Одесса: 8°С (вода 11°С)
Киев: 4°С
Львов: 3°С

Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 945 из 952 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 19034
  1. Вверх #18881
    Постоялец форума Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2023
    Записей в дневнике
    128
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Посмотрела Ирину подборку выше - нет сметаны... Буду думать.
    Понимаю, что ты зомби)))
    Без сметаны тоже есть в подборке)
    А по поводу сметаны, как то сделала,заменив скисшим домашним молоком(оно густое) тоже душевненько получилось,масла чуть больше взяло и муки
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.


  2. Вверх #18882
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    2183
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Понимаю, что ты зомби)))
    Без сметаны тоже есть в подборке)
    А по поводу сметаны, как то сделала,заменив скисшим домашним молоком(оно густое) тоже душевненько получилось,масла чуть больше взяло и муки
    Я его две недели назад ваяла... Придется сахар из кубиков дробить)))
    Да, в этом пироге тесто прекрасно, очень оно мне нравится!

  3. Вверх #18883
    Что-то мои пытаются заболеть и чтобы поддержать, так сказать иммунитет сварила клюквенный морс. Первый раз так варила. Ягоды хорошо помыть и перетереть через сито, у меня насадка для ягод и томатов в кухонной машине, так что мне легче. Выдавить сок. Оставшийся жмых в кастрюльку залить водой и закипятить, потом добавить мед по вкусу и собственно отжатый ранее клюквенный сок. Я добавила сахар, когда закипал клюквенный жмых и подождала когда чуть остынет и только тогда добавила полученный клюквенный сок, чтобы витаминов больше сохранить . Получается просто бомбезно.
    Время прекрасный доктор , но отвратительный косметолог...

  4. Вверх #18884
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,458
    Репутация
    9137
    Записей в дневнике
    94
    я так всегда морс варю) только жму картофеледавилкой)
    Но вот мед не добавляла. Мысль!

  5. Вверх #18885
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,035
    Репутация
    24331
    Записей в дневнике
    45
    Приветы, кулинары!
    Я все еще в вихре проблем и событий, никак не могу войти в привычный спокойный ритм.
    Сегодня успела под вечер сварить овощной супчик с брокколи и котлеты из домашнего петуха (мужу моему друг двух петухов подогнал в честь дня, я один мамам разделила, а второй, аот, на котлеты и бульоны пошел). Котлетосы божественные!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #18886
    Живёт на форуме Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,835
    Репутация
    3815
    Записей в дневнике
    72
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Приветы, кулинары!
    Я все еще в вихре проблем и событий, никак не могу войти в привычный спокойный ритм.
    Сегодня успела под вечер сварить овощной супчик с брокколи и котлеты из домашнего петуха (мужу моему друг двух петухов подогнал в честь дня, я один мамам разделила, а второй, аот, на котлеты и бульоны пошел). Котлетосы божественные!
    Вот очередной раз заморачиваюсь. Почему на холодец моя мама рекомендует именно петуха, а не курицу (ну, кроме свинячих копыт и говяжьей галяжки)? чем петух так от курицы отличается? что-то туплю(
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  7. Вверх #18887
    Кулинар форума
    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,286
    Репутация
    14580
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот очередной раз заморачиваюсь. Почему на холодец моя мама рекомендует именно петуха, а не курицу (ну, кроме свинячих копыт и говяжьей галяжки)? чем петух так от курицы отличается? что-то туплю(
    Наверное тем же, чем и голяшка или копытце от остальных частей туш ) - способностью дать более клейкий бульон.

    На ужин пожарили с доцей по кусочку хлеба с яйцом. Давно думаю, что надо проще питаться ) И времени свободного больше ))

  8. Вверх #18888
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    9,820
    Репутация
    9909
    Записей в дневнике
    51
    Приветы! Вчерась у подружани была, опять наелась вкусностей-соленостей, у них в доме в почете все это, а я приезжаю-чистАшведскийстол)) помидоры соленые-бурые-зеленые-огурчики маринованные-капустка соленая-с овощами-красная..кАрочи!
    от вам рецептик-я вчерась уминала, а сегодня моя деточка ухомячила баночку))
    1,5 кг цветной кап. (качаном, отрезаете соцветия), 1 головка чеснока, 1 корень сельдерея, либо пастернака, 1 морковина (корнеплоды-морковки берем примерно одинаковые по размеру/весу), перчик чили чуток(на любителя остроты) порезать, либо блендер. Варим цветнушку- минуты 3 после закипания, МАРИНАД: 800 мл воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксус, 0,5 стакана масла, 2 стол. ложки соли- все кипятим, уксус в конце (понятно) сам процесс- коренья и морк. натереть на крупную терку, либо "корейскую", выдавить чеснок, перемешать, горячую капусту в коренья, перемешать, залить закипевшим маринадом, остыло- можно есть)) реально вкусно!.

  9. Вверх #18889
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,611
    Репутация
    23361
    Записей в дневнике
    162
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот очередной раз заморачиваюсь. Почему на холодец моя мама рекомендует именно петуха, а не курицу (ну, кроме свинячих копыт и говяжьей галяжки)? чем петух так от курицы отличается? что-то туплю(
    Я не знаю какого веса те петухи у Ани, но мне это совсемнепонятно, что с него взять и чем те Котлеты будут отличаться от (ладно) бройлерных курей... Аннушка, прости, но мой мозг не понимает, Зачем, и в чем фишка....
    Хочешь котлеты мяско, хочешь холодчик петушок)
    Кирилл 11.03.00
    Илья 29.04.01
    Диана 15.09.08
    Серж 11.12.11

  10. Вверх #18890
    Живёт на форуме Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,835
    Репутация
    3815
    Записей в дневнике
    72
    А у меня на ужин заказанное блюдО: жареная картошечка с котлетками. И все. И бейся головой об вишукані рецепты(((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  11. Вверх #18891
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,196
    Репутация
    3065
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я не знаю какого веса те петухи у Ани, но мне это совсемнепонятно, что с него взять и чем те Котлеты будут отличаться от (ладно) бройлерных курей... Аннушка, прости, но мой мозг не понимает, Зачем, и в чем фишка....
    Хочешь котлеты мяско, хочешь холодчик петушок)
    как чем, с петуха жесткие с курицы нежные, с петуха котлеты шо и зайца...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

  12. Вверх #18892
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А у меня на ужин заказанное блюдО: жареная картошечка с котлетками. И все. И бейся головой об вишукані рецепты(((
    И у меня кАклеты, но с булгуром и ткемале, морсом клюквенным запили, вкусно. Я и сама чего-то в последнее время не хочу прям вишукані рецепти, хочу мундиры или пюрешку, шпроты и квашеную капусту и квашенные помидоры и рюмку коньяка.)))) А на десерт эклеры. О, наверное, это меню на завтра.
    Время прекрасный доктор , но отвратительный косметолог...

  13. Вверх #18893
    Постоялец форума Аватар для Вишня2011
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,356
    Репутация
    2019
    давно хочу домашних вареников с картошкой и луковой зажаркой, с соленым творогом и с тушеной квашеной капустой /это ассорти а не 3 в1 /))
    заказала маме на выходные

  14. Вверх #18894
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    73,168
    Репутация
    156643
    Записей в дневнике
    259
    Доброе утро!



    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #18895
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лазурное побережье
    Сообщений
    17,280
    Репутация
    11665
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Приветы! Вчерась у подружани была, опять наелась вкусностей-соленостей, у них в доме в почете все это, а я приезжаю-чистАшведскийстол)) помидоры соленые-бурые-зеленые-огурчики маринованные-капустка соленая-с овощами-красная..кАрочи!
    от вам рецептик-я вчерась уминала, а сегодня моя деточка ухомячила баночку))
    1,5 кг цветной кап. (качаном, отрезаете соцветия), 1 головка чеснока, 1 корень сельдерея, либо пастернака, 1 морковина (корнеплоды-морковки берем примерно одинаковые по размеру/весу), перчик чили чуток(на любителя остроты) порезать, либо блендер. Варим цветнушку- минуты 3 после закипания, МАРИНАД: 800 мл воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксус, 0,5 стакана масла, 2 стол. ложки соли- все кипятим, уксус в конце (понятно) сам процесс- коренья и морк. натереть на крупную терку, либо "корейскую", выдавить чеснок, перемешать, горячую капусту в коренья, перемешать, залить закипевшим маринадом, остыло- можно есть)) реально вкусно!.
    я тоже делала такого типа салат: сырая цветная (соцветиями), морковь (соломкой на терке), брокколи (соцветиями), лук, зеленые помидоры (четвертинки), чсенок, болгарский перец - в общем, все что было из овощей в холодильнике)) уложить в кастрюлю. Сварить маринад - 0.5л воды, 0.5 стакана уксуса, 0.5 ст. масла, 3-4ст. ложки сахара, 2-3 ст.ложки соли - пробуйте на вкус, добавляйте чего не хватает. Специи для морковки по-корейски и ларшука, перец душистый и горошком, гвоздика.
    Закипел маринад, залили овощи. Я делала 2 порции маринада чтобы покрыло овощи. В холодильнике стоит - очень вкусный салат!
    all what you want you get it !

  16. Вверх #18896
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    долина грез
    Сообщений
    13,174
    Репутация
    12346
    Записей в дневнике
    49
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    давно хочу домашних вареников с картошкой и луковой зажаркой, с соленым творогом и с тушеной квашеной капустой /это ассорти а не 3 в1 /))
    заказала маме на выходные
    вкусно, я за вариант 1и 3.... как раз купила с картошкой вареники домашнии... сегодня на ужин и будут)))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #18897
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,035
    Репутация
    24331
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я не знаю какого веса те петухи у Ани, но мне это совсемнепонятно, что с него взять и чем те Котлеты будут отличаться от (ладно) бройлерных курей... Аннушка, прости, но мой мозг не понимает, Зачем, и в чем фишка....
    Хочешь котлеты мяско, хочешь холодчик петушок)
    Лена, ну ты разницу во вкусе мяса между домашним петухом и курицей нашей рябой отличишь? )))
    Петух был не бройлерный, обычный, с небольшой грудинкой. Я срезала мясо с двух ног и с грудинки, получилось немного, но ты ж учитывай размер своей семьи и моей ))))))
    Мясо все темное, даже на грудинке. И котлеты получились по вкусу очень сильно отличающиеся от куриных, особенно учитывая, что я не покупаю магазинных кур, только форумных фермерских.
    В котлеты добавила тушеные лук с морковкой, + сырой лук + булочку в молоке + яйцо.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  18. Вверх #18898
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,035
    Репутация
    24331
    Записей в дневнике
    45
    Тоже хочу вареников, но пока не разгребу дома завалы, нет времени на лепку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  19. Вверх #18899
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    2183
    Всем доброго дня и отличного настроения!

    Сегодня буду печь Олин пирог на песочном тесте с яблоками. Ирочка, ты мне про него вчера напомнила и нет мне покоя. Надо еще 4 белка утилизировать (вчера вечером гоголь-моголь делала) - взобью с сахаром и сверху выложу. Или Павлова?
    Больше по еде готовить не надо ничего.
    Муж утром поел тосты с намазкой-салатом из тунца/зеленого лука/яйца. У меня кофе и никотин+горка витаминов.
    Без нормального сна 4 ночи, тяжко. Мне для нормального функционирования надо три часа проспать не подрываясь, подряд, а так не получается. Ничего, еще немного и все будет хорошо - малый выздоровеет, я высплюсь и нервы поправлю... Девчата, спасибо всем за советы/поддержку в репутации и лс - это реально поднимает настроение.

    Хаки, из петуха я делала дважды в жизни и оно мне было похоже на утиные, мясо красное и другое.

  20. Вверх #18900
    Маленькая шалость Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,676
    Репутация
    9838
    Записей в дневнике
    38
    Приветики, заюни!
    В спор влазить желания нет. Но из петуха бульон обожаю!!!! с ним даже вкус домашней курицы не сравнится но это такое, чуточку лирики, так сказать.
    По готовке у меня отпуск, т.к. пока есть остатки воскресеничного метания по кухне.
    чего-то хочется, но чего именно - еще не определилась. Пока сижу попивая облепиховый чай.
    Мы страдаем в основном от выдуманных нами проблем.


Ответить в теме
Страница 945 из 952 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения