Одесса: 25°С (вода 19°С)
Киев: 23°С
Львов: 21°С
Beit Grand

Тема: Собачникам, кто выгуливается в сквере Королева (Луч) напротив 20-й поликлиники

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    Exclamation Собачникам, кто выгуливается в сквере Королева (Луч) напротив 20-й поликлиники

    Всем привет.
    Извините за много текста

    Вчера в Сквере Королева часть парка огородили столбиками. Оказалось, это будущая площадка для выгула собак, на ней единственной можно будет выгуливать четвероногих (так планируется).

    Печаль происходящего в том, что:

    * Площадь для выгула предполагается 20х20 м. Визуально это мало настолько, что больше напоминает дворик для выгула заключенных. Как на этой территории ужиться двум кобелям овчарке и пуделю и заставить их еще все свои дела сделать, не отвлекаясь, совершенно не представляю.
    * При такой маленькой площади, только часть будет отведена на выгул, а часть на тренировочную зону (что туда будет входить, показалось, они сами не представляют, просто ляпнули).
    * Убирать за питомцами в обязательном порядке предстоит самостоятельно, мешки не выдаются.
    * Зону планируется огородить уродской высокой советской сеткой. Вдобавок, сетка будет проходить прямо перед носом отдыхающих на лавочках под соснами.
    * Под зону попадает несколько сосен. Я провтыкала узнать их судьбу (хочется верить, что дрогнет рука их спиливать, но у нас же все возможно)
    * В огороженной зоне ни одного фонаря и про них речь не шла совсем. Привет вечерним выгулам.

    Вышеизложенное узнала, придя на съемку интервью с инициатором и командой исполнителя (огородили территорию столбиками за пару часов и тут же сняли рекламный материал ), так что, наверное, на каком-то локальном канале есть видео пруф.



    Кому говорить спасибо:

    Инициатор - дедушка Венедикт Мотыгин, руководитель квартального комитета “Дерибасовка”.
    Откуда у него полномочия вершить судьбами собачников - хз, ничего о нем не знаю.
    Интернет подсказывает, что оговорено это было еще в марте. Гуляя ежедневно в парке, я ни разу не видела объявления о сборе общественного мнения и как жителям участвовать было в этом вопросе, не знаю.
    http://odessa-life.od.ua/news/40655-...ievskom-rayone - третий абзац сверху об этом.

    Задала ему несколько уточняющих вопросов:

    -собаки у него нет (что объясняет непродуманность проекта, но непонятно, зачем он за это брался вообще);
    -в парке этом бывает редко (да, а, что, на этих лавочках мамочки с колясками сидят, которых я тут на камеру защищаю? Ну,так, пересядут в другое место или пускай передвинут лавочки ).


    Время рассказать мне, какой он молодец, у него нашлось, а на послушать комментарии по улучшению резко нет и приходите с планом в приемные дни.

    Пс. Об искренности намерений. В камеру звучало про детей, обеспокоенность, общество и подобные громкие слова. Говорю ему - что ж Вы, такой обеспокоенный соблюдением общественного порядка, не критикуете двух своих коллег, курящих прямо вот тут с нами в парке и нарушающих закон? Но, оказалось, обеспокоенность имела границы .

    Исполнитель/спонсор (не знаю, как корректно назвать) - депутат Баранский. Его самого не было, а его представители послали обращаться с комментариями/пожеланиями в его приемную на Королева, 21. Но по стилю общения показалось, это было “отвали и не лезь в кадр”.

    О себе. Мы гуляем на поводке, в наморднике, стараемся подальше от всех, какашки убираю добровольно и всегда (то есть, стараюсь быть порядочным собачником).
    И я не против цивилизованного, комплексного подхода к улучшению культуры в парке (люди+животные), но не так, как сейчас, по-советски через задний проход. Абыдна.

    Ребята, возможно, кто-то знает, как можно повлиять на ситуацию? Никогда не принимала участия в общественных делах подобного рода, даже не представляю, с чего начать, кому писать. Вижу в парке регулярно много собачников, может, среди форумчан они есть в помощь? Очень люблю наш парк и вот эти вот инициативы с карцером и сеткой вызывают бррр.


  2. Вверх #2
    В обещаниях не соврали, действительно, поставили ужасную сетку, с неровными острыми краями. Облагородили парк

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения