Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: -2°С

Тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

Ответить в теме
Страница 1 из 160 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 3195
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для modding
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    141
    Репутация
    14

    По умолчанию Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

    помогите настроить IP-TV на тенете... через роутер Dir-300
    route print выдаёт такое ...
    Без ВПН -ip tv работает

    Активные маршруты:
    Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.95.250 10.0.94.205 20
    10.0.0.0 255.0.0.0 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    10.0.94.0 255.255.254.0 10.0.94.205 10.0.94.205 20
    10.0.94.205 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
    10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.94.205 10.0.94.205 20
    127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
    192.168.0.0 255.255.0.0 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.68.88 255.255.255.248 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.78.64 255.255.255.240 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.24 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.33 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.40 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.50 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.54 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    224.0.0.0 240.0.0.0 10.0.94.205 10.0.94.205 20
    255.255.255.255 255.255.255.255 10.0.94.205 10.0.94.205 1
    Основной шлюз: 10.0.95.250
    ================================================== ========
    На пряую с вклчённым впн - IPTV не работает
    Активные маршруты:
    Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.95.250 10.0.94.205 21
    0.0.0.0 0.0.0.0 188.115.133.52 188.115.133.52 1
    10.0.0.0 255.0.0.0 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    10.0.94.0 255.255.254.0 10.0.94.205 10.0.94.205 20
    10.0.94.205 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
    10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.94.205 10.0.94.205 20
    127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
    188.115.133.52 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
    188.115.255.255 255.255.255.255 188.115.133.52 188.115.133.52 50
    192.168.0.0 255.255.0.0 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.68.88 255.255.255.248 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.78.64 255.255.255.240 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.24 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.33 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.40 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.50 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.54 255.255.255.255 10.0.95.250 10.0.94.205 1
    195.138.80.175 255.255.255.255 188.115.133.52 188.115.133.52 1
    224.0.0.0 240.0.0.0 10.0.94.205 10.0.94.205 20
    224.0.0.0 240.0.0.0 188.115.133.52 188.115.133.52 1
    255.255.255.255 255.255.255.255 10.0.94.205 10.0.94.205 1
    255.255.255.255 255.255.255.255 188.115.133.52 188.115.133.52 1
    Основной шлюз: 188.115.133.52
    ================================================== ========

    Звонил в тенет там ТП на морозе...
    кста у бриза есть даже сайт там где все настройки Dir 300 . Ip сайта знает ТП


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,217
    Репутация
    812

    По умолчанию Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

    Постоянно возникает проблема настройки роутеров.
    Предлагаю сделать один топик по данной проблеме и в шапке собирать всю информацию.

    Настройки выкладывать в виде скриншотов с указанием
    1. Название роутера
    2. Провайдера
    3. версия прошивки.

    ============================================
    Провайдер ТЕНЕТ
    ============================================


    ASUS WL-520gC

    Linksys WRT54GL
    ZyXEL P-330W EE
    D-Link DIR-300

    ============================================
    Провайдер БРИЗ
    ============================================

    ASUS RT—N16 (RT—N10)
    ASUS WL-520GC (2.0.1.1) [x]
    ASUS WL-500gP (от Олега) [x]
    D-Link DIR-100
    Planet XRT-401D
    TP-Link WR340GD - не проверенно

    ============================================
    Провайдер ICN
    ============================================

    D-Link DIR-100 (2.02 EN)
    TP-Link WR340G (090826)
    D-Link Dir-615 Rev. C2
    Dlink DIR-628 (a2)

      Показать скрытый текст
    mini-FAQ
    Последний раз редактировалось Dimiz; 06.01.2011 в 15:30.

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для S.V.I.
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Репутация
    15
    asus rx3041 помогите настроить IP-TV

  4. Вверх #4
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,274
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от modding Посмотреть сообщение
    помогите настроить IP-TV на тенете... через роутер Dir-300
    Посмотрите на нашем официальном форуме - там этой модели посвящено несколько тем.
    Звонил в тенет там ТП на морозе...
    Сотрудники отдела технического сопровождения не занимаются настройкой роутеров - это не их обязанности.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,671
    Репутация
    143
    Помогите настроить роутер AirTies 4240 для тенета

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,217
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    Помогите настроить роутер AirTies 4240 для тенета

    http://www.airties.com/usermanuals/Air4240RU_UM.pdf

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,671
    Репутация
    143
    спасибо уже настроил, жаль не нашел у него функцию клонирования мак адреса пришлось звонить в тенет

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Постоянно возникает проблема настройки роутеров.
    Предлагаю сделать один топик по данной проблеме и в шапке собирать всю информацию.

    Настройки выкладывать в виде скриншотов с указанием 1. Название роутера 2. Провайдера 3. версия прошивки.

    ============================================
    Провайдер БРИЗ
    ============================================


    ASUS WL-520GC (2.0.1.1) [x]
    ASUS WL-500gP (от Олега) [x]

    P.S. Модераторы давайте в шапку.
    помогите настроить для роутер 3СOM (http://www.3com.com/prod/en_EU_EMEA/detail.jsp?tab=features&sku=3CRWER100-75), и поддерживает ли он IPTV? настройщики с бриза сказали что он не поддерживает и надо покупать DLINK((
    заранее спасибо

  9. Вверх #9
    Помогите настроить роутер Canyon CNP-WF514N1 под Тенет?

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1164
    Цитата Сообщение от MAJR Посмотреть сообщение
    Помогите настроить роутер Canyon CNP-WF514N1 под Тенет?
    Верни его туда где взял, возьми что-нибудь из ASUSa, много нервов и времени съэкономишь
    Последний раз редактировалось pahaniche; 19.12.2009 в 00:33.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,217
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от MAJR Посмотреть сообщение
    Помогите настроить роутер Canyon CNP-WF514N1 под Тенет?
    http://www1.canyon-tech.com/files/Canyon/Networking/WiFi_E/CNP-WF514N1/CNP-WF514N1_Manual_EN.pdf


    А лучше заплатите 50 грн специалисту.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    24,493
    Репутация
    2694
    Записей в дневнике
    4




    настройки интернета у ICN, D-Link DIR-100, прошивка 2.02 (EN)

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,217
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение

    настройки интернета у ICN, D-Link DIR-100, прошивка 2.02 (EN)
    Спасибо, а что выключать DHCP в локалке обязательно?
    А ниже для НЕ включенного DHCP резервация IP
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.12.2009 в 16:33.

  14. Вверх #14

    По умолчанию Настройка роутера D-Link DIR-100

    1. Втыкаем кабель в компьютер и подключаемся к матрице.

    2. Заходим в "Сетевое окружение" - "Отобразить сетевые подключения". В св-вах подключения по локальной сети ищем "Протокол интернета (TCP/IP). В свойствах TCP/IP меняем DNS сервера на 213.130.0.1 и 213.130.4.1.

    3. Нажимаем Пуск - Выполнить. Пишем cmd. В появившейся консоли пишем ipconfig /all. Нас интересуют только данные в "Подключение по локальной сети Ethernet адаптер:". Делаем скрин или переписываем руками подчеркнутые пункты из изображения ipconfig.

    4. Отключаем кабель из компьютера и подключаем к роутеру.

    5. Заходим на роутер через браузер. В разделе SETUP нажимаем на Manual Internet Connection Setup. В Internet Connection Type выбираем Russia PPTP(Dual Access). Ставим точку на Static IP и вводим данные, сравнивая цифры на рисунках ipconfig и router.

    ipconfig


    router


    6. Затем сохраняем настроки, Меняем Static IP на Dynamic IP и еще раз сохраняем.

    7. Перезагружаем роутер.

    Чтобы качать с медиа матрицы заходим в ADVANCED - ROUTING и вписываем все как на изображении. Gateway это основной шлюз (4)



    Я медиа не пользуюсь. Особо не вникал. Проверил как качает - фигово. Скорость ~500 Кб/сек.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    24,493
    Репутация
    2694
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, а что выключать DHCP в локалке обязательно?
    А ниже для НЕ включенного DHCP резервация IP
    там такая фигня, что через те самые 10000 минут у меня тупо пропадала сеть, как её назад поднять я так и не понял, поэтому прописываю фиксированно

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,217
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от Maithil Посмотреть сообщение

    2. Заходим в "Сетевое окружение" - "Отобразить сетевые подключения". В св-вах подключения по локальной сети ищем "Протокол интернета (TCP/IP). В свойствах TCP/IP меняем DNS сервера на 213.130.0.1 и 213.130.4.1.
    Спасибо.

    Зачем их там прописывать? Надо поднять DHCP сервер в роутере или прописать DNS и шлюз - IP роутера 192.168.1.1.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо.

    Зачем их там прописывать? Надо поднять DHCP сервер в роутере или прописать DNS и шлюз - IP роутера 192.168.1.1.
    Я в этом не сильно разбираюсь. Но без этих адресов не все сайты открывались. Всю инфу нашел на веговском форуме.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для xaviv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    348
    Репутация
    84

    По умолчанию TP-Link WR340G

    Выложу и я свои настройки, может кому-то будет полезно:

    Роутер TP-Link WR340G, прошивка-090826(for IPTV).провайдер-ICN.

    1-выбираем режим dual access/Russia PPPOE
    2-прописываем свои имя и пароль
    3-выбираем статический или постоянный IP
    4-выбираем режим соединения(я поставил Automatically)
    [IMG][/IMG]


    Тут я прописал порт IPTV (для ноутбука по wi-fi) и порты для торрент-клиентов компьютера и ноутбука:
    [IMG][/IMG]

    Я разбираюсь в этих делах не очень, поэтому с точки зрения спецов что-то может быть неправильно, но:
    1-интернет есть одновременно на ноуте и компе
    2-IPTV есть и на ноуте и компе
    3-торрент-клиенты работают с открытыми портами
    Последний раз редактировалось xaviv; 22.12.2009 в 00:38.
    Правительство на другой планете живёт, родной...

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,217
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от xaviv Посмотреть сообщение
    3-выбираем статический или постоянный IP
    Статический адрес - 0.0.0.0 в принципе не может быть. Скорее всего это динамический IP. Попробуйте поставить чекбокс (точку) на Dynamik IP и сохранитесь и перегрузитесь. Если инет есть, то я прав, если нет, то верните все в назад.

    Так же интересно есть ли доступ к локальным ресурсам провайдера и что с роутами.

    P.S. Спасибо что помогаете.

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для xaviv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    348
    Репутация
    84
    0.0.0.0-это глючок роутера, на вкладке статистики все отображается нормально
    Правительство на другой планете живёт, родной...


Ответить в теме
Страница 1 из 160 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения