Одесса: 2°С (вода 3°С)
Киев: -2°С
Львов: -2°С

Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1166 из 1178 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 23545
  1. Вверх #23301
    Любимец форума
    Аватар для Оксаночка2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    моё любимое СП!
    Возраст
    33
    Сообщений
    99,257
    Репутация
    14231
    Записей в дневнике
    2
    и у нас борщ) вкуснючий, плюс котлетки.
    ну и куда же без блинчиков сегодня.

    Холодно сегодня вот и горяченького хочется.
    ♥Самое быстрое СП•♥• Огромный выбор обуви,одежды,игрушки•♥•Доставка по всему городу (бесплатно) каждую неделю♥
    Я не продавец- я организатор СП, вы не клиент- вы участник СП! Это СП!!!
    Любите, дарите любовь, будьте любимы!!!! оно того стоит- Я ЗНАЮ)


  2. Вверх #23302
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    17,474
    Репутация
    16769
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня так же! Именно поэтому, я делаю заправку один раз в 2 месяца, но много!!!)))
    Я хочу закрутить заправку в этом году. Есть пару рецептов приемлемых. Я так в свое время синие закрутила с запасом, что нужно добавить только помидорку и чеснок, потому как с готовыми помидорами внутри банки мне не нравится. А чеснок зеленеет от тепловой обработки. Я их пекла в духовке в несколько захдов и закатала, не измельчая, только заправила. Так что теперь икра у меня за пару минут. Удобно и вкусно.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Какой живой разговор про борщи и блины ) Кстати о блинах Приходим с малой со школы, заходит она в дом и с порога спрашивает: * А где блинчики? Так пахнет!*
    Так что отобедал ребенок блинами с вареньем из голубики
    А я салатиком )
    У меня в воскресенье ребенок (внучка) с зятем так "причастились", но только с мясной начинкой. Ни с медом, ни с джемом, ни со сгущенкой "не изволили")))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  3. Вверх #23303
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Репутация
    6033
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я хочу закрутить заправку в этом году. Есть пару рецептов приемлемых. Я так в свое время синие закрутила с запасом, что нужно добавить только помидорку и чеснок, потому как с готовыми помидорами внутри банки мне не нравится. А чеснок зеленеет от тепловой обработки. Я их пекла в духовке в несколько захдов и закатала, не измельчая, только заправила. Так что теперь икра у меня за пару минут. Удобно и вкусно.
    ))
    У меня большой морозильный ларь. И морозилка отдельная ещё есть. Я синие печёные замораживаю.

    А закрутки в этом году у нас совсем не идут. Хотя, и не делали особо. Огурцы маринованные за все время 1 баночку открыли только.
    М&М - мои любимые мальчишки!
    Мои сладкие сынишки)))))

  4. Вверх #23304
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    182
    Репутация
    436
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Оксаночка2009 Посмотреть сообщение
    ну и куда же без блинчиков сегодня.
    .
    Сегодня, то такое...
    Если уж праздновать Масленицу, то в среду на блины к тёще ходит зять, а в пятницу уже зять должен накормить тёщу блинами и сладостями.)))

  5. Вверх #23305
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    17,474
    Репутация
    16769
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня большой морозильный ларь. И морозилка отдельная ещё есть. Я синие печёные замораживаю.
    А закрутки в этом году у нас совсем не идут. Хотя, и не делали особо. Огурцы маринованные за все время 1 баночку открыли только.
    У меня морозилка маленькая и как-то исторически сложилось, что я не морожу запасы. Из солений муж больше любит базарное, которое приготовить подвал нужен или бочки. Так что из запасов у меня в основном сладкие закрутки, синие и аджика. Немного огурцов на оливье.
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Сегодня, то такое...
    Если уж праздновать Масленицу, то в среду на блины к тёще ходит зять, а в пятницу уже зять должен накормить тёщу блинами и сладостями.)))
    Да, от них дождешься))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  6. Вверх #23306
    Постоялец форума Аватар для аходесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,100
    Репутация
    1171
    Записей в дневнике
    5
    я достала банку икры из синеньких) на сковородке с ароматным маслом подсолнечным разжарила
    и такае вкусная горячая икра на поджаренных тостах

    мне так нравится)лучше. чем в холодном виде=я еще смесью перцев поперчила)ну люблю я остренькое
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

  7. Вверх #23307
    Живёт на форуме Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,250
    Репутация
    4340
    Записей в дневнике
    79
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня большой морозильный ларь. И морозилка отдельная ещё есть. Я синие печёные замораживаю.

    А закрутки в этом году у нас совсем не идут. Хотя, и не делали особо. Огурцы маринованные за все время 1 баночку открыли только.
    А как они после разморозки выглядят? И что ты с ними делаешь?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  8. Вверх #23308
    Не покидает форум Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,930
    Репутация
    2528
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня большой морозильный ларь. И морозилка отдельная ещё есть. Я синие печёные замораживаю.

    А закрутки в этом году у нас совсем не идут. Хотя, и не делали особо. Огурцы маринованные за все время 1 баночку открыли только.
    Тоже синие морожу запеченные , и перец - предварительно снимаю кожицу.

  9. Вверх #23309
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    16,177
    Репутация
    18526
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А как они после разморозки выглядят? И что ты с ними делаешь?
    ой, можно я скажу)) Замечательно выглядят! и на вкус после разморозки такие же, как свежезапеченые. Очен любл икру такую! Замораживаю порционно в одном кульке нужное количество синих, перцев (запеченых) и мелких помидорок (свежих) Не резать! Морозить целиком. можно и без помидор, потом свежие добавить. А можно вообще без них. Потом разморозить, порезать, масло-уксус-соль-перец-лук-чеснок и вкуснота, от летней не отличишь. я люблю резать так, чтобы кусочки ощущались, а не в кашу.

    И - да, перец перед заморозкой почистить надо.
    А у меня всё хорошо! ;)

  10. Вверх #23310
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Репутация
    6033
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А как они после разморозки выглядят? И что ты с ними делаешь?
    Выглядят точно так же, как только из духовки. Икру делаем.
    М&М - мои любимые мальчишки!
    Мои сладкие сынишки)))))

  11. Вверх #23311
    Постоялец форума Аватар для аходесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,100
    Репутация
    1171
    Записей в дневнике
    5
    посоветуйте=в морозилке просто перец болгарский свежий
    но я его летом не порезала
    как использовать?
    например в овощной сур=он пока мерзлый=твердый
    а как полностью размерзается=в кашу превращается
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

  12. Вверх #23312
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    16,177
    Репутация
    18526
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    посоветуйте=в морозилке просто перец болгарский свежий
    но я его летом не порезала
    как использовать?
    например в овощной сур=он пока мерзлый=твердый
    а как полностью размерзается=в кашу превращается
    честно сказать, мне не нравится перец замороженный в свежем виде. Но можно фаршировать, можно в рагу бросить.
    А у меня всё хорошо! ;)

  13. Вверх #23313
    Электроник Аватар для Stanyslav Kovalsky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Студия Ковальского
    Возраст
    42
    Сообщений
    71,707
    Репутация
    19507
    Записей в дневнике
    13
    Кто-то так жарить блины пробовал?)

    https://www.facebook.com/groups/chto...0897690773048/
    Занимаясь любимым делом, не работаешь ни дня своей жизни)

  14. Вверх #23314
    Живёт на форуме Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,250
    Репутация
    4340
    Записей в дневнике
    79
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Кто-то так жарить блины пробовал?)

    https://www.facebook.com/groups/chto...0897690773048/
    Такого еще не видела)) Но это ж должна быть сковородка новая и используемая только для блинов... Интересно, они нормально пропекаются (без переворачивания)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  15. Вверх #23315
    Электроник Аватар для Stanyslav Kovalsky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Студия Ковальского
    Возраст
    42
    Сообщений
    71,707
    Репутация
    19507
    Записей в дневнике
    13
    Меня этот способ заинтересовал, как-то попробую))
    Занимаясь любимым делом, не работаешь ни дня своей жизни)

  16. Вверх #23316
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,772
    Репутация
    7897
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня большой морозильный ларь. И морозилка отдельная ещё есть. Я синие печёные замораживаю.

    А закрутки в этом году у нас совсем не идут. Хотя, и не делали особо. Огурцы маринованные за все время 1 баночку открыли только.
    И у нас тоже стоят помидоры закрученные, кабачки ...
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Сегодня, то такое...
    Если уж праздновать Масленицу, то в среду на блины к тёще ходит зять, а в пятницу уже зять должен накормить тёщу блинами и сладостями.)))
    Ой надо маме рассказать, она зятя раскрутит на блины))

    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    посоветуйте=в морозилке просто перец болгарский свежий
    но я его летом не порезала
    как использовать?
    например в овощной сур=он пока мерзлый=твердый
    а как полностью размерзается=в кашу превращается
    У меня всегда есть в морозилке свежий перец
    В суп - супер
    На фаршировки тоже, но я сначала бланшерую, чтоб место меньше занимал.
    В жизни каждого мужчины должно быть что-то светлое, например, блондинка!

  17. Вверх #23317
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,772
    Репутация
    7897
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Меня этот способ заинтересовал, как-то попробую))
    Сковороды не жалко?
    В жизни каждого мужчины должно быть что-то светлое, например, блондинка!

  18. Вверх #23318
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    8,946
    Репутация
    2949
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Кто-то так жарить блины пробовал?)

    https://www.facebook.com/groups/chto...0897690773048/
    Сейчас есть специальные сковородки для а кого способа жарки блинов
    Я в инстаграм видела рекламу

  19. Вверх #23319
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    9,869
    Репутация
    10020
    Записей в дневнике
    51
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    У меня кума два пылесоса моющих специально сожгла ( ой, не туда водичку залила, я ж не разбираюсь, не получается .....)))). Теперь кум сам пылесосит )))
    А вот можно мне еще таких рецептов?? Диктуйте! я записУю..)) а то вдрух опять взамуж нагрянет..и тут я оппа..уже умная)) а не то шо было)))

    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    У меня бы язык не повернулся сказать девушке, что моя мама лучше готовит)
    какой-то бессмертый чувак, чесслово!))

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не вопрос... и на Леську отвалим
    Значит пока я на работе...все съедено без меня?! Дайте хоть моему грудничку, имейте совесть! Жадины!

    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А вот борщ это моя больная тема ! Я когда его готовлю , то у меня вся кухня в буряке ! Белые фасады в красную пятнышку даже на той высоте , куда мне в жизни не достать и это с учётом того , что у меня кухонная машина вобщем засранка я
    Прям вот сестра родная!))

    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Ну борщи ( да и супы )он реально вкусно готовит. Но это у него целый ритуал. Все на 3 часа выгоняются из кухни ( включая кота и собаку ), и шаманит там. Вся нарезка только вручную, никаких терок.Картошку кубиками, а все остальное соломкой. И так тоненько и ровно, как на корейскую морковку.
    Святой человек со всеми удобствами!(с)))
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А терка, пардон, какая? Плоская или пирамидка? Из такой при всем желании ничего не разбрызгивается.
    Ага! это у вас "все желание" маленькое))))

    Добрый вечер! Пришла с работы, устала, как...вощим без прилагательных)) шла домой, такая полная энтузиазма..ща скумбрийку почищу, пюрешку сварю, салатик с огурчиком и пекинкой...пришла..села)) сходила в холодильник. увидела открытую бутылку фраголино..налила. села..и думаю- а там еще сосиски есть))) может и хватит)))) хозяюшкО! но может еще и созрею. Малая тока выезжает с работы.

  20. Вверх #23320
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    9,869
    Репутация
    10020
    Записей в дневнике
    51
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    посоветуйте=в морозилке просто перец болгарский свежий
    но я его летом не порезала
    как использовать?
    например в овощной сур=он пока мерзлый=твердый
    а как полностью размерзается=в кашу превращается
    вот прям мерзлый я режу пополам и потом соломкой. он отлично режется.


Ответить в теме
Страница 1166 из 1178 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения