Одесса: 5°С (вода 11°С)
Киев: -1°С
Львов: 3°С

Тема: Пасхальный кулич, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 383 из 384 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 7673
  1. Вверх #7641
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,864
    Репутация
    2503
    Записей в дневнике
    22
    А кто то форум читает? На этой же странице написала , что сделала на желатине. Все четко как в рецепте и по куче видео. Но она не застыла! Стала жвачкой.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами


  2. Вверх #7642
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,072
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А кто то форум читает? На этой же странице написала , что сделала на желатине. Все четко как в рецепте и по куче видео. Но она не застыла! Стала жвачкой.
    мало лимонного сока

  3. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Bratislava.SK
    Сообщений
    9,546
    Репутация
    9284
    Записей в дневнике
    310
    Мы выяснили, что ненашей муки надо меньше, тк она лучше впитывает жидкость, чем украинская. Конкретно я проверила на словацкой ( кстати какой ты марки брала?) и положив количество по рецепту, получило тесто такое плотное, что при желании можно было делать фигурные печенья из него. Наша мука увы " плывет"
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  4. Вверх #7644
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,864
    Репутация
    2503
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    мало лимонного сока
    Нет, достаточно, она имела хорошую кислинку. Причина думаю в желатине, но и его не лила в сильно нагретый сироп, немного подождала. В итоге, присыпала одну сверху пудрой. Она хотя бы уже не липнет. Посмотрю с утра.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Мы выяснили, что ненашей муки надо меньше, тк она лучше впитывает жидкость, чем украинская. Конкретно я проверила на словацкой ( кстати какой ты марки брала?) и положив количество по рецепту, получило тесто такое плотное, что при желании можно было делать фигурные печенья из него. Наша мука увы " плывет"
    Я раньше пекла на муке с Высоцкой.
    Муку в Словакии покупала Аня, я название и не помню. Но она взяла жидкости почти как и с Высоцкой. Я заметила еще зимой, когда делала штолен, что муки больше ушло. Получается, что наша мука стала хуже?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  5. Вверх #7645
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури из шоколада.
    Использовался пористый белый, поломать кубиками:
    2\3 шоколада растопить на водяной бане, помешивая. Убрать подогрев, оставшуюся часть шоколада размешать в жидком шоколаде, чтоб все стало жидкое.
    Дать чуть-чуть остыть и можно наносить. Застывает полностью за час или несколько, зависит от толщины слоя, и не липнет потом.

  6. Вверх #7646
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,845
    Репутация
    6953
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А кто то форум читает? На этой же странице написала , что сделала на желатине. Все четко как в рецепте и по куче видео. Но она не застыла! Стала жвачкой.
    Надеюсь она к утру у тебя застыла)
    Просто горячим куличи и сама помазка горячая, ей дольше надо время на застывание.
    У меня на первых хорошо застывала , а последнии тёплые были и тоже тянулись, но к утру все застыло.)

  7. Вверх #7647
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури из шоколада.
    Знаю, что многие используют уже готовые плитки шоколада.

    Я варю горячий шоколад сама. Точных пропорций не соблюдаю, главное, чтобы вкусный был.

    2-3 столовых ложки какао смешиваю с сахаром, примерно в равных частях, но если любите горький шоколад - какао больше + ванильный сахар или ванилин.
    Добавляю (вот тут возможны вариации) молоко, сливки, сгущенку, иногда даже сметану, смотря какую густоту шоколада хочу получить.
    Варю в большой турочке для кофе (на медленном огне, непрерывно помешивая) до закипания. В конце кладу сливочное масло - кол-во тоже произвольное.
    Немного остывает и поливаю верх готового торта.
    Можно, конечно, и без торта пить в горячем виде или смешать с орехами и намазывать на печенье.

    Но если нужен шоколадный верх, который твердеет и не липнет, данный рецепт не подойдет.

  8. Вверх #7648
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    456
    Репутация
    179
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Да что же это такое! Глазурь не стынет. Липкая как жвачка ((( что делать?
    У меня тоже так было с этой глазурью, так растроилась, а она к утру засохла.

  9. Вверх #7649
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,864
    Репутация
    2503
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Надеюсь она к утру у тебя застыла)
    Просто горячим куличи и сама помазка горячая, ей дольше надо время на застывание.
    У меня на первых хорошо застывала , а последнии тёплые были и тоже тянулись, но к утру все застыло.)
    Верх чуток прихватился, но там где толсто нет. Присыпала пудрой, хотя бы не липнет.

    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было с этой глазурью, так растроилась, а она к утру засохла.
    В общем это тоже не то, надо искать другие варианты глазури.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  10. Вверх #7650
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    37
    Сообщений
    17,526
    Репутация
    17807
    Записей в дневнике
    218
    А у меня глазурь что то взяла и поотваливалась на некоторых пасках.
    Вот только я паску резать, а глазурь бац - и вся осыпалась.
    А еще эта дурацкая магазинная "Добрик" - не застывает(((
    Вот совсем.
    Уже считай неделю паски стоят, а верх все липнет
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #7651
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,845
    Репутация
    6953
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Верх чуток прихватился, но там где толсто нет. Присыпала пудрой, хотя бы не липнет.


    В общем это тоже не то, надо искать другие варианты глазури.
    Странно...
    Юль, а у тебя желатин какой был? Ты ровно 6 г развела в двух столовых ложек воды?
    Ещё одно на ум пришло я в дела несколько рецептов и в некоторых 100 мл воды, а я делала по другому рецепту 90 мл воды .

  12. Вверх #7652
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,928
    Репутация
    11803
    Записей в дневнике
    96
    Итальянская меренга - просто супер. Не отваливается
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #7653
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,864
    Репутация
    2503
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Итальянская меренга - просто супер. Не отваливается
    У меня не получилась ((( буду опять пытаться.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  14. Вверх #7654
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Нет, достат

    Я раньше пекла на муке с Высоцкой.
    Муку в Словакии покупала Аня, я название и не помню. Но она взяла жидкости почти как и с Высоцкой. Я заметила еще зимой, когда делала штолен, что муки больше ушло. Получается, что наша мука стала хуже?
    Девочки, вы что думали что у нас хорошая мука? Ни одна пиццерия , ни один достойный кондитер, не будет работать с нашей мукой. Как мама повара говорю, то что знаю, только с итальянской они работают. Посетите авторские страницы поваров, кондитеров- с украинской не работают. Как бы не было обидно, но Украина только продает сырье за валюту, а народ кормят ...
    Никогда не получится круассан на нашей муке. Это будет булка. Наболело.
    Последний раз редактировалось himepa; 21.04.2017 в 15:15.

  15. Вверх #7655
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,613
    Репутация
    23371
    Записей в дневнике
    163
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    У меня не получилась ((( буду опять пытаться.
    Как хоть паска получилась на вкус? А то ты так за глазурь расстроилась, что не показала результат, в разрезе)))
    У меня, кстати, тоже одна из глазурей желатиновых стала вот. Такой жУвачкой, я бухнула воды больше, сама виновата, глаз подвел)))
    А я решила надо сделать сырую паску, чет на Великдень руки не дошли до ее приготовления, да и творог стоил...


    Творог базарный жирный
    Сметана домашняя
    Яйца+сметана+сахар заварила на водяной бане, взбила блендером творог с заварной массой, остудила немного, вмешала крем шоколадный типа нутеллы, выложила в формы и под гнет в холодильник убрала на сутки, вкусная получилась)
    Делала детям, они никаких сухофруктов не признают, по сему с шоколадом)
    Кирилл 11.03.00
    Илья 29.04.01
    Диана 15.09.08
    Серж 11.12.11

  16. Вверх #7656
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,864
    Репутация
    2503
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Девочки, вы что думали что у нас хорошая мука? Ни одна пиццерия , ни один достойный кондитер, не будет работать с нашей мукой. Как мама повара говорю, то что знаю, только с итальянской они работают. Посетите авторские страницы поваров, кондитеров- с украинской не работают. Как бы не было обидно, но Украина только продает сырье за валюту, а народ кормят ...
    Никогда не получится круассан на нашей муке. Это будет булка. Наболело.
    Ясно, просто раньше как то не замечала это. Мне все таки кажеться что она еще хуже стала. Ну теперь точно буду ещё и муку тащить из Европы(((
    Паска моя опять не вышла ((( из-за муки. Она сухая... не крошится, дрожжами не воняет, очень ароматная, сахара как я люблю. Вроде и не забитое тесто, но мало жира, совсем не гливкое. На то количество муки, очень мало жира. Вообще не могу понять почему так вышло?! Один аргумент - мука! Все жидкие части - четко по рецепту. Консистенция теста - правильная. Не тугое, воздушное, хорошо подходило на 50 гр дрожжей, липло к рукам, хорошо вымесила, как могла при этой липкости.
    Я обсуждала эту проблему с сестрой. Думаю, как вариант, масло не топить, а размягчить и немного взбить с сахаром. Уменьшить таким образом жидкую часть.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  17. Вверх #7657
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лазурное побережье
    Сообщений
    17,301
    Репутация
    11683
    У меня кстати тоже не застыла глазурь на желатине (лим. сок не добавляла) и думаю что чайная ложка желатина с горкой это не 6 гр., нужно чуть больше. Когда бумажную форму отрываешь глазуть там как жвачка, сверху застыла со временем только. Но тесто вкусное по Таткиному рецепту. Пекла на сухих дрожжах, мука - макфа, шапочки не получились -ровные пасочки.



    all what you want you get it !

  18. Вверх #7658
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    456
    Репутация
    179
    Записей в дневнике
    6
    Мой второй заход пасочек из холодильника. Мне кажется, что получились лучше чем на Паску, хорошо пропеклись и глазурь желатиновая быстро засохла.
    Изображения

  19. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Bratislava.SK
    Сообщений
    9,546
    Репутация
    9284
    Записей в дневнике
    310
    А мне мои по Похлебкину ну очень понравились! Можно сказать, впервые в жизни спекла именно такое, как давно искала, сладкие , тяжелые, гливкие! Не знаю как объяснить, ну вы понимаете)) пекла до Паски, до сих пор едим и еще не зачерствели!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  20. Вверх #7660
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,762
    Репутация
    5133
    Записей в дневнике
    4
    Девочки, кто знает, до какого числа /дня можно печь ещё паски ?
    Дети просят добавки, а я не знаю можно ли ещё печь ...
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!


Ответить в теме
Страница 383 из 384 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения