Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Помощь в ремонте HDD

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помощь в ремонте HDD

    Здравствуйте. Имеется винт WD 5000AAKS SATA на 500 гигов. Сгорел при следующих обстоятельствах:В разъем для перемычек Master-slave был всунут провод от блока питания - не знаю, как называется, но подходил туда...Теперь винт не раскручивается, на плате сгоревших элементов нет, но пахло паленым...Не надо язвить на тему "еще пихнуть туда чего надо было" - так получилось) Хотел бы не то чтобы отремонтировать, а хотя бы продиагностировать неисправность. Есть тестер, есть паяльник, но пользоваться ими особо не умею. Подскажите, научите, можно и наругавМожет, у кого-то есть рабчая плата от данного винта? Тогда договоримся. В общем, буду рад любым советам).


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    http://rozik.od.ua/
    и автор и тема есть на форуме

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от Alik... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Имеется винт WD 5000AAKS SATA на 500 гигов. Сгорел при следующих обстоятельствах:В разъем для перемычек Master-slave был всунут провод от блока питания - не знаю, как называется, но подходил туда...Теперь винт не раскручивается, на плате сгоревших элементов нет, но пахло паленым...Не надо язвить на тему "еще пихнуть туда чего надо было" - так получилось) Хотел бы не то чтобы отремонтировать, а хотя бы продиагностировать неисправность. Есть тестер, есть паяльник, но пользоваться ими особо не умею. Подскажите, научите, можно и наругавМожет, у кого-то есть рабчая плата от данного винта? Тогда договоримся. В общем, буду рад любым советам).
    Капетц винту!аминь-как минимум Я ещё понимаю-перепутали или ноги согнули на IDE-интерфейсе...не язвлю-просто констатирую факт соболезнования!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    Помочь может только замена платы на аналогичную, например найти такой-же винт с целой платой, но какой-то другой поломкой, ну думаю это проблематично будет. Даже если найдешь сгоревшую деталь, перепаять ее в домашних условиях нереально.

  5. Вверх #5
    Понятно - тогда надо тему переименовать в поиск платы)

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,458
    Репутация
    1474
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Помочь может только замена платы на аналогичную, например найти такой-же винт с целой платой, но какой-то другой поломкой, ну думаю это проблематично будет. Даже если найдешь сгоревшую деталь, перепаять ее в домашних условиях нереально.
    зачем ты советуешь то чего не знаешь))) человека отправили к специалисту он поможет))) про ремонт винтов можно почитать у него на сайте)) замена платы н аналогичную может не помочь а наоборот убить до конца винт

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    Ну мне както помогла. Правда винт был на 20 Гб, и его добить не так жалко было. Сгорел контроллер двигателя. Нашел аналогичный винт с бедами, переставил плату - и заработало.

  8. Вверх #8
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,164
    Репутация
    2964
    Записей в дневнике
    17
    На современных ВД просто замена платы не канает - её необходимо программировать под _конкретный_ гермоблок.

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    эм.. а в сата-винтах есть перемычки для переключения мастер-слэйв?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    есть перемычки расположены также как в IDE master-slave но служат не для этого.

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    эм.. а в сата-винтах есть перемычки для переключения мастер-слэйв?
    в sata винтах вообще нет понятия мастер-slave/
    посмотри внимательно на кабель передачи данных
    In dubio pro reo

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    Да, интересно, винт на 500 гб был иде, раз там были перемычки master-slave?

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,338
    Репутация
    8904
    Да то не "мастер-слейв" перемычки были, а скорее "SATA1 -SATA2", раз винт САТА.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Программы для форматирования/разбития HDD из среды Win
    от SooR в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.04.2006, 09:15
  2. О HDD....
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 20.02.2006, 23:42
  3. Температура HDD
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2005, 20:32
  4. Разыскивается HDD WD800BB-32CCB0
    от Rozik в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2005, 04:17
  5. Опросник по HDD
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2004, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения