Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Помогите поддержать украинского производителя свинины

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите поддержать украинского производителя свинины

    Являемся региональными представителями в г.Одессе, украинского производителя свинины! На сегодня коньюктура на нашем рынке такова, что наряду с украинским производителем мяса, конкурируют поставщики импортной продукции,т.к. цена ниже.Ввиду с этим, нашему брату, тяжко влиться на внутренний рынок.Давайте поддержим нашего производителя! Ваши предложения или рекомендации!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36,687
    Репутация
    8810
    Посредник предлагает мясо другими словами?
    Ничего я не хочу менять (с)

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    Ухаха какие же только люди презабавные в бизнесе не работают. Как вы уважаемый видите нашу поддержку? Поддержку вам обеспечивает:
    -маркетинг
    -хорошая реклама
    -присутствие на рынке, т.е. качественная дистрибьюция и т.д. Ну вообщем все основополагающие выхода на рынок.
    Кстати - коньюнктура.

  4. Вверх #4
    Нет,мы не предлогаем Вам свою продукцию,у нас есть кому её продавать, но и неисключаем возможность сотрудничества, и вообще, кто на сегодняшний день не является посредником, кроме как сам производитель? Лично я знаю совсем немногих производителей у которых свои филиалы,которые сами занимаются дистрибуцией, и то в ближайших регионах! Вобщим мы предлогаем свою продукцию и цены соответствующие качеству, разница в цене незначительная, но присутствует, да и тема другого характера

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    Я советовал бы поскорее соориенитроваться с целями, т.к. я понимаю, что идея носит коммерческий характер и тут за эту платят кэшом.

  6. Вверх #6
    Возможны варианты

  7. Вверх #7
    Если есть что предложить, предлагайте!

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    Товарищь ждет именно наших предложений и рекомендаций.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,937
    Репутация
    1137
    Записей в дневнике
    6
    может я немного и далека от животноводства, но если смотреть на бизнес вообще, то первое, что приходит в голову - посоветовать работать над эффективностью вашего бизнеса, ведь не может цена импортного мяса, аналогичного вашему, быть ниже, т.к. в ней сидит как минимум ещё растаможка и транспортная доставка в украину.
    Если же ваше мясо не аналогично импортному, то и позиционируйте себя соответственно в другом сегменте, и не сравнивайте себя с ними.

    Бизнес - это не благотворительность. Вам никто помогать не будет, пока вы сами не создадите действительно конкурентный по важным для потребителя параметрам продукт.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    Да тут дело скорее всего в технологической составляющей. На той стороне границы мы скорее всего имеем огромный животноводческий концерн на много десятков тысяч голов твари, в идеале отработанную технологию кормежки антибиотиками и оптимизированную логистическую цепь. Там себестоимость такая, что перекрывает и пошлину и все транспортные издержки. А в Украине мы имеем захудалую ферму со всеми вытекающими + безбожные поборы всех контролирующих органов и чиновников... какая уж тут кокуренция))))) выжить лиж бы на этом этапе.

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,937
    Репутация
    1137
    Записей в дневнике
    6
    и что? сложить лапки теперь?
    частные пивоварни прекрасно чувствуют себя на рынке, равно и как пивные концерны, например.
    У каждого своя ниша. Вот и ищите / создавайте и занимайте свою нишу.

    И если таки имеете захудалую ферму, как написали выше, то для начала сделайте из неё ФЕРМУ. Чтобы не страшно было свинину вашу людям есть.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    красилсончик
    Пиво от частной пивоварни и пиво с завода - совершенно разные продукты. Это 2 разные группы товаров в действительности. Вопрос в данном случае для продажника состоит не в том, чтобы беспокоиться о производстве, а о том, чтобы продать уже имеющися продукт. Регпред не пойдет к хозяину с претензиями о качестве продукции, его быстро пошлют. У регпреда есть продукт, которые нужно продавать.

    Тут надо по-моему заняться позиционированием и смещением акцента на то, что свинина укр. производства.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36,687
    Репутация
    8810
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Тут надо по-моему заняться позиционированием и смещением акцента на то, что свинина укр. производства.
    А как заставить, например, меня поверить в то, что именно эта свинина украинского производства? Я же прекрасно понимаю, что все продавцы даже на свинину из ЮАР скажут: "Дааааа...наша-наша...".
    А если бумаги покажут...я же догадываюсь, как "сложно" из состава с горошком сделать состав с капустой.
    Ничего я не хочу менять (с)

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    Maks.....
    Если мы имеем дело с тарой, с нормальной упаковкой, то на ней пишется город-производитель. Никто не ввяжется в такое дело, чтобы подделывать эти данные. Если оптовые закупки - то, я, например, приходя к вам как к клиенту покажу документы с СЭС , документы на мясо и сертификат. А если покупка на рынке, то только на свою интуицию и опыт рассчитывать. На рынке вам никто никаких доков не покажет. Тут сам уже догадывайся - турция или молдова или крым.
    Не плюсую в ответ, т.к. плюсую редко и очередь еще не дошла, т.к. недавно плюсовал.))))

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,937
    Репутация
    1137
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Регпред не пойдет к хозяину с претензиями о качестве продукции, его быстро пошлют. У регпреда есть продукт, которые нужно продавать.
    1. Для начала не нужно связываться с низкопробной продукцией.

    2. Бизнес строится не от имеющегося продукта, а от потребностей потребителя.

  16. Вверх #16
    Возможно некоторым покажется нижесказанное наивным или подобное, но предлагаю задуматься. Первое. Проблема нашего производителя и свинины в том числе, в основном не в цене отечественной свинины и тп, а в том, что покупательная способность населения стремиться к нулю. Понимаю, что не дело конкретного одного фермера бороться за увеличение покупательной способности населения и не об этом речь. я, как автор модели хозяйствования и руководитель общественной организации Возрождения села попытались организовать выращивание свинины в селах на договорной основе с селянами. Два месяца назад, расчеты на выращивание за пять-шесть месяцев поросенка до 100 кг на сбалансированных покупных кормах были практически 1100гр, включая стоимость поросенка. И при оптовой закупочной цене 16 гр\кг, крестьянин имел реально 500гр, а за минусом расходов на обслуживание 400 гр. Сегодня одни чужие корма стоят около 1100 гр. А вчера мне сказали, что и закупочная цена падает до 12 гр.
    Какоя я вижу выход? Организацию производства своих кормов. Для этого очень подходит модель хозяйствования предложенная нами -- объединение в селе производителей всех форм собственности, включая перспективных, то есть сегодня безработных на договорной взаимовыгодной основе и разработка метода коллективного хозяйствования, как системы. Это решает естественным путем все основные проблемы бизнеса на селе и не только. Организовав и дав реальную возможност большинству селян работать и производить, можно значительно удешевить производство товара, а организация рынков сбыта в городе, переработки увеличит рентабельность, расширит ассортимент. Пусть это будут первые шаги, но они будут в сторону улучшения. Если с умом подойти, то увеличение количества и ассортимента сырья откроет дорогу малому и среднему бизнесу.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    538
    Репутация
    113
    1. Для начала не нужно связываться с низкопробной продукцией.

    2. Бизнес строится не от имеющегося продукта, а от потребностей потребителя.
    1. А какой выбор интересно у регпреда? не нравится продукция и компания - на воздух искать лучшие услвоия. Благо сейчас такие услвоия в нашей переходной рыночной экономики, что выбор есть и большой.
    2. Опять же, вопрос к производителю Мы то рассуждаем в контексте проблемы продаж уже имеющегося продукта.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,695
    Репутация
    1373
    Цитата Сообщение от multifunction Посмотреть сообщение
    Являемся региональными представителями в г.Одессе, украинского производителя свинины! На сегодня коньюктура на нашем рынке такова, что наряду с украинским производителем мяса, конкурируют поставщики импортной продукции,т.к. цена ниже.Ввиду с этим, нашему брату, тяжко влиться на внутренний рынок.Давайте поддержим нашего производителя! Ваши предложения или рекомендации!
    а почему она ниже?

    может лучше с себя начать?

    доллар был 5 грн, мясопроизводители выли, что у импортного мяса цена ниже

    и вот сейчас бакс поднялся на 60%, к 8 грн

    И вы до сих пор не можете конкурировать с импортом???

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,412
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Возможно некоторым покажется нижесказанное наивным или подобное, но предлагаю задуматься. Первое. Проблема нашего производителя и свинины в том числе, в основном не в цене отечественной свинины и тп, а в том, что покупательная способность населения стремиться к нулю. Понимаю, что не дело конкретного одного фермера бороться за увеличение покупательной способности населения и не об этом речь. я, как автор модели хозяйствования и руководитель общественной организации Возрождения села попытались организовать выращивание свинины в селах на договорной основе с селянами. Два месяца назад, расчеты на выращивание за пять-шесть месяцев поросенка до 100 кг на сбалансированных покупных кормах были практически 1100гр, включая стоимость поросенка. И при оптовой закупочной цене 16 гр\кг, крестьянин имел реально 500гр, а за минусом расходов на обслуживание 400 гр. Сегодня одни чужие корма стоят около 1100 гр. А вчера мне сказали, что и закупочная цена падает до 12 гр.
    Какоя я вижу выход? Организацию производства своих кормов. Для этого очень подходит модель хозяйствования предложенная нами -- объединение в селе производителей всех форм собственности, включая перспективных, то есть сегодня безработных на договорной взаимовыгодной основе и разработка метода коллективного хозяйствования, как системы. Это решает естественным путем все основные проблемы бизнеса на селе и не только. Организовав и дав реальную возможност большинству селян работать и производить, можно значительно удешевить производство товара, а организация рынков сбыта в городе, переработки увеличит рентабельность, расширит ассортимент. Пусть это будут первые шаги, но они будут в сторону улучшения. Если с умом подойти, то увеличение количества и ассортимента сырья откроет дорогу малому и среднему бизнесу.
    ничего не понимаю,уже в другой теме писал что в бразилии к примеру,с которй нам везут тоже мясо,минимальная зарплата составляет 202 уе. плюс как красилсончик пишет,ещё доставка,растаможка, и прочее!как выходит дешевле???или у них корма бесплатно???и что это за цыфра такая 16 грн?не обидно за гроши отдавать?не проще самому выйти и на базаре по 25 к примеру продать?и тебе больше и людям дешевле???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  20. Вверх #20
    16 гр это оптовая цена жвой свиньи. Часть идет в отход, что то дешевле, что то дороже и получается средняя. Плюс один, два посредника. А насчет дешевле импортной, то есть несколько причин. Первая -- применение , общее название, ускорителей роста дает быстрый привес, а значит сокращение расходов на выращивание, то есть увеличение рентабельности, второе,очень часто к нам на рынок идет все, что невозможно продать загранице у себя, это и просроченное, и тп., что относится к уничтожению и поэтому у них нулевая стоимость, э Украина с подачки Юлиной своры схавает. Почему именно Юлиной, потому, что их бизнес опирается на ввоз, импорт.
    А, вообще, дело в том, что наши средства для покупки не соответствуют европейским, а цены на товары догнали и иногда и перегнали Европейские. Цены на твары, даже в приличном обществе определяются себестоимостью, основная доля которых принадлежит энергозатратам. И пока мы все, то есть каждый из нас не начнет производить или участвоватьв производстве, будем жрать, что дадут.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения