Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Стоит ли спорить с ЖЭКом?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ЭТОТ мир...
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,364
    Репутация
    1136

    По умолчанию Стоит ли спорить с ЖЭКом?

    Вкраце: Потекло соединение (пятница) в трубе с верхним этажом (стояковая труба холодной воды), которые дедали (меняли трубу верхнему этажу). У нас еще совдеповская труба. Пригласили - кроме ОЧЕНЬ ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ заявили, что ничего делать не будут - конденсат, старые трубы проржавели и т.п., даже не осмотрев место течи. Пригласил еще раз их на следующий день (на субботу) - в своем журнале записали что обследовали, а к нам даже не зашли.
    К вечеру субботы в бронзовом переходнике образовалась трещина (видно визуально), из которой начал быть небольшой фонтанчик. Аварийка перекрыла дом, т.к. стояковый кран не держит.
    Пообщавшись с начальником ЖЭКа узнал, что материалы наши, работа - жэковская бесплатно. Квартира приватизирована.
    Воскресенье утром подошли другие сантехники - высказали мнение, как и аварийка, что эту бронзу перетянули и вызвали тех, кто делал. Они уговорили купить все для замены, хотя были в курсе, что оплачивать их работу не собираюсь. Ссылаясь на выходной день в воскресенье делать что-либо отказались.
    Утро понедельника - пришли и не заходя в квартиру поинтересовались что я им заплачу и заплачу ли вообще. Получив отрицательный ответ удалились. Все общение происходило в ГРУБОЙ форме.
    Поговорив с начальницей ЖЭКа узнал, что оказывается мы должны вообще все оплачивать - даже кран стояковый! т.е. любые работы - заботы жильцов... Хотя согласно "ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. N 630, Київ "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" 22. Точками розподілу, в яких здійснюється передача послуг від виконавця споживачеві, є:- з постачання холодної та гарячої води - водорозбірні крани (душова сітка)!
    Я плохо в укр шарю, но мне кажется что-то здесь не так...
    Посему вопросы:
    1. Советуйте кто с подобным сталкивался,
    2. Куда писать жалобу? Защита праав потребителей? Подкиньте данные у кого есть. Может в какую-то партию (чем черт не шутит )

    Завтра должен прийти сантехник (уже другой) от ЖЭКа и менять трубу. Предупредил о стоимости работ сразу.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    245
    Репутация
    43
    Защита прав потребителей.
    Канатная, 83. 11 этаж.
    Нужно обращаться в отдел услуг и рекламмы. (кабинет 1123)
    Они как раз и обрабатывают жалобы связаные с ЖЕКами.
    Телефон приемной точно не помню.
    Вот тел одела продовольствия 7283842.
    Или 7283709 - отдел непродовольственного рынка.
    Позвони им они подскажут тел приемной, а уже в приемной спросишь тел отдела услуг. Там тебе все обьяснят стоит с жалобой обращаться или нет.

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    12
    А в чем проблема-то обстоит?

    Стены от "фонтанчика" испортились? или воды до сих пор нету? Что _именно_ ЖЕК не сделал, что бы на него жаловаться?

    ИМХО, такой вопрос должен решаться между соседями тет-на-тет. Если же соседи сверху не идут на компромисс, то самому нужно убрать проблему (благо завтра сантехники придут и помогут) и не беспокоить себя такими мелочами.

    Можно, ессно, и в защиту прав потребителей обратиться и к депутатам, можно еще в УЖКХ написать, в приемную горисполкома можно, можно в суд, наконец-то. Единственный вопрос у меня в этой связи возникает: какую цель преследуем, ликвидировать проблему или опробывать на прочность бюрократическую систему?
    Carpe diem

  4. Вверх #4
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,794
    Репутация
    12179
    Да, вот так они и разбаловались. Всем нам хочется решить проблему, а разбираться с жеком времени нет, только это еще не значит, что за решение этой проблемы отвечают жильцы, а не жек. У меня таже самая фигня была, ну что психовала, ругалась, когда ванна превратилась в бассейн, все равно все сделали сами - договорились с соседями максимально вверх и вниз, чтоб заодно всем желающим одним махом трубы поменять, ну и, конечно, оптом дешевле.
    Мое мнение - Жек, конечно, должен, но нет ни малейшей надежды, что его можно заставить что либо сделать. Хотя, сейчас их опять вроде трусят, может и захотят какие нибудь контролирующие органы под это дело создать прецендент?

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    245
    Репутация
    43
    Сейчас ЗПП подтягивает хвосты. Наверстывает рейтинг. Да и начальник сейчас новый (с августа прошлого года) - нужно показать, что он старается и решает вопросы. Так что думаю они не откажут. За прошлый год было сделано многое. А сейчас начальник требует, чтобы старались еще лучше.
    Для начала конечно лучше позвонить и проконсультироваться. Но даже если скажут, что это не реально. То пиши проконсультирую. как сделать так, чтобы жалобу обработали.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ЭТОТ мир...
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,364
    Репутация
    1136
    1. т.к. эти ... стали на дыбы и не захотели устранять течь, соединение они же и делали. достаточно просто сменить треснувший элемент, а ему впадлу лезть и смотреть/менять... я ж говорю - даже не удосужился посмотреть - сразу открыл рот - меняй трубу. и все в грубой форме, как ... сантехник...
    2. to Lynxx vbmenu_register("postmenu_989517", true); ЖЭК не устранил течь в стояке. найденое постановление указывает, что стояк ДО нашего распределительного/входного крана - под "присмотром" ЖЭКа.

    Иначе говоря, за что мы вообще ж тогда платим?! водоснабжение - понятно, а из чего состоит квартплата? нах тогда вообще сантехники ЖЭКа, когда они них не делают?! с таким же успехом я могу вызвать и своего сантехника, только вот за отключение и слив воды они тож сдирают не кисло бабла... В случае, если предусмотрен расчет с сантехниками за выполнение каких-либо работ "мимо кассы" ЖЭКа - они обязаны зарегистрироваться как частные предприниматели... или я не прав?

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ЭТОТ мир...
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,364
    Репутация
    1136

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для silfide
    Пол
    Женский
    Сообщений
    665
    Репутация
    259
    Записей в дневнике
    1
    стоит спорить хотя бы из-за хамского отношения! они же просто вымагают деньги.
    Когда у меня поблемы, я вызываю только жековского сантехника, т.к. дом старый и там какие-то хитрые трубы. он сам все меняет, я просто потом спрашиваю сколько ему должна. но деньги он берет просто смешные.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,910
    Репутация
    665
    Мда... Монтажники конечно молодцы, догодаться поставить металопластиковую трубу на стояк это СУПЕР. Выше замены трубы наверное давление вообще упало.
    По сабжу - эту бронзовую (или латунную) муфту я так понимаю они же ставили? Если да пускай меняют они же, почему они Вашим соседям подсунули не качественный материал?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,964
    Репутация
    593
    красиво фонтанчик на фотке получился
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ЭТОТ мир...
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,364
    Репутация
    1136
    да, ставили они. добился другого сантехника. пришел, договорились за сотню грн поменять стояковую трубу и посоветовал написать кляузу в ЖЭК. я б еще отписал начальнику ЖЭКов, только вот не знаю куда это и кому (может кто знает?)... Эти 2 недо... кроме некачественной работы и обдирания пакостят своим же сослуживцам... как таких носит земля...

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,910
    Репутация
    665
    Цитата Сообщение от _vdes_
    да, ставили они. добился другого сантехника. пришел, договорились за сотню грн поменять стояковую трубу...
    Дешего, даже очень дешего отделались...
    Стояк поменять обычно 200-250 грн по городу...

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ЭТОТ мир...
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,364
    Репутация
    1136
    ну да, помню звонил узнавал сколько стоит прикрутить шланг от стиралки - 25 баков хотели... прикольные цены конечно...

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хороший город :)
    Сообщений
    412
    Репутация
    45
    Мне в последнее время тоже пришлось столкнуться с ЖЭКом, это ужас какой то. Я хотел просто заплатить кварт. плату, за воду, за электроэнергию. Понадавали мне кучу книжек и ничего не хотят нормально объяснить, говорят надо пойти то в теплосеть, то в одессагаз, то в облэнерго и везьде немерянные очереди и такое к тебе отношение, типа это я лично им деньги должен. Понятно что люди не будут во время платить с таким отношением.

  15. Вверх #15
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,572
    Репутация
    18166
    У меня про ЖЭК вообще история вышла супер-пупер.
    Когда мы квартиру покупали, в соседской квартире никого не было, хозяин был где-то в деревне и квартирантов тоже не наблюдалось. Мы писали письма с уведомлением, что будем менять трубы, они к нам возвращались.
    Так как канализация была общая, мы сделали отдельную себе, с новыми трубами, поставили себе все счетчики, короче все было чики-пики. Самое интересное, что работу по сантехнике, начинали сантехники из ЖЭКа и они просто-напросто отрезали соседский слив и задули его пеной.
    После этого, туда въехали квартиранты, которые требовали от нас, чтобы мы им сделали слив. Договорились делать 50/50. Соседи согласились, а потом отморозились.
    Спустя четыре года, видимо, соседскую квартиру продали, к нам пришла новая хозяйка и с криками и скандалами потребовала, чтобы мы ей сделали слив.
    Мы пригласили мастера из ЖЭКа - она сказала, что типа виноваты в этом всем сантехники. Сантехники, как мы помним - были из ЖЭКа. Никто ничего переделывать не собирался. Что с них взять? Слив новый делать соседям не получится, а если бы и получилось - это стоило бы бешеных денег, так как этаж второй, нужно все делать отдельно и т.д.
    Пришлось врезать соседскую трубу к нам в канализацию дабы избежать исполнения угроз новой соседки (по-нормальному с ней договориться не получалось). Причем все делалось за наши деньги. А деды-сантехники из ЖЭКа вообще дело с новыми пластиковыми трубами не имеют. Они вообще ни с чем дело не имеют. Так что с ЖЭКом спорить бесполезно.
    Все равно, виноваты будем мы всегда, и делать все за свои деньги будем.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Хм... Вы отрезали соседей от "слива" и в этом виноват ЖЭК?
    Мдям.

  17. Вверх #17
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,572
    Репутация
    18166
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Хм... Вы отрезали соседей от "слива" и в этом виноват ЖЕК?
    Мдям.
    Мы не отрезали. Это сделали сантехники из ЖЭКа, а мы об этом узнали, когда к нам пришли соседи через год после нашего ремонта. Это 1.
    А 2 - мы писали письма хозяину, о то, что будем проводить ремонтные работы, чтобы он с нами связался - бесполезно.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Ага, легче всего спихнуть свою вину на сантехников. Ремонт был в Вашей квартире, с Вашего согласия и то, что Вы не знали, что и как они сделали - не верю.
    А хозяйка соседней квартиры права на сто процентов.

  19. Вверх #19
    Шашка
    Аватар для Frau Q
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,572
    Репутация
    18166
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Ага, легче всего спихнуть свою вину на сантехников. Ремонт был в Вашей квартире, с Вашего согласия и то, что Вы не знали, что и как они сделали - не верю.
    А хозяйка соседней квартиры права на сто процентов.
    Она то конечно права, я не спорю, но мы действительно узнали о том, что сантехники сделали слив, отрезав соседей, только через год.
    Но не права она была в том, что мы должны ей делать канализацию за своей счет. Простите, что же тогда получается, мы должны жить с ванной, в которую, извините за выражение, фекалии выливаются (закон сообщающихся сосудов), и ждать, пока они заселятся? Или влезть к ним в квартиру, сделать слив отдельный за свои деньги?

    Да ладно, проехали это уже триста раз. Сделали уже.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

  20. Вверх #20
    Простите, не знал куда оформить тему, вообщем суть вопроса проста, у нас дом сталинской постройки, старый, всего 4 этажа и своя котельная. В котельной проходят водяные трубы. Некоторые из труб уже давно поизносились и соответственно начинают постепенно заливать котельную, а вместе с ним и фундамент самого дома, на вопрос к ЖЭКу когда отремонтируют трубы, ответ, мол, ждите, Вы в очереди, но денег нет, и когда будут - не знает никто. Мне как-то говорили что если получить письменный отказ от ЖЭКа, что они не могут отремонтировать в силу отсутствия финансов, то я могу в частном порядке провести ремонт сам, а потом предоставить все квитанции в ЖЭК и там пересмотрят мою квартплату, в счёт ремонта так сказать, так ли это, может кто знает, посоветует чего, заранее благодарю


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения