Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Кто знает рецепт Рождественских ягнят из теста?

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Tattianna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    241
    Репутация
    39

    По умолчанию Кто знает рецепт Рождественских ягнят из теста?

    Очень хочется выпечь...да ещё и хотелось бы в чём-то выпечь.
    Формочки нужны....кто знает, где такие продаются?Или может кто-то продаст?
    ... А если ты не знаешь, что делать - шагни вперед.


  2. Вверх #2
    Золотые ручки Форума
    Аватар для camely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,547
    Репутация
    4017
    может, пасхальные барашки подойдут ? )) http://www.good-cook.ru/tort/tort_341.shtml

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Репутация
    23
    очень жаль что я так поздно увидела вашу темку. Такие формочки встречаются на барахолках,но их также можно заказать где делают изделия из метала. а рецепт прост))) тотже празднечный кулич или творожная бабка))) хоть бисквит с изюмом)

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Tattianna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    241
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от liberty1 Посмотреть сообщение
    очень жаль что я так поздно увидела вашу темку. Такие формочки встречаются на барахолках,но их также можно заказать где делают изделия из метала. а рецепт прост))) тотже празднечный кулич или творожная бабка))) хоть бисквит с изюмом)
    Спасибо
    ... А если ты не знаешь, что делать - шагни вперед.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    590
    Репутация
    246
    Я видела на привозе формочки, новые их делают по старым формам.
    Только я всегда думала что тесто там песочное как в "орешках " из формочек.

  6. Вверх #6
    Я видела на 7-м рынке,хотела купить, но уже не вернулась туда. по моему на фабричной или на мылке, вроде не плахого качества ,вот потеплеет поеду уже как раз за формой.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для mishkas
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,676
    Репутация
    3797
    Присоединяюсь к вопросу о рецепте, форму я купила,но вот не уверенна что там такой-же рецепт как на кулич. Если кто -то пёк и знает тонкости подскажите пожалуйста.
    На сколько нужно заполнять форму,и как её ставить в духовку,сколько и на какой температуре печь? Всё-таки кулич печётся в открытой форме и там по другому тесто будет себя вести.

    Совет при покупке формы: я покупала у бабушки на Староконном,она мне сказала что в тех новоделах что сейчас продают барашки не выпекаются ,нужно брать только тяжёлые чугунные.Это касается форм.которые сделаны под старые чугунные,я думаю в силиконе или что-то типа тефаля будет нормально выпекаться.
    Я вот о формах с ней побеседовала.а при рецепт забыла спросить.
    Последний раз редактировалось mishkas; 08.04.2012 в 16:44.
    Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.

  8. Вверх #8
    Девочки предлагаю для выбора
    Пасхальный ягненок
    75 гр. масла
    100 гр. сахара
    1 ч.л. лимонной цедры
    щеп. соли
    2 маленьких яйца
    100 гр. муки
    2 ст.л. пшеничного крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя
    1. Взбить масло с сахаром. Добавить лимонную цедру, соль. По одному добавить яйца и тщательно перемешать.
    2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и вмешать смесь в тесто.
    3. Форму обмазать маслом, обсыпать мукой и заполнить тестом.
    4. Выпекать 45 мин. в предварительно разогретой до 190 С духовке на самой нижней решетке.
    5. Вынуть форму из духовки, дать остыть 5 мин., раскрыть форму и вынуть ягненка. Остудить и ровно срезать дно.
    6. Покрыть ягненка белковой глазурью.
    Белковая глазурь
    250 гр. сахарной пудры
    2 белка
    1-2 ч.л. лимонного сока.
    1. Сахарную пудру всыпать в миску. Добавить белок и лимонный сок. Массу взбивать миксером до тех пор пока она не станет вязкой.
    рецепт взяла с форума от Сюзанны(слова автора)
    нужно
    яйца 3шт
    сахар 185гр
    масло 130гр
    творог 190гр
    мука 250гр
    разрыхлитель 2ч.л.
    Все довольно просто,как всегда.
    Все продукты заранее вынуть из холодильника.Если планирую какую- то либо выпечку, все продукты заранее достаю из холодильника с утра,а уже ближе к обеду начинаю печь,не знаю для чего это нужно, но так делала моя мама, а я повторяю все за ней.....
    Взбить яйца с сахаром,пока масса не увеличится, добавить масло сливочное, еще раз взбить слегка.
    В эту яично- масляную массу добавить творог,творог у меня был сухой, но если он будет у вас влажным, можно выложить его на марлю, часа на два.Но я этого никогда не делаю, мне нравится влажная , творожная выпечка.
    Муку просеять, добавить к муке разрыхлитель.Смешать творожную массу с мукой.Смешивать ложкой.
    Наполнить формочку тестом и печь.
    Я единственное добавляла от себя в творог изюм
    Вот что получилось...

    А так же и зайца делаю...

    Попробуйте , может и вам подойдет.
    Последний раз редактировалось Angel-Wise; 01.06.2012 в 15:37.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения