Одесса: 22°С (вода 22°С)
Киев: 19°С
Львов: 20°С

Тема: «Западный» и «Донинвест» или как уйти от ответственности

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию «Западный» и «Донинвест» или как уйти от ответственности

    «Западный» и «Донинвест» или как уйти от ответственности
    Как только ни склоняли имя Александра Григорьева в СМИ и сети Интернет, какие только ни были предъявлены ему обвинения, но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что он на протяжении уже двух лет находится в тюрьме без реальных на то причин. История эта тянется еще с 2014-2015 годов, когда у банков «Западный» и «Донинвест» были отозваны лицензии. В обоих случаях за три-четыре месяца до лишения лицензии совладельцем выступал Александр Юрьевич Григорьев. На кого же еще переложить ответственность за произошедшее? Правильно, на Григорьева. Только для правильных выводов стоит вникнуть в ситуацию глубже.
    Сказать, что Александр Григорьев ничего не смыслит в бизнесе категорически нельзя, ведь к тому времени, когда он решил открыть перед собой банковскую сферу, он уже сформировался, как солидный бизнесмен. Опыт у него отсутствовал как раз относительно работы с банками. И те два варианта, в которые ему пришлось войти, на тот момент уже требовали инвестирования и серьезной поддержки. И Дмитрий Исаакович Леус (банк «Западный»), и Михаил Юрьевич Парамонов (банк «Донинвест») тогда уже успели своими методами «заработать» на банках, и понять, что не так уж долго им осталось держаться на плаву. Вот и подвернулся вовремя активный Александр Григорьев, а дальше дело за малым: самим вовремя выйти из игры и остаться незамеченными. Так получилось потому, что как Парамонов, так и Леус использовали в ведении банков нечистоплотные способы личного обогащения. И там, и там длительное время работали преступные схемы хищения денежных средств. И вот, когда найден новый совладелец, бывшие собственники банков быстренько отходят от дел и исчезают.
    В ходе проводимых расследований неоднократно были выявлены факты, компрометирующие Парамонова и Леуса в их деятельности. В обоих случаях были задействованы и использованы подставные и подконтрольные организации и лица, фиктивные документы, манипуляции с ними в своих интересах. Однако, все эти доказательства, в том числе результаты и выводы проведенных экспертиз и проверок следствие предпочло не использовать, потому как в этом случае они свидетельствовали бы в пользу Александра Григорьева. Вот и готовый подозреваемый, и искать никого не надо. А учитывая, что ранее что у Михаила Парамонова, что у Дмитрия Леуса уже были неприятности с законом, вполне вероятна и коррупционная составляющая.


  2. Вверх #2
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,531
    Репутация
    6651
    Записей в дневнике
    15
    Что это за хрень?
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  3. Вверх #3
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,752
    Репутация
    17464
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Что это за хрень?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения