Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Как не мучить толстолобика?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545

    По умолчанию Как не мучить толстолобика?

    Вкратце: вчера купила громадного толстолобика, "повелась" на размеры и "плавные формы"... Только дома осенило, что он- нечищенный и непотрошенный! ( Всегда беру филе- ухожу на работу рано и прихожу поздно).
    Короче, эта "радость" сейчас "нежится" в ванне,ждёт неминуемого...

    Девочки, что можно быстро и вкусно из парня приготовить?


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    8,574
    Репутация
    5014
    Записей в дневнике
    136
    Мужчина+молоток творят чудеса

    Если бы рыбка была меньших размеров - в морозилку, для крепкого сна.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мужчина+молоток творят чудеса

    Если бы рыбка была меньших размеров - в морозилку, для крепкого сна.
    Да нет же, я вчера мужу отказала, запретила чистить мальчика... Сама уже постаралась, "снесла" с поверхности лишнее...

    Есть духовка, гриль,соль ,перец,лимон... Печь... или ну, его нафиг, порубить и пожарить...

    Наверное-запеку...там ТАКИЕ формы!!!...

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Девочки, он уже на противне, присыпан солью... Тимьяном я его не попорчу?

  5. Вверх #5
    Вообще толстолобик сам по себе не очень вкусный,но мясо нежное,он всегда както пахнет немного "болотом".
    Сколько раз я его не брал,в основном ещё живого,что прудового,даже както пару раз машины привозили с Измаила-речной(т.е.свежьё) и всёравно какойто неприятный у него запах.Даже както в уксусе его выдерживал не помогало.Он наверное живёт в иле и так напитываеся его мясо,что потом не собьёш ничем этот запах.
    Хотя речной был получше.Да там есть ещё их несколько видов,одни светлые,другие-тёмные.
    В основном жарил их добовлял чёрный перец и соль.
    Очень наваристая с него получается уха,на второй день в холодильнике получается холодец.
    Но из-за его запаха я перестал его брать.Да както вообще прудовая рыба имеет своеобразный запах.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Цитата Сообщение от vovanchik-2 Посмотреть сообщение
    Вообще толстолобик сам по себе не очень вкусный,но мясо нежное,он всегда както пахнет немного "болотом".
    Сколько раз я его не брал,в основном ещё живого,что прудового,даже както пару раз машины привозили с Измаила-речной(т.е.свежьё) и всёравно какойто неприятный у него запах.Даже както в уксусе его выдерживал не помогало.Он наверное живёт в иле и так напитываеся его мясо,что потом не собьёш ничем этот запах.
    Хотя речной был получше.Да там есть ещё их несколько видов,одни светлые,другие-тёмные.
    В основном жарил их добовлял чёрный перец и соль.
    Очень наваристая с него получается уха,на второй день в холодильнике получается холодец.
    Но из-за его запаха я перестал его брать.Да както вообще прудовая рыба имеет своеобразный запах.
    Спасибо, учту. Просто никогда его не брала. Натерла солью,.перцем,мускатным орехом, надрезала- в надрезы вложила лимон,тимьяном и лавриком измельчёнными присыпала, покрыла толстым слоем майонеза салатного, запекла на гриле... Ещё не пробовала... Пусть остынет, отстоится, а завтра - мальчик пойдёт в расход...

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,069
    Репутация
    1679
    Зря вы так на толстолоба из всей рыбы больше всего люблю именно его
    это, как и вся еда - на вкус и цвет, как говрится
    и жарить люблю, и печь, из большого - котлетки суперские. Из головы уха наваристая - застывает получше всякого холодца. У меня ее муж в виде холодца и наяривает.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Зря вы так на толстолоба из всей рыбы больше всего люблю именно его
    это, как и вся еда - на вкус и цвет, как говрится
    и жарить люблю, и печь, из большого - котлетки суперские. Из головы уха наваристая - застывает получше всякого холодца. У меня ее муж в виде холодца и наяривает.
    Зря Вы так обо мне плохо думаете! Головка мальчика томится в кастрюле+ картофель, морковь,сладкий и горький зелёный перец,лук, корень сельдерея, а так же его стебли...Помидоры, специи... Цвет бульёнчика завораживает...

  9. Вверх #9
    Arta-я и писал,что он очень наваристый и холодец с него.
    А как вы запах этот убиваете.
    Толстолоба выгодно брать он и дешевле,и всегда свежий,живой.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Зря вы так на толстолоба из всей рыбы больше всего люблю именно его
    это, как и вся еда - на вкус и цвет, как говрится
    и жарить люблю, и печь, из большого - котлетки суперские. Из головы уха наваристая - застывает получше всякого холодца. У меня ее муж в виде холодца и наяривает.
    Согласен на все 100. Хотелось бы добавить совет по очистке сего зверя.
    Совет конечно мужской - но и бороться с этим монстром не совсем женское дело. Берем в руки обычную щётку по металлу( енто такая штука похожая на одёжную но с металлическим ворсом) и вперёд.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100. Хотелось бы добавить совет по очистке сего зверя.
    Совет конечно мужской - но и бороться с этим монстром не совсем женское дело. Берем в руки обычную щётку по металлу( енто такая штука похожая на одёжную но с металлическим ворсом) и вперёд.
    Ха, испугали... Я его утопила в ванне, затем взяла нож для чистки овощей-там есть зубчатая грань... Почистила... А потом началась резня...Ну не разделывала я никогда столь крупную особь мужского пола...Кровищи было немеряно, забила сток в ванной, брызги крови по всем стенам....
    Прозектор, ты бы был недоволен моих мастерством....

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    ...Ну не разделывала я никогда столь крупную особь мужского пола.....
    Прошу пардона за оффтоп - пол особи определили до вскрытия ?

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,069
    Репутация
    1679
    Цитата Сообщение от vovanchik-2 Посмотреть сообщение
    А как вы запах этот убиваете.
    я его не убиваю
    мне он нравится такой, какой есть - "с запахом", получается...
    Любая неморская рыба имеет запах. Лично мне, например, абсолютно не нравится запах карпа, лобана. А у толстолоба я его оне чувствую

    п.с. чистить большого толстолоба - подвиг. особенно для женщины
    я обычно разделываю на рынке. На такие подвиги я не способна - я его боюссссь

  14. Вверх #14
    Arta-судак речной и бички,карась речные не пахнут так.
    Правда судак посный ,да и дорогой всегда.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,069
    Репутация
    1679
    Согласна, не так. но пахнут ведь .
    Просто вам именно запах толстолоба не нравится. а мне - карпа и лобана (все остальное нормально переношу - и бычки, и карасей). Еще обожаю дунаечку. Ее тоже многие есть не могут, потому что типа "с запашком"

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Прошу пардона за оффтоп - пол особи определили до вскрытия ?
    По определению - своих не ем...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Короче, докладываю... Рыбёха без головы получилась привлекательной... У хвоста попробовала- ничего, есть можно. Но думаю, в широкую часть тушки надо было бы делать инъекции солевого раствора. Костомах-море...Отплёвывалась долго. Мужу- проканает...Сынище- откажетстая ЭТО есть.

    Уха из головы- писец, народ, в ней столько оказалось пластинчатых костей... Пришлось мою ушицу цедить... Вдруг меня не будет рядом , когда кость в горле встанет...


    Вот, дура, повелась на размер и формы!!! А ОНО ж так неудобно оказалось...
    Последний раз редактировалось foxсо4ка; 22.11.2009 в 17:45.

  18. Вверх #18
    Да вроде в крупном не должно быть много костей да ещё и мелких.
    Я писал выше толстолобов есть несколько видов на нашем рынке,может вам попался тот который костлявый.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Цитата Сообщение от vovanchik-2 Посмотреть сообщение
    Да вроде в крупном не должно быть много костей да ещё и мелких.
    Я писал выше толстолобов есть несколько видов на нашем рынке,может вам попался тот который костлявый.
    Да я неопытная, предпочитаю рыбёх без костей... Эксперименты на этом мальчике и закончу...А то- ни себе, ни - людям...

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,954
    Репутация
    15545
    Закройте, плиз, тему....Я его замучила...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения