Одесса: 1°С (вода 14°С)
Киев: -3°С
Львов: -1°С
Owbet

Тема: Сколько стоит дизайн-проект

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для Юлия Ручкина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    662
    Репутация
    163

    Exclamation Сколько стоит дизайн-проект

    Еще эту тему можно было бы назвать "боль дизайнера".
    Пожалуйста, прочитайте, я это писала специально для Вас.

    Мне практически каждый день пишут или звонят с вопросом - сколько стоит проект ***кв.м.? И часто, услышав цену, говорят: дорого! Это самая дорогая цена, которую мне предлагали! Да за эти деньги мне дизайнер не только проект нарисует, но я его и кататься по магазинам и на стройку заставлю!
    И вот в этот момент как раз дизайнеру больно.
    Не от того, что высокая цена "не прокатила", не от того, что не получилось рубануть бабосов. Становится больно за проект, который в итоге получится.

    В пять лет меня отдали на танцы - хореография. А я любила кушать булки с сахаром, и щеки были шире талии, я стояла в последнем ряду как самая неспособная. А в шкафу пылились красивейшие работы по живописи, деколи для эмаль-посуды, картинки, которые еще в студенчестве рисовала мама. И очень хотелось когда-нибудь научиться так же. Я их рассматривала с замиранием сердца и аккуратно складывала обратно. В первом классе появилась подружка Аня, которую отдали в художественную школу. Не помню, сколько времени я уговаривала маму бросить хореографию, но мне кажется, что этот террор длился целый год ежедневно))) В итоге я победила, и меня записали в художественную школу, клас дизайна. Три раза в неделю, не пропуская, я ходила в художку, аж до самого выпускного в 11-м. Меня ставили в пример, как самую способную ученицу, и, может быть, поэтому я так полюбила это дело, и даже когда будучи постарше, одногруппники из художки шепотом жаловались, что им уже надоело, я их искренне не понимала. Я участвовала в конкурсах, получала грамоты, мои работы висели на стенах в холле. После выпускного даже не стоял вопрос, куда поступать. Архитектура. Можно было бы, конечно, поступить и по художественному направлению, но перспектива рисовать морские пейзажи на набережной меня не прельщала.
    Полтора года я усердно училась и старалась получать одни пятерки, а потом на какой-то паре зашла зав-кафедры, написала на доске номер телефона и сказала: "кому интересно по поводу работы - звоните". Я позвонила, и через несколько дней уже числилась в штабе сотрудников. Ответственную работу, конечно, мне не поручали. Первое время сшивала листы в альбомы, отправляла в печать проекты, позже уже помогала проставлять размеры на чертежах, считала площади, от руки рисовала эскизы частных домов. Мне нравилось. Примерно через год меня сократили, т.к. у фирмы стало мало работы. Правда, без дела я долго не сидела. Возвращаясь из магазина, заметила, что в моем доме находится студия мебели. Занесла покупки домой, спустилась познакомиться и оставить номер телефона. Правда, работники им были не нужны, но мне очень повезло. Через неделю после моего знакомства дизайнер ушла, и я заняла вакантное место. Там началось мое знакомство с ДСП, МДФ, и мебельной фурнитурой. На вывеске было написано "дизайн интерьера", но дизайн никто не делал, да и спроса почти не было. Однажды клиент все-таки захотел сделать проект, и работу поручили мне. Это была небольшая квартира, метров 30, по сути одна комната, которую надо было разделить на спальню, детскую, гостиную, кухню и прихожую. И всего 2 окна. Это был мой первый официальный проект интерьера. С визуализациями, чертежами, все как положено.
    Уже имея мало-мальский опыт дизайна интерьера, я стала брать объекты и от этой студии, и некоторые свои. Позже решила рискнуть и бросить работу "на дядю", стать фрилансером. Как раз в этот момент у меня пропали заказы на дизайн интерьера. Я не знаю, что я ела эти 3-4 месяца, и с каких денег оплачивала аренду квартиры, потому что приходов не было никаких. Зато я создала сайт, перечитала целую кучу литературы по дизайну интерьера, оформила портфолио. И потом взяла первый объект на дизайн квартиры, уже как самостоятельный дизайнер. Со временем обросла офисом, пробовала брать наемных сотрудников, открыла ФОП, и все время училась, училась, училась. Каждая прошлая работа казалась ужасной, хотелось делать лучше, лучше, лучше, еще лучше.

    Будучи перфекционисткой, насколько я могу себе позволить, я не терплю халтуры.
    Я не могу позволить себе сделать проект, не подбирая мебель из того, что клиент реально может приобрести. Иначе он пойдет в магазин, и купит что-то не то.
    Не могу позволить делать проект без визуализаций, потому что не могу дать 100% гарантии, что получится классно. Не всегда даже дизайнер способен удержать в голове все элементы интерьера и понять, что все вместе это будет хорошо.
    Не могу игнорировать освещение, просчет света, теплый, холодный свет, яркость лампочек. Светом так легко испортить интерьер!
    И не могу ограничить альбом чертежей десятью стандартными чертежами, потому что без всей технической информации не получится "конфетка"!

    Сейчас у меня в штате несколько человек. Большинство из них работает удаленно, но несмотря на это, я знаю, что они ответственны, любят свою работу, сделают хорошо и вовремя. Я могу на всех положиться. Спасибо Вам!

    Я хочу, чтобы ребята, которые рассчитывают на меня, хорошо зарабатывали, потому что они отлично выполняют свою работу. Я хочу, чтобы клиент, приходя в офис, чувствовал себя комфортно, сидел на удобном кресле, за красивым столом, и пил вкусный кофе из красивой кружки.

    Естественно, я хорошо знаю ценовую политику на дизайн интерьера в Одессе. В среднем цена колеблется от 10 до 50 долларов за квадратный метр. И хорошо знаю, какие проекты разрабатывают разные студии и дизайнеры. И поэтому я могу сказать Вам, что стоимость дизайн-проекта у меня очень низкая. Да, она будет выше той цены, которую предлагает 90% дизайнеров. Просто потому, что они тратят в два или три раза меньше времени и сил на разработку проекта. И мне очень больно, когда клиент выбирает сделать неподробный дизайн-проект. Да, на бумаге и то, и это проект. Но в жизни, из-за недостатка информации, вместо красивого дома или квартиры, получается монстр. Что-то придумал дизайнер, что-то оказалось невозможным сделать и строители переиграли по-своему, что-то на месте изменили "потому что так у соседей сверху", а каждый менеджер в магазине уговорил клиента и продал то, что ему выгодно. И все это просто потому, что не было всей информации в проекте.

    Пожалуйста, если Вы уже решаете привлечь к работе дизайнера интерьера, сделайте это правильно. Не выбрасывайте деньги на ветер, заказывая проект, который не сможет быть реализованным!


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Alexander Justify
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    72
    Репутация
    18
    Добрый день.
    Кроме мемуаров и биографических воспоминаний... так и не прочитал ценовую политику)
    Лично я не понимаю постановку вопроса "зависит от...".
    Я считаю ,если человек профи ,у него должен быть чёткий план-прайс по градациям.Я согласен, проект бюджетного ремонта- никак не может стоить столько же, cколько проект ремонта -"аля Генрих 6 "...Но шкала цен должна иметь место. Почему ни одна компания по дизайну или отдельный архитектор(дизайнер ) ,не вылаживают портфолио в виде: 1)Проект-дизайн 2)Живой ремонт или реализация оного 3) Цена..??? Это сразу облегчает задачу заказчику и говорит о многом. Красивые слова и картинки никого не интересуют.Интересуют - цифры и результат. Надюсь вы поняли о чём я (не принимайте на личный счёт если что).

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    11
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Alexander Justify Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Кроме мемуаров и биографических воспоминаний... так и не прочитал ценовую политику)
    Лично я не понимаю постановку вопроса "зависит от...".
    Я считаю ,если человек профи ,у него должен быть чёткий план-прайс по градациям.Я согласен, проект бюджетного ремонта- никак не может стоить столько же, cколько проект ремонта -"аля Генрих 6 "...Но шкала цен должна иметь место. Почему ни одна компания по дизайну или отдельный архитектор(дизайнер ) ,не вылаживают портфолио в виде: 1)Проект-дизайн 2)Живой ремонт или реализация оного 3) Цена..??? Это сразу облегчает задачу заказчику и говорит о многом. Красивые слова и картинки никого не интересуют.Интересуют - цифры и результат. Надюсь вы поняли о чём я (не принимайте на личный счёт если что).
    Скорее всего этого не делают по двум причинам)))
    1) потому что квадратура разная и нельзя сделать один шаблон на всех))))
    2) для того, чтобы люди не пугались цен, а их потом обрабатывал продажник)))

  4. Вверх #4
    Но шкала цен должна иметь место. Почему ни одна компания по дизайну или отдельный архитектор(дизайнер ) ,не выкладывают портфолио в виде: 1)Проект-дизайн

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения