Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Экзотические блюда.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470

    По умолчанию Экзотические блюда.

    У каждого человека есть барьер в едё, за который он не может переступить. Например, для некоторых другого мяса кроме свинины, говядины и баранины не существует (они не могут помыслить, что можно сьесть другое животное). У кого какой предел? Я, например с удовольствием попробовал бы крокодилов, лягушек, змей и проч. Но насекомых есть мне не хочется. Иногда даже отвращение к всякого рода креветкам, ракам и проч - это скорее всего мой предрассудок. (топ написан в продолжении темы о зелёном сыре, которая плавно перетекла в другую плоскость).
    Кому тут в телевизор?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    Нет ничего противного на столько, что я не смог бы съесть... из съедобного. Т.е. я не говорю о челах, которые тарелки и покрышки жрут на потеху публики.

    Зеленый сыр тоже ел. Единственного что не понравилось - цена. Очень дорого. И еще во рту он к зубам сильно прилипает, как плавленный сырок некоторых сортов.
    здесь завуалированный мат

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    127
    Репутация
    13
    Устрицы. Напоминают ожившие сопли. Ну, и тараканов с козявками тоже не рискнула бы пробовать

  4. Вверх #4
    Anonymous
    гость
    Ну о плесени и пенках я уже говорила) лягушек, змей ела.дальше земляные каракатицы какие то, оч. вкусно. жареных морских ёжиков - это всё не у нас я ела. вроде всё могу, кроме плесени и пенки)))

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    Молочные пенки не скажу что люблю, но не и отвергаю.
    Устрицы ... живыми есть не смогу... а вот вареными будут ли отличаться от мидий? Мидии - для меня съедобны. Змеи, лягушки - не пробывал.
    Насекомых не уверен что попробывал бы.
    В этим летом ел сырую рыбу. Сырое мясо для шашлыков в маринаде, тоже вполне съедобно
    Wild White Water

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,366
    Репутация
    71
    главвное попробывать! если едят и я буду =) как минимум раз всё надо попробовать!

  7. Вверх #7
    вместо ответа:
    - вы не любите кошек???
    - да вы просто не умеете их готовить!
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  8. Вверх #8
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Я бы и от корейской кухни не отказался. Наверно хорошо приготовленная собака, специальных сортов )))) даст фору любой свинье...
    Кому тут в телевизор?

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    697
    Репутация
    25
    Главное не знать что ты ешь %)) Китайцы, говорят, специализируются именно на этом %)
    Думаешь, что ешь креветки, а окажется саранча. Хотя от саранчи я наверно не отказался бы %)
    Go On!

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Ingward
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    10
    У арабов блюдо есть - сушёная саранча. Наверно с пивом хавают, вместо сухариков...

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    697
    Репутация
    25
    Арабы не пьют пиво, вера не позволяет %))
    Go On!

  12. Вверх #12
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    С щербетом...)
    Кому тут в телевизор?

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Rabblerouser
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Каир
    Сообщений
    191
    Репутация
    20
    Есть в Китае блюдо - черви с сыром.
    Вы берете соевый сыр, ложите его в кипящее масло и бросаете сверху пригоршню червей. Черви спасаются бегством от кипящего масла в еще холодный сыр, тем самым "фаршируя" его. Через несколько минут - кушать подано.
    Вкусно наверное получается
    Хотя спеназовцы говорят, что с солью можно съесть все что угодно

    Ingward,

    Говорят, на семечки похоже. Идешь и поплевываешь ножками саранчи направо и налево :gy1:

  14. Вверх #14
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Одно время мы составляли специальное меню из тараканов (выдержки - из того что запомнил):
    Маринованые тараканьи крылышки.
    Тараканьи окорочка фри.
    Тараканье вымя в сухарях.
    Тараканятина по-домашнему.
    Мозги тараканьи жареные.
    Десерт "Тьму-Таракань".
    Таракан фаршированный яблоками.
    Туша таракана жаренная целиком на вертеле.
    Суп с тараканьими пузиками.

    Хотите, ещё вспомню?
    Кому тут в телевизор?

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Адрес
    ОГПУ
    Сообщений
    1,217
    Репутация
    35
    лучшеб я это не читал , а то терь с опаской на всех вас буду смотреть....
    я даже мясо не всякое ем..там кожу или органы это вобще как в фильмах ужаса((

    хотя еслиб зделали однородное блюдо без структуры типа порошка то думаю может и нормально было
    а ще арьные овощи не переношу особено перец кабачки....
    из море продуктов только кальмаров сухих могу есть )

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Адрес
    ОГПУ
    Сообщений
    1,217
    Репутация
    35
    лучшеб я это не читал , а то терь с опаской на всех вас буду смотреть....
    я даже мясо не всякое ем..там кожу или органы это вобще как в фильмах ужаса((

    хотя еслиб зделали однородное блюдо без структуры типа порошка то думаю может и нормально было

    а еще вареные овощи не переношу особено перец кабачки....
    из море продуктов только кальмаров сухих могу есть )

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для ksiop
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    На кухне всех имеет Украина,
    И спор тут абсолютно невозможен.
    Готовим не изыскано, но стильно –
    Такие смачности – помилуй Боже!

    Обидно мне за глупых европейцев,
    Боящихся поесть холестерина.
    Им невдомёк как с хреном или с перцем
    Откушать запечённую свинину.

    По блюдцам мажут гнойную овсянку,
    Печёнку берегут свою и почки,
    Не зная, что вкуснее нет кровянки
    В залитом жиром глиняном горшочке.

    Ей Богу, жаль мне немца или шведа,
    Американца, русского, китайца –
    Больных людей, кто в жизни не отведал
    Свинячего укрАинского смальца.

    Пампушек паровых с борща макитрой,
    Вареников пузатых со сметаной,
    Пускай рецепт их и не слишком хитрый,
    Зато вкусней они небесной манны.

    Свой постный рис вьетнамец палкой дОлбит,
    Он думает, что нету жрачки краше,
    Но есть такая, и зовется – кОлбик –
    Свиной желудок со свиным же фаршем.

    Душистый жир и розовое мясо
    Тасуются в очищенные киши,
    И жарятся до полного атаса –
    Пока от запаха не сносит крышу.

    В одной руке – кусок такой колбаски,
    В другой руке – шманделок солтисона.
    Такого не отведать даже в сказке
    Ни потному арабу, ни масону.

    На черном хлебе молотые шкварки,
    Сальца кусок, копчёный в дымоходе,
    Хватил при этом самогона чарку
    И чувствуешь, что полубог ты вроде.

    Огромный окорок – кабанья ягодица
    Свиной паштет на пахнущем оладье…
    Ну как зубами в это всё не впиться?
    Это ж тебе не жаба в шоколаде!

    Долой креветки, устрицы и пиццы,
    Пусть брюхо наше вкусностями пухнет.
    Чтоб вкусно жрать – всем нужно научиться
    Любить в себе укрАинскую кухню!


    Интересно а как они там за границей относятся к нашей "Экзотической пище"? :cake:
    © Do not make hole in my head!

  18. Вверх #18
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    А я то думаю, почему мне не нравится всякого рода фастфуд, пиццы и прочее? Вот оно что!..
    Кому тут в телевизор?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,488
    Репутация
    40
    Кстати про фастфуды - СЪЕСТЬ то я могу наверно много чего, а вот ЕСТЬ могу не все. Т.е. в ежедневный рацион включать тараканью крылышки и жареные отходы макдональдов - не буду!
    здесь завуалированный мат

  20. Вверх #20
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,499
    Репутация
    8362
    Записей в дневнике
    4
    Приходилось есть лосятину, оленину и медвежатину
    и даже сусликов.
    Интересно было бы попробовать лягушатину. Всё
    никак не получаецца.
    Устриц бы тоже хотел попробовать. Сейчас в заведении
    "Космос" их подают. Ел сырые мидии, но говорят, что
    устриц напоминают они лишь очень приблизительно.
    Ещё вот несколько раз пытался приготовить виноградных
    улиток, но один раз недодержал их, а второй - передержал
    в муке... Вообще интересно попробовать всё, что едят
    в разных народах.
    Из всего экзотического, что удалось попробовать, отвращение
    вызвал лишь сырой арахис.
    LA VIDA NO VALE NADA


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения