Одесса: -3°С (вода 7°С)
Киев: -9°С
Львов: -9°С
Tshirt

Тема: Помогите!

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите!

    В нашей большой кошачье семье случилась беда. Вчера в 4-ре утра на маленького котенка(1месяц и 3недели) упал обогреватель. Сразу началось кровотечение из носика и ротика. Через 15 мин малышка в бессознательном состоянии была доставлена в ветеринарную клинику, где ей сразу вкололи викасол и преднизалон(во время укола аж вскочила и пыталась убежать). Потом она была помещена в кислородную камеру. В течении дня были сделаны рентген и узи. Никаких переломов, повреждения позвоночника и внутренних органов нет. Но на сегодняшнее утро никаких изменений и улучшений нет "стабильное тяжелое состояние". Все так же лежит и не двигается. Врачи говорят, что вроде бы рефлексы есть и головку если приподнять, то держит недолго. Но зрачки не реагируют на свет. Подозревают спинальный шок и не дают никаких прогнозов. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. Может кто то подскажет есть ли шанс, что котейка выкарабкается. Я просто в полной растерянности.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    525
    Репутация
    173
    Сталкивались, недавно. Шанс, конечно, есть. Похоже, что у масюни закрытая черепно-мозговая травма (если на рентгене не увидели смещения или внутренних осколков костей черепа) - ушиб мозга и повышение внутричерепного давления (т.к. было кровотечение из носа и рта). То, что она двигалась после травмы - это хороший знак. Лечение - по обстоятельствам: первым делом - гипертонический физраствор (7%) 3-5 мл/кг внутривенно в течение 5-20 мин, маннитол 0.5-1.0 г/кг внутривенно в течение 20 мин. Понаблюдать за котей, если будут видимое улучшение состояния, то через часок - повторить.
    Приподнять голову и шею на 15-30 градусов над телом, плавно (подложить что-то плоское, не валик).
    Не греть, даже если температура тела падает.
    Кислородная камера - то, что надо в таком случае.
    Преднизолон - по усмотрению врача.
    Если глотает нормально, то кормить жидким кормом. Если нет - то капельницей, только малыми объемами раствора.
    Коматозное состояние может продолжаться долго, до тех пор, пока все мозговые функции не восстановятся. У таких малышей значительно больше шансов выжить, чем у взрослых.

  3. Вверх #3
    Спасибо Вам огромное. Вы подарили мне лучик надежды. Сегодня с утра у нас уже поднялась температура, мы пытаемся двигать ушками и вставать. Правда пока сами не кушаем, а только капельница.

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    525
    Репутация
    173
    Здоровья малышке и долгих лет жизни!
    Пока не прошел отек мозга может тошнить и из-за этого коти не едят, а только нюхают или лижут еду. Тут может помочь противорвотное, например, Осетрон (1 мг 2-3 раза в день, таблетки или иньекции).
    Как у нее со зрачками?
    Для скорейшего восстановления желательно, чтобы она находилась в небольшом боксе с мягкими стенками, не на ярком свету и в относительной тишине (без громких резких звуков).

  5. Вверх #5
    Пока реакции зрачков нет(

  6. Вверх #6
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    52
    Сообщений
    525
    Репутация
    173
    Это ссылка на похожий случай, может, пригодится:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=413217&items=20&page=2


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения