Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: К юристам!

Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    320
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию К юристам!

    Дайте совет!Мой муж моряк,у нас второй брак,и у него есть несовершеннолетняя дочь.Мы платим алименты,положенные 25%.Получается когда он в рейсе выплачивается 1/4всей его зарплаты,а на берегу он официально безработный,и с нас начинают сдирать как с безработных.Получается весь отпуск,все выходные(за которые он уже заплатил, ведь в море выходных фактически нет,и они оплачиваются,и мы естественно тоже выплатили),он должен опять вкалывать,иначе получается.что алименты составляют не 1/4,a 1/3 всей зарплаты.Мы обратились в исполнительную службу,чтобы они считали хотя бы как зарплату матроса на Украине(средняя зарплата матроса 340 гривен меньше,чем ставка по статистике Укр.безработного 480грн.)Парадокс.Там нам отказались пересчитать,хотя это его специальность.У нас родился ребёнок.мы подали в суд на уменьшение алиментов,но с нашей системой судимся уже год.Что делать,как быть?Где правда?


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    881
    Репутация
    298
    Я не юрист, но по работе сталкивался с вопросами вокруг зарплат моряков.

    Вряд ли вы решите этот вопрос через суд. Ведь, скорее всего, ваш муж получает зарплату неофициально, и налогов с нее не платит. Вроде как вам хорошо - лишние 15% зарплаты остаются, но в суде вашим оппонентам будет проще доказать, что муж потратил на то, на то и на то (суд вполне может запросить данные о наличие собственности у человека) столько то денег, чем вам то, что он их не зарабатывал в принципе - т.к. нет никаких документов. Поэтому, лучше, на мой взгляд, было бы договориться с первой женой вашего мужа - на ежемесячную сумму.

    С другой стороны, если муж получает все деньги официально, то вы можете получить справку в налоговой о том, что годовой доход человека - такой то и исполнительная служба пересчитает вам сумму алиментов, исходя из это суммы. У нее просто не будет выхода.

    Но на самом деле, на мой взгляд, решать эту проблему надо переговорами с первой женой. И закрепить договоренность в письменном виде у нотариуса. Иначе, если ваш муж начнет зарабатывать больше, можете столкнуться с очередным иском.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    320
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    7
    проблема в том,что договориться мы пытались,но её устраивает сегодняшнее положение,ребенка нам не дают,когда муж просит делает огромный скандал,что не очень хорошо для ребёнка.Мы попытались через опекунский совет добиться,что бы она не препятствовала встречам с ребёнком,и пока ждали заседания(там всего 2 раза в месяц)Бывшая жена очень быстро подала в суд на лишение его родительских прав(основание.что отец не принимает участие в воспитании ребенка),по этой причине опекунский нам пока отказал,сказали -Теперь решать будет суд-,а потом приходите.Более того Она пытается перекрыть мужу границу на основании того,что ей достоверно известно,что его зарплата гораздо больше,хотя он сам принёс справку о зарплате из фирмы.Больная женщина.

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    881
    Репутация
    298
    ну, как вариант, можно стать на учет в центр занятости. Тогда официально ваш муж будет безработным. Правда, будут приглашать на какие-то работы, но от них, кажется в течение трех месяцев можно отказываться. Зато будет справка, что единственный доход - это пособие по безработице.

    Еще можно договорится с каким-то СПД/ЧП, чтобы мужа вашего фиктивно приняли на работу каким-то грузчиком с окладом в месяц 1000 грн, с трудовой и со всеми прибамбасами. Давать этому СПД/ЧП 570 грн в месяц на оплату сборов в различные фонды, ну и плюс ту сумму, за которую он согласится это проделывать. Думаю, в общей сложности это потянет на 1000 грн в месяц.

    Аналогично, через месяц у вас на руках будет справка о зарплате

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    320
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    7
    C СПД и СП проблема,сейчас кризис.Может кто то может помочь?

  6. Вверх #6
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    34
    Сообщений
    9,506
    Репутация
    2746
    Записей в дневнике
    12
    Это, внимание, городская новость или сплетня?
    Пользуйте поиск и будем вам счастье.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения