Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Тема: Linux

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51
  1. Вверх #1

    По умолчанию Linux

    помогите настроить dialup соединение в linux-е . Ось для меня новая и неосвоенная.
    Весь мир - это я.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,062
    Репутация
    373
    Читай man документацию или поищи по поисковику типа Яндекс, Гугл. Если у тебя графическая оболочка КДЕ стоит-ничего там тяжёлого нет. Гном я например органически не перевариваю.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для sant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    287
    Репутация
    45
    в составе kde есть утилита kppp - с её помощью всё достаточно просто и быстро настаивается
    Keep on smiling!!

  4. Вверх #4
    KPPP почему то непашит... Пишет неопределенный код ошибки
    может кто подскажет как ето можно настроить ручками или еще как нибудь. Я бы без проблем нашел сам но нету внешнего инета и еще не проигрывается mp3...
    Заблаговремменно благодарю
    PS у меня стоит fedora core 6 + KDE
    Последний раз редактировалось ErrNick; 16.02.2007 в 11:14.
    Весь мир - это я.

  5. Вверх #5
    неужели никто не в курсе ?
    тогда еще вопросик. как установить файлы с установочного диска пингвина с расширением *.rpm
    Весь мир - это я.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от ErrNick
    KPPP почему то непашит... Пишет неопределенный код ошибки
    может кто подскажет как ето можно настроить ручками или еще как нибудь. Я бы без проблем нашел сам но нету внешнего инета и еще не проигрывается mp3...
    Заблаговремменно благодарю
    PS у меня стоит fedora core 6 + KDE
    Модем определился?
    mp3 не играет, т.к. с федорой кодеки не поставляются. Надо ставить отдельно. Например Lame.
    Цитата Сообщение от ErrNick
    тогда еще вопросик. как установить файлы с установочного диска пингвина с расширением *.rpm
    Например так:
    Код:
    rpm -Uvh <имя_файла>.rpm
    I'm GNU/Linux user.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от ErrNick
    неужели никто не в курсе ?
    тогда еще вопросик. как установить файлы с установочного диска пингвина с расширением *.rpm
    делаем очень просто:
    1. Заходим в консоль -> mc
    2. Ищем нужный *.rpm на диске
    3. Жмем enter
    4. Жмем INSTALL
    Все. Если не устанавливается, значит есть какие-то неудовлетворенные зависимости у данного пакета.

    ЗЫ: мне б настроить прием ВХОДЯЩИХ соединений по модему (только во FreeBSD)..
    Последний раз редактировалось NoXX; 19.02.2007 в 21:36.
    In TRANCE I trust...

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от ErrNick
    KPPP почему то непашит... Пишет неопределенный код ошибки
    может кто подскажет как ето можно настроить ручками или еще как нибудь. Я бы без проблем нашел сам но нету внешнего инета и еще не проигрывается mp3...
    Заблаговремменно благодарю
    PS у меня стоит fedora core 6 + KDE
    Чтобы нормально игрались mp3, нужно поставить по крайней мере один пакет кодеков, например sox (он должен быть на установочном диске).. как это не банально звучит, но после его установки mp3 можно играть даже из консоли!
    ЗЫ: не только mp3, а еще кучу форматов, которых даже не в каждой Винде можно играть!
    Последний раз редактировалось NoXX; 21.02.2007 в 22:19.
    In TRANCE I trust...

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от ErrNick
    KPPP почему то непашит... Пишет неопределенный код ошибки
    может кто подскажет как ето можно настроить ручками или еще как нибудь. Я бы без проблем нашел сам но нету внешнего инета и еще не проигрывается mp3...
    Заблаговремменно благодарю
    PS у меня стоит fedora core 6 + KDE
    у меня KPPP тоже не пашет (модем сидит на /dev/cual0, а его нет в списке), поэтому приходится соединяться через старый добрый ppp (ессно из консоли)..
    In TRANCE I trust...

  10. Вверх #10
    NoXX подскажи как через консоль конектится.
    спс
    Последний раз редактировалось ErrNick; 20.02.2007 в 15:12.
    Весь мир - это я.

  11. Вверх #11

  12. Вверх #12
    2Panda спасибо за линк но как я уже говорил инета внешнего у мну нехватает пока Но все равно сенкс
    Кста как мне узнать где повис мой мопед?
    Весь мир - это я.

  13. Вверх #13
    /dev/ttyS0 = COM1
    /dev/ttyS1 = COM2
    иногда делают ссылку типа
    /dev/modem

    если хочешь помимо того чтобы кнопочки на окошках нажимать в нутрях разобраться, купи книжку какю-нибудь. их сейчас много

  14. Вверх #14
    пробовал. модем не отвечает на запросы...
    Весь мир - это я.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от ErrNick
    пробовал. модем не отвечает на запросы...
    а к какому порту он у тебя подключен (в смысле какой точно COM)?
    In TRANCE I trust...

  16. Вверх #16
    хз :-\ но когда я делаю опрос только /dev/ttyS0 пишет что модем готов но реакция на опрос нулевая...
    PS модем внутренний Genius GM56PCI-SA
    может дрова к нему нужны но где их взять для пингвина я незнаю на диске были только для win98/xp
    Весь мир - это я.

  17. Вверх #17
    сказал бы сразу что у тебя не настоящий модем а winmodem.
    установи (если не установлен) пакет ltmodem (не знаю как он точно в федоре называется)
    посмотри есть ли у тебя файл /dev/tts/LT0 или /dev/ttyLTM0
    если есть то дай команду ln -s /dev/tts/LT0 /dev/modem
    а вообще выбор модема неудачный для линуха
    Последний раз редактировалось Panda; 22.02.2007 в 14:29.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для x[82]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    439
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от ErrNick
    хз :-\ но когда я делаю опрос только /dev/ttyS0 пишет что модем готов но реакция на опрос нулевая...
    PS модем внутренний Genius GM56PCI-SA
    может дрова к нему нужны но где их взять для пингвина я незнаю на диске были только для win98/xp
    Я плакал

    2 Noxx: незачет! По поводу кодеков я отвечал (зачем воду в ступе толочь?), в проигрывании музыки из консоли банального ничего нет, а про mc я вообще молчу - отличный совет
    I'm GNU/Linux user.

  19. Вверх #19
    2 x[82] хех.. здесь ты прав, вот только до mc никак пока руки никак не доберутся поставить mpg123 и ogg123, пока все только через sox играю..
    Последний раз редактировалось NoXX; 22.02.2007 в 22:01.
    In TRANCE I trust...

  20. Вверх #20
    мдя... модемчик так и не нашелся... придется всетаки сидеть на винде.
    Всем спасибо!
    Весь мир - это я.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Установка русского языка в Linux Slackware 10.0
    от Vintyara в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 10:03
  2. Давайте Linux'ами менятся...
    от stas1707 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.02.2005, 03:22
  3. Linux. TimeZone.
    от mancurt в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 23:46
  4. SysAdmin под Linux
    от imported_ksv в разделе Программирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.10.2004, 23:47
  5. Linux-Форум уже доступен!!!
    от ase в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2004, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения