Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Работа с mysql на локальном сервере apache

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1

    По умолчанию Работа с mysql на локальном сервере apache

    Сам понимаю, что знающим вопрос возможно покажется глупым, но тем не менее, буду очень благодарен, если вы на него ответите.
    Давно уже установил на локалку конфигурацию apache+php+mysql
    Конфигурация работает нормально ибо тестовые запуски выполняются правильно.
    Вопрос возникает в другом.
    Например, когда писался какой-то php скрипт, создавал его по умолчанию в папке C:\Apache2.2\htdocs. Ну и дальше через localhost его смотрел.
    Хотел тоже самое сделать с MySQL, однако ничего не получилось. То ли руки у меня корявые, то ли так делать нельзя.
    В общем, не могли бы вы описать, или дать ссылку, на последовательность действий, для создания какой-нибудь самой примитивной базы данных и просмотра ее?
    Где сохранять команды:
    Show databases;
    CREATE DATABASE forum;
    Под каким расширением?
    И как посмотреть их(базы через localhost)?
    Я все еще учусь.


  2. Вверх #2
    Прошу извинения у модераторов, ибо неделю не мог понять как это сделать, и только по этому задал вопрос.
    Однако после того как создал тему, почти что сразу понял, что меня по черному неделю глючило.
    Зашел в консоль и все сделал. Единственный вопрос, можно ли это сделать через скрипт, то есть создать таким образом базу данных?


    P.S. Именно из-за того, что заклинило на том, что база должна создаваться аналогично php - не мог ничего сделать.
    Последний раз редактировалось Реалист; 19.02.2007 в 21:09.
    Я все еще учусь.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Репутация
    18
    можно

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Реалист
    Прошу извинения у модераторов, ибо неделю не мог понять как это сделать, и только по этому задал вопрос.
    Однако после того как создал тему, почти что сразу понял, что меня по черному неделю глючило.
    Зашел в консоль и все сделал. Единственный вопрос, можно ли это сделать через скрипт, то есть создать таким образом базу данных?


    P.S. Именно из-за того, что заклинило на том, что база должна создаваться аналогично php - не мог ничего сделать.
    база создается очень просто:
    PHP код:
    <?
    mysql_connect
    ([хост_БД], [пользователь], [пароль]);
    mysql_create_db([название_новой_БД]);
    ?>
    еще можно через обычный mysql-запрос:
    PHP код:
    <?
    mysql_connect
    ([...],[...],[...]);
    $query "CREATE DATABASE [название_БД]";
    mysql_query($query)or die(mysql_error());
    ?>
    In TRANCE I trust...

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Репутация
    18
    говорят, что с не позапозапрошлыми версиями mysql работают только mysqli_*

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от pal
    говорят, что с не позапозапрошлыми версиями mysql работают только mysqli_*
    у меня с 5.0.24а mysql_* вполне нормально работает..
    In TRANCE I trust...

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    239
    Репутация
    18
    говорят, оно работает с ним, как с 4.0, не поддерживая новых фич

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от pal
    говорят, оно работает с ним, как с 4.0, не поддерживая новых фич
    а для меня новые "фичи" не так уж сильно и нужны..
    In TRANCE I trust...

  9. Вверх #9

  10. Вверх #10
    Для локальной работы Apache+php+MySQL удобно использовать пакет Денвер http://www.denwer.ru/.
    В пакет включен phpMySQLAdmin - ПО с веб-интерфейсом для работы с MySQL.

  11. Вверх #11
    Еще вопрос по той же тематике.
    Хотел создать таблицу
    Mysql_query.php:

    <?php
    include "config.php";
    if(mysql_query("CREATE TABLE avtor VALUES( INT id_author, TEXT name)"))
    {
    echo "Таблица создана";
    }
    else
    {
    exit(mysql_erorr());
    }
    ?>


    config.php:

    <?php
    $dblocation = "localhost";
    $dbname = "test";
    $dbuser = "root";
    $dbpasswd = "";
    $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
    if (!$dbcnx)
    {
    exit("<P> В настоящий момент сервер базы данных недоступен, поэтому
    корректное отображение страницы невозможно.</P>");
    }
    if ([email protected]_select_db($dbname, $dbcnx))
    {
    exit("<P> В настоящий момент база данных недоступна, поэтому
    корректное отображение странацы невозможно.</P>");
    }
    ?>


    В результате выполнения первого скрипта в браузере пустая страница, хотя я ожидал, что должно появиться:"Таблица создана".

  12. Вверх #12
    skurochkin
    гость
    Цитата Сообщение от vim
    Для локальной работы Apache+php+MySQL удобно использовать пакет Денвер http://www.denwer.ru/.
    В пакет включен phpMySQLAdmin - ПО с веб-интерфейсом для работы с MySQL.
    Але краще навчитися поставити і поєднати все окремо!

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от vim
    Для локальной работы Apache+php+MySQL удобно использовать пакет Денвер http://www.denwer.ru/.
    В пакет включен phpMySQLAdmin - ПО с веб-интерфейсом для работы с MySQL.
    Так как я уже настроил эту конфигурацию у себя на машине, то на денвер переходить не вижу смысла.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по той же тематике.
    Хотел создать таблицу
    Mysql_query.php:

    <?php
    include "config.php";
    if(mysql_query("CREATE TABLE avtor VALUES( INT id_author, TEXT name)"))
    {
    echo "Таблица создана";
    }
    else
    {
    exit(mysql_erorr());
    }
    ?>


    config.php:

    <?php
    $dblocation = "localhost";
    $dbname = "test";
    $dbuser = "root";
    $dbpasswd = "";
    $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
    if (!$dbcnx)
    {
    exit("<P> В настоящий момент сервер базы данных недоступен, поэтому
    корректное отображение страницы невозможно.</P>");
    }
    if ([email protected]_select_db($dbname, $dbcnx))
    {
    exit("<P> В настоящий момент база данных недоступна, поэтому
    корректное отображение странацы невозможно.</P>");
    }
    ?>


    В результате выполнения первого скрипта в браузере пустая страница, хотя я ожидал, что должно появиться:"Таблица создана".
    вообще тебе надо было бы почитать в первую очередь php manual..
    PHP код:
    <?php
    include "config.php";
    if(
    mysql_query("CREATE TABLE avtor VALUES( INT id_author, TEXT name)"))
    {
    echo 
    "Таблица создана";
    }
    else
    {
    exit(
    mysql_error()
    PHP код:
    );
    }
    ?> 
    а еще лучше:
    PHP код:
    <?php
    mysql_query
    ([запрос])or die(mysql_error());
    ?>
    In TRANCE I trust...

  15. Вверх #15
    CREATE TABLE avtor VALUES( INT id_author, TEXT name) Что это вообще такое?
    Зачем там values?
    CREATE TABLE avtor(a integer, b text);


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. Настройка РНР+Apache+MySQL
    от FINTIK в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.09.2007, 00:19
  3. Веб сервер Apache+PHP+MySQL+phpMyAdmin
    от XGX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 15:36
  4. Apache + Perl +MySQL под Linux 2.4 Alt Master или RedHat 7.3
    от XGX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2006, 10:06
  5. PHP+MySQL+Apache
    от slam в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 16:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения