Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Нашли таки парня, который у Лондонской пропал?

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59
  1. Вверх #1

    По умолчанию Нашли таки парня, который у Лондонской пропал?

    Сабж... объявления уже давноооо висят, наверное все-таки нашелся?


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для A_L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    899
    Репутация
    15
    Его же нашли давно вроде. Я слышал, что он с ножом плавал де-то в море возле пляжа, но я ничего не удтверждаю. Написал то, что я об этом знаю.

  3. Вверх #3
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,617
    Репутация
    3848
    что за парень, пардон интересно?

  4. Вверх #4
    немца того убили?
    icq#523333
    Строгость украинских законов смягчается необязательностью их исполнения.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Вы о чём?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  6. Вверх #6
    Супер модератор Аватар для VOD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,329
    Репутация
    958
    Он немец? имя не то Янус, не то Янис... вроде прибалтийское... жалко если не нашли живым.

  7. Вверх #7
    Антигламурный Паршивец
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    358
    Записей в дневнике
    16
    наверно нет, еще с лета ищут, ничего не слышал положительного
    The world is mine!

  8. Вверх #8
    Ну да, об Янисе (или Янусе) и речь... Гражданин Германии, пропал у гостиницы Лондонская.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для A_L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    899
    Репутация
    15
    Янис Стедзениекс - пропал в районе кафе "Жарю-парю". Мог находится в то время возле интренет-кафе "Субмарина". Я слышал, что ему нож в спину всадили когда грабили. Просто папа верить в это не хочет.

  10. Вверх #10
    Какой ужас. Почему же он написал про "Лондонскую"? И что, он с ума после этого сошел, ему ведь тело показали по идее...

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Murs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,030
    Репутация
    23

    По умолчанию !

    2 августа в Одессу прилетел
    18-летний гражданин Германии Янис Стендзениекс, латыш по национальности. Биография этого молодого человека была достаточно обычной для многих жителей Прибалтики времен перестройки. В 1990 году его родители эмигрировали из Латвии в Германию, однако через несколько лет семья распалась и отец Яниса Арманд Имантович вернулся на родину, в Ригу. Впрочем, несмотря на развод, Арманд Стендзениекс, юрист по профессии, продолжал поддерживать со своей бывшей супругой и сыновьями — старшим Артуром и младшим Янисом — достаточно тесные отношения. Он часто бывал в Германии, уделял немало времени и средств воспитанию, общему развитию, а также образованию детей. В свою очередь, Артур и Янис также регулярно ездили к отцу в гости в Латвию.
    Летом нынешнего года Янис окончил одиннадцатый класс (школьное обучение в Германии длится тринадцать лет) и часть своих каникул решил провести в Одессе. Почему его вдруг так неудержимо потянуло в этот украинский причерноморский город, откуда он вообще узнал о нем — остается неясным до сих пор. Отец пытался отговорить сына от этой странной, на его взгляд, поездки, но младший Стендзениекс был непреклонен. В конце концов Арманд Имантович сдался и принялся помогать сыну в осуществлении его планов.
    Он быстро оформил ему украинскую визу, забронировал номер в одном из самых фешенебельных одесских отелей «Лондонская» и даже договорился по телефону с сотрудниками гостиницы, чтобы те присматривали за юным иностранцем. Предполагалось, что Янис пробудет в Одессе две недели, после чего поедет либо к отцу, либо домой. Родители приобрели ему на 16 августа два обратных авиабилета — в Латвию и в Германию транзитом через Киев. Дескать, когда сын определится, куда хочет лететь из Одессы, лишний билет он сдаст в кассу.
    Поначалу все шло хорошо. Каждый день между десятью и одиннадцатью вечера папа и мама звонили Янису в гостиничный номер. Может быть, это кому-то покажется странным, но мобильного телефона у юноши не имелось — его мать учила своих детей жить скромно и считала подобный предмет ненужной роскошью. Младший Стендзениекс рассказывал, что отдых проходит успешно, что город ему очень нравится и все такое прочее. Последний разговор, в ходе которого Янис сообщил, что он скорее всего из Одессы полетит к отцу в Латвию, состоялся вечером 9 августа. Все подробности предстоящей поездки решено было обговорить на следующий день, однако 10 августа Янис к телефону не подошел...
    Всю ночь и весь последующий день Янису в номер безрезультатно пытались дозвониться обеспокоенные мать из Германии и отец из Латвии. Поняв, что произошло нечто из ряда вон выходящее, Арманд Имантович помчался в посольство Украины в Латвии. Узнав о случившемся, сотрудники посольства с фантастической скоростью оформили ему визу, и уже вечером 12 августа Стендзениекс-старший прибыл в гостиницу «Лондонская». Номер, в котором жил его сын, вскрыли, однако в нем никого не оказалось. Практически все вещи Яниса, его паспорт, авиабилеты, в том числе в Киев, который купил он сам, а главное, основная часть денег, которые юноша взял с собой в Одессу, — все находилось на месте. Сотрудники отеля рассказали, что Янис жил тихо и скромно, никого из посторонних в его номере не видели, никто, кроме родственников, ему не звонил. В последний раз из «Лондонской» он вышел 10 августа примерно в полшестого вечера, одет был очень легко — в шорты, футболку и сандалии, в руках у него никаких вещей не имелось. С этого момента Яниса Стендзениекса больше никто не видел...
    «Мы будем молиться
    за вас!»
    — Я не уеду из Украины до тех пор, пока не найду своего сына! — твердо заявляет Арманд Имантович Стендзениекс.
    Вот уже два месяца он живет в Одессе на съемной квартире, и усилия, которые он прилагает для розыска Яниса, воистину беспрецедентны. Разумеется, в поиске активно участвуют также и сотрудники украинских правоохранительных органов, к действиям которых у Арманда Стендзениекса, по его словам, нет никаких претензий. На одесских телеканалах регулярно прокручивают ролики, а в местных газетах печатаются сообщения с фото и приметами Яниса, по всему городу развешены плакаты с аналогичной информацией, его цветные фотографии разосланы в управления внутренних дел, управления образования и медицинские учреждения всех областей Украины, во все школы и интернаты Одесской области. Кроме того, официальный розыск Яниса был объявлен по всей территории стран СНГ.
    За это время была отработана масса версий, розыскники и родители пропавшего юноши (его мать тоже приезжала в Одессу) хватаются буквально за каждый грамм информации. Например, услышав от кого-то из работников отеля, что Янис вроде бы интересовался условиями поездки в Вилково — одесскую Венецию, — они тут же помчались туда, обследовав вдоль и поперек весь городок.
    Увы, никаких результатов напряженные поиски пока не дали. Были, впрочем, отрывочные сообщения, что вечером в день исчезновения Стендзениекса-младшего видели в одном из одесских кафе, а также в Интернет-клубе «Субмарина». Но он это был или не он, сейчас сказать трудно.
    — У моего сына достаточно обычная для современного подростка внешность, — говорит Арманд Имантович. — По этой причине, проезжая по Одессе, я то и дело выскакиваю из машины и бросаюсь к идущим по тротуару ребятам — мне все кажется, что это мой Янис...
    Особого разговора заслуживают телефонные звонки, которые ежедневно в немалом количестве приходят на телефоны, указанные Армандом в объявлениях. По определению Стендзениекса-старшего, их можно разделить на три условные категории.
    — Примерно сорок процентов звонящих просто выражают мне сочувствие, утешают, говорят: «Мы не знаем, где находится ваш сын, но будем молиться за вас и за то, чтобы он поскорее нашелся». Я очень благодарен этим людям за добрые слова! — взволнованно рассказывает Арманд Имантович. — Двадцать процентов телефонных сообщений несут определенную информацию: кто-то где-то видел парня, похожего на Яниса, кому-то что-то показалось. Ну и, наконец, остальные звонки идут от всяких колдунов, экстрасенсов, ясновидящих, гадалок и так далее, предлагающих свою помощь в розыске сына. Честно говоря, я даже не предполагал, что в Одессе подобных граждан так много...
    Следует отметить, что ко всевозможным гадалкам и ясновидящим Стендзениекс-старший относится крайне скептически. Считая их либо откровенными шарлатанами, либо людьми, искренне заблуждающимися в своих «сверхъестественных» способностях. Вообще-то, я еще никогда не встречал более убежденного материалиста, чем Арманд Имантович. Как он говорит, таким его воспитал Латвийский государственный университет, который Арманд закончил еще в советское время. Впрочем, однажды у Стендзениекса-старшего наступил столь тяжелый психологический момент, что он отбросил в сторону свои материалистические принципы и обратился к известному одесскому экстрасенсу. Последствия этого шага только убедили Арманда в своем мнении относительно способностей и возможностей подобных «сверхлюдей».
    — Этот человек долго «колдовал» над картой города, потом попросил отвезти его в какой-то район Одессы, где он два часа бегал по улицам с растопыренными руками, — с раздражением сообщил мне Арманд Имантович. — Затем он указал на какое-то здание, мол, там, в такой-то квартире находится ваш сын. Разумеется, Яниса там не оказалось, и больше я к подобным личностям обращаться не буду. Не хочу выглядеть посмешищем в глазах окружающих!
    «Скорее поверю гадалкам, чем в НЛО!»
    Куда же все-таки мог исчезнуть Стендзениекс-младший? В ответ на этот вопрос его отец только разводит руками. Янис был тихим, немного замкнутым парнем, он не курил, спиртное и наркотики не употреблял, доверял только тем людям, которых знал. С психикой у него также было все в порядке, никаких подозрительных высказываний и увлечений за ним не замечалось — разве что он любил читать книги религиозного и философского содержания. В Германии специалисты вскрыли и обыскали базу данных личного компьютера Яниса. Кстати, чтобы сделать это, его матери пришлось получить разрешение местного судьи! Но ничего, кроме нескольких игр и пустого ящика электронной почты, не обнаружили.
    — Ума не приложу, что могло произойти, — вздыхает Арманд Имантович. — Похищение с целью выкупа? Но никто никаких требований мне не выдвигал, к тому же я не настолько обеспеченный человек, чтобы похитители пошли на международный скандал. Подпольная трансплантация органов? Очень маловероятно, да и, по мнению ваших правоохранителей, решить столь щекотливый «криминально-медицинский вопрос» в соседней небогатой Молдове можно куда более дешевле и проще, чем в Одессе. Несчастный случай или убийство? Но в этом случае труп был бы непременно обнаружен. Может быть, его психологически «обработали» и увезли некие сектанты? Но для этого им понадобилось бы немало времени...
    Осторожно намекаю своему собеседнику на еще одну, граничащую с фантастикой версию. По мнению уфологов, Одесса является одним из наиболее НЛО-активных регионов в Европе, здесь неоднократно отмечались случаи временного похищения людей инопланетянами. Некоторые подобные происшествия, например, невероятная история с бывшей начальницей 54-го почтового отделения Одессы Галиной Кучеренко, побывавшей на другой планете, или похищение пришельцами буквально из толпы людей на жилмассиве Котовского 50-летнего одессита Александра Борумбея, даже упоминаются в мировой уфологической литературе. Однако это мое предположение вызвало у Арманда Стендзениекса плохо скрываемое раздражение. «Я скорее поверю в колдунов и гадалок, чем в НЛО!» — сказал он.
    Впрочем, имеется другое, также достаточно необычное направление поиска. Дело в том, что время от времени в Одессе появляются странные, хотя и вполне приличные на вид люди разного возраста, которые потеряли память. Они не только абсолютно не помнят свою биографию, совсем не узнают родных и близких (если таковые находятся), не знают, в какой стране и в каком городе они жили раньше, но даже не могут сказать, как их зовут. С одним из таких граждан, которого приютили сотрудницы медпункта на Одесском железнодорожном вокзале, я в свое время общался лично.
    Другой подобный человек в настоящее время живет у работницы бухгалтерии одного из крупных одесских заводов. Вот уже немало времени эта сердобольная женщина безуспешно обращается во всевозможные инстанции, пытаясь помочь несчастному беспамятному мужчине. (Кстати, это отдельная и весьма захватывающая история). О подобных случаях Стендзениексу-старшему уже известно, но что толку...
    И тем не менее, несмотря на неутешительные пока результаты поисков, отец Яниса не теряет оптимизма. В ближайшее время Арманд намерен поехать в один из крымских городов — вроде бы там видели парнишку, похожего на его сына. А главное — он ни минуты не сомневается в том, что рано или поздно Янис найдется живым и невредимым. Я искренне желаю Арманду Имантовичу, чтобы так оно и случилось, причем как можно скорее. И пусть воспоминания об этом испытании, об этих страшных днях уйдут из памяти всей семьи Стендзениексов как ужасный, нелепый сон...
    А напоследок хотелось бы сообщить приметы Яниса Стендзениекса — вдруг кто-то из читателей «Юга» его увидит. Худощавый, рост примерно 179 см, волосы темно-русые, глаза темно-карие, на лице угри. На левой или правой руке, сбоку, возле основания мизинца небольшой, еле заметный шрам. По-русски говорит с небольшим акцентом, немецким владеет в совершенстве. Если вам что-либо известно о судьбе юноши — звоните по телефонам: 8-0674840296 или 774-02-96. Крупное вознаграждение гарантировано.
    Сергей МИЛОШЕВИЧ.

  12. Вверх #12
    Murs, старая статья... неужели ничего нового с тех пор?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Murs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,030
    Репутация
    23
    atomizer, неа , я не видел

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    71
    не думаю что будет какой нибудь результат, но всё же удачи г-ну Арманду Имантовичу Стендзениексу.

  15. Вверх #15
    жалка парня
    „y„}„‡„Ђ 14„~„„ „t„Ђ„r„Ђ„|„Ћ„~„Ђ „x„p
    „V„Ђ„‰„u„Љ„Ћ „‰„u„s„Ђ-„„„Ђ „|„v„s„{„Ђ„s„Ђ, „q„u„x„x„Ђ - „Ѓ„}„}„| „y „x„u„}„†„y„‚„p!!

  16. Вверх #16
    Anonymous
    гость
    как-то не по себе становится каждый раз, когда прохожу мимо этих объявлений... ужас

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    71
    есть такая программа называется "Жди меня" (все слышали надеюсь), так вот в ней отец этого парня выступал на предыдушей неделе..

  18. Вверх #18
    Anonymous
    гость
    есть такая программа называется "Жди меня" (все слышали надеюсь), так вот в ней отец этого парня выступал на предыдушей неделе..
    ого...

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для A_L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    899
    Репутация
    15
    Мне кажется, что врядли он его найдет уже. Просто за столько времени он бы где-нибудь бы обьявился.

  20. Вверх #20
    Ruslan.V. и что, дождался?


Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения