Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Миропорядок будущего

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    232
    Репутация
    117

    По умолчанию Миропорядок будущего

    http://arteksgroup.com/Article_about_crisis_itog.html

    "...Надо четко понимать, что в мире ситуация с продовольствием в ближайшие годы очень серьезно изменится. До недавнего времени США ежегодно продавали на экспорт около 100 млн. тонн зерна (пшеницы, кукурузы и т.д.), Западная Европа – около 50 млн. тонн в год. Это притом, что эти регионы сами потребляли огромное количество выращиваемого ими зерна, и в качестве хлеба, и для откорма скота для производства мяса и молока.

    Сейчас, в связи с происходящим изменением климатических условий в США и Западной Европе, ситуация кардинально изменится. Произойдет это очень скоро. Это уже происходит. С каждым годом все быстрее. Окончатся эти изменения не позднее 2015 года.

    Напомню, что главным фактом климатических изменений для Западной Европы и США является изменение траектории Гольфстрима.

    Изменение Гольфстрима не связано с какими-то пока трудно проверяемыми смещениями оси вращения Земли или «выходами гравиболидов» на поверхность Земли, либо «взрывами кальдер супервулканов» и т.д. Я не говорю, что всех вышеперечисленных вещей не может быть в принципе. Допускаю, что они могут когда-нибудь произойти и серьезно повлиять на нашу жизнь.

    Но сейчас мы анализируем то, что уже реально происходит. И у этого происходящего есть очень простые и понятные причины, основанные строго на законах физики и её раздела гидродинамики. Не более того.

    Для тех, кто не читал четвертую и пятую статьи, напомню. Теплое Атлантическое течение Гольфстрим в последнее время замедляется, теряет свою силу и заворачивает не доходя до Западной Европы и Исландии потому, что в результате масштабного таяния пресных льдов Гренландии резко усиливается Лабрадорское течение, пересекающее Гольфстрим. Плотность соленого Гольфстрима выше, чем пресного Лабрадорского течения. Поэтому Гольфстрим все глубже «ныряет» под Лабрадорское течение и в результате теряет силу и поворачивает.

    Здесь нет никакой мистики и никаких антинаучных вещей. Все просто. В результате «грелка» мощностью 1,5 Петавата, эквивалентная одному миллиону атомных электростанций, перестает обогревать Западную Европу и значительную часть США и Канады. Среднегодовая температура в этих регионах всегда, пока Гольфстрим «работал» на их обогрев, была выше, чем им положено по их географическому положению на 9-10 градусов. Теперь эта климатическая добавка исчезнет. В Западной Европе станет значительно холоднее и об урожайности в 70-85 центнеров с Га (на нечерноземах!) скоро придется забыть. Скорее всего речь будет идти об урожайности в 16-20 центнеров – т.е. обычной урожайности последних десятилетий в нечерноземной полосе России.

    Великие равнины США и Канады, являющиеся житницей Северной Америки, подвергнутся опустыниванию из-за изменения обычных путей движения атмосферных фронтов (надо понимать, что «подогрев» воздуха теплыми течениями очень влияет на направление влажных сезонных ветров и другие атмосферные явления).

    В общем, сдается мне, что через несколько лет вместо того, чтобы поставлять на мировой рынок 150 млн. тонн зерна, США и Европе придется покупать столько же зерна для того, чтобы прокормить свое население.

    Именно поэтому так суетятся те развитые и небедные страны, которые ранее покупали зерно у США и Ко. Понимают, что скоро им ничего не будут продавать. Надо заботиться о себе и своем населении самим. Поэтому в срочном порядке разбирают африканские земли под посевы. Разбираются также земли в Пакистане, Мьянме, Камбодже и т.д.

    Так что изменения климата – это очень реальная вещь, которая окажет серьезнейшее воздействие на расстановку сил в мире не когда-то в отдаленном будущем (лет через 100), а уже сейчас, в течение ближайших нескольких лет.

    Именно поэтому часть информации о климате в основных СМИ жестко блокируется, а в оборот запускается огромное количество искаженной информации, вперемешку с кучей полуфантастических и трудно проверяемых теорий так, чтобы никто ничего, до поры до времени, не понял..."

    "...Я уже писал, что на реальной информации о Гольфстриме стоит серьезный блок. Ни одно большое или среднее средство массовой информации после 2005 года не осмеливается ничего писать об этом.
    Подтверждения того, что информация об изменении климата скрывается в США на государственном уровне стали появляться в печати («Буш спрятал секретные материалы о глобальном потеплении», http://news.mail.ru/politics/2775276). Из этого материала видно, что около 1600 научных сотрудников США признались в том, что их либо предупредили не использовать данные об изменениях климата в своих трудах, либо эти материалы перед публикацией редактировались в «нужном ключе»..."

    "...До 2015 года проблема Ирана будет ЦУПом решена. По крайней мере такая задача стоит перед ЦУПом и он сделает все (вплоть до войны или госпереворотов), чтобы взять Иран под полный контроль. Это исключительно важно для предстоящего очень резкого роста платежеспособного спроса на газ со стороны Европы и США. С 99-процентной вероятностью ЦУП сумеет сломить сопротивление нынешних политических сил, стоящих во главе Ирана, и со 100-процентной вероятностью ЦУП договорится с этими же самыми политическими силами Ирана, если не удастся решить вопрос силой. Договорится покупать газ, делить прибыли (правда делиться ЦУПу не очень хочется). Если иранское руководство сумеет устоять (это будет очень нелегко), то ЦУПу придется договариваться.

    Тогда мы все, ближе к 2015 году вдруг неожиданно узнаем, что Ахмадинежад и его соратники стали, по мнению западных СМИ и госдеятелей, настоящими демократами, что в Иране огромный прогресс на пути к демократическому обществу и вообще иранское руководство очень даже неплохие ребята и к ним уже нет никаких претензий.

    Примером является Саудовская Аравия, давно плодотворно работающая с ЦУПом, отдающая бухгалтерам в управление все свои сбережения, а также свою нефть для спекуляций..."

    "...Думаю, что к 2015 году цены на газ вырастут в четыре-пять раз и достигнут уровня не меньше, чем 1000 долларов за 1000 куб. метров.

    Так, что за те почти 400 млрд. куб. метров, которые будет поставлять в Европу Россия (сейчас ежегодные поставки составляют 180-190 млрд. куб. метров) наша страна (вернее те, кто будет «сидеть» на газовом кошельке, а это процентов на 70-80 будут ЦУПовцы), так вот за 400 млрд. куб. метров газа Европа будет платить не менее 400 млрд. долларов ежегодно, а продавцы, соответственно, получать больше миллиарда долларов в день.

    И именно поэтому вокруг газопроводов кипят такие страсти и ломается столько копий. Просто основной мировой экономический игрок старается усесться на этой теме получше, поуютнее и понадежнее, на долгие десятилетия вперед.

    Газовая тема в контексте предстоящих событий – это источник огромных, баснословных будущих прибылей и огромного политического влияния. Ну а политическое влияние – это, в свою очередь, тоже источник бешеных прибылей...."

    "...С Северной Кореей ситуация тоже очень простая и довольно смешная. Дело в том, что у Северной Кореи нет ядерного оружия. Еще не создала.

    То, что три года назад и еще раз три месяца назад взорвала Корея – это несколько вагонов тротила, взрыв которых северокорейцы пытались выдать за подземный взрыв ядерного заряда.

    Северную Корею США по-хамски развели пару лет назад, когда пообещали (не на словах, как любил Горбачев, а письменно), подписав договор, по которому в обмен на то, что корейцы взорвут свой ядерный реактор, США будут ряд лет поставлять им безвозмездно дизельное топливо и продовольствие в оговоренных объемах. Один год США выполняли эти обязательства, а когда корейцы взорвали свой реактор, то практически сразу под надуманным предлогом прервали поставки и стали замораживать активы КНДР за границей. То есть имел место обычный для США и ЦУПа, кидок.

    КНДР не является «добрым и пушистым» государством, но в вышеуказанном случае был банальный обман КНДР со стороны США..."


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    693
    ясно. чел. "Послезавтра" насмотрелся.

    А Годзиллы не будет?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    310
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    ясно. чел. "Послезавтра" насмотрелся.

    А Годзиллы не будет?
    А как вам сегодняшняя декабрьская погода?

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    693
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    А как вам сегодняшняя декабрьская погода?
    Вот и я о том. А чел пишет, что мы все умрем(с) замерзнем.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Трофим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    330
    Репутация
    225
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вот и я о том. А чел пишет, что мы все умрем(с) замерзнем.
    "В результате «грелка» мощностью 1,5 Петавата, эквивалентная одному миллиону атомных электростанций, перестает обогревать Западную Европу и значительную часть США и Канады. "

    Ты либо трусы одень (не парь мозги, что ты из Одессы - измени местонахождение в профиле), либо крестик сними (не пались, что "замёрзнешь" в Канаде).
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    693
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    "В результате «грелка» мощностью 1,5 Петавата, эквивалентная одному миллиону атомных электростанций, перестает обогревать Западную Европу и значительную часть США и Канады. "

    Ты либо трусы одень (не парь мозги, что ты из Одессы - измени местонахождение в профиле), либо крестик сними (не пались, что "замёрзнешь" в Канаде).
    Смешались в кучу кони, люди(с)

    Блин, куда катится образование.

    Гольфстрим огибает США до встречи с Лабрадорским течением. Поэтому влияние его на США и Западную Европу будет совсем разным. Гугли карту Гольфстрима и будет тебе щастье

    Если бы с ним что-то случилось, то сегодняшняя температура в Голландии была бы -20, у нас -40, а Москве все -70. Поэтому, достаточно посмотреть в окно, где народ ходит почти в футболках, несмотря на декабрь, что бы понять, что статья - полная ахинея.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,554
    Репутация
    3691
    В связи с наблюдающимся феноменом всемирного потепления учёные высказывают озабоченность, что устремлённые на юг воды тающего льда северного полюса и уменьшенная разность температур между полюсом и экватором при более сильном парниковом эффекте могут ослабить Гольфстрим или отклонить его в другом направлении. Это означало бы значительное изменение климата в Европе.

    Некоторые ископаемые находки показывают, что соответствующие события уже не раз случались в прошлом. Однако учёные считают, что перемены в европейском климате заняли бы несколько десятилетий. Замедление Гольфстрима уже имело место около 1300 года, что стало одной из причин Малого ледникового периода в Европе.[1]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гольфстрим

    Датчанин не мешает немного покапатся в истории! В 16 веке в июле щамерзала москва река!

    Малый ледниковый период

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Малый_ледниковый_период

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Українське місто Одеса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    693
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Датчанин не мешает немного покапатся в истории! В 16 веке в июле щамерзала москва река!
    Хольгер Датчанин в истории немножко шарит, думаю, спорить никто не будет, а посему он знает, что до Малого ледникового периода существовал Климатический оптимум, когда Эйрик Рыжий, в перерыве между грабежами припершийся к Гренландии, назвал ее, аха, Зеленой страной. Зеленой, блж!

    А его коллеги по грабежам, думающие кого пограбить высадились где-то в северной Канаде и нашли там виноград. Напоминаю, что даже Юг Украины, для выращивания винограда совсем не фонтан, а то место по современным меркам, почти что тундра.

    Поэтому Хольгер Датчанин, с очень большой тоской следит за идиотизмом на тему, когда ученые, спонсируемые одними концернами рвут на части ученых, спонсируемых другими концернами, на тему БП, в смысле замерзнет Земля, или изжарится. И прекрасно понимает, что в 16 веке было куда холоднее, чем сейчас, а в 10 гораздо теплее, и никакое дурацкое Лабрадорское течение не мешало. И все это происходило без малейшего участия человека.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,849
    Репутация
    1005
    Записей в дневнике
    3
    ну пока, при любом раскладе, население Украины бороться не сможет - самоорганизовываться не может, а те кого выбирают могут только продать это самое население, его интересы и пр.

  10. Вверх #10
    Ребя ,а политка хде ? Закрыто....
    "Циники-это уставшие романтики..."


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения