочень вкусно) + колечки помидор +майонез+листик салата + и сверху вторая половина булочки.
    Можно еще сыр положить. Полет фантазии не ограничен.

    Очень вкусно. "Просто" котлеты уже не шли. Только в крабсбургерах с папой хомячили.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  17. Вверх #17
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    О!!! как в тему..а мы делаем котлетки "Мистер Крабс" я это тоже фаст-фудом считаю

    нам надо
    * Крабовые палочки - 300гр
    * Сыр твердый - 200гр
    * Яйца 2шт
    * Сметана - 70-100гр
    * Зелень - немного
    * Соль-перец
    * Кукурузная мука(можно манку, сухарики..)- для панировки
    приготовление:
    Крабовые палочки трем на терке или можно пропустить через мясорубку.
    Сыр тоже трем, добавляем 2 яйца, сметану, резанную зелень и соль-перец.. Все перемешиваем до однородной массы.. мне это удобнее всего делать вилкой. Формируем котлетки. Панируем в кукурузной муке или манке.. в муке мне не очень понравилось.. и.. приятного аппетита!


    Пы Сы: то что крабовые палочки не самый лучший продукт на свете, я в курсе... и не ем их каждый день
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 15.02.2010 в 21:09.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,306
    Репутация
    1121
    Классный рецептик,обязательно попробую.Очень необычно, каждый день такое готовить не будешь, но изредка можно деток побаловать, думаю котлетки произведут фурор.
    Спасибо за рецептик

  19. Вверх #19
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    11,313
    Репутация
    8425
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вы пробовали? Понравилось?
    да... спасибо.. Вы посоветовали и я теперь тоже так делаю и советую..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,172
    Репутация
    5847
    На здоровье! Вот наберусь вдохновения и сделаю крабовые котлетки! Выглядят суперски!!!


Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения