Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: MySQL

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    151
    Репутация
    27

    По умолчанию MySQL

    помогите #1054 - Unknown column 'country' in 'field list'
    как правильно добавить что он хочет

    это база не скрипт
    Последний раз редактировалось ODESSADIMA; 19.11.2009 в 13:25.
    уже все можно


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,120
    Репутация
    1537
    ты пишешь запрос, и в списке полей (select то, where - не важно) указываешь столбец country, которого нету в таблице. Можно добавить его в таблицу, либо отказаться от нег
    /dev/php

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для komarick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    over the hills and far away
    Возраст
    35
    Сообщений
    784
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от ODESSADIMA Посмотреть сообщение
    помогите #1054 - Unknown column 'country' in 'field list'
    как правильно добавить что он хочет

    это база не скрипт
    я вижу 3 варианта:

    -можно убрать столбец из запроса
    -можно добавить столбез в таблицу (dev.mysql.com/doc/mysql/en/ALTER_TABLE.html)
    -можно в запрос, на который ругань вылазит добавть константное поле с псевдонимом 'country'

    третий вариант - скорее "костыль", но он мало чем отличается от первого варианта

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для SeM13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    72
    Репутация
    14
    Есть еще четвертый вариант, подучить SQL и внимательно читать сообщения об ошибках

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для komarick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    over the hills and far away
    Возраст
    35
    Сообщений
    784
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от SeM13 Посмотреть сообщение
    Есть еще четвертый вариант, подучить SQL и внимательно читать сообщения об ошибках
    и это поможет обойти описанные выше 3 варианта?
    Ошибка вроде в наборе полей и не относиться к извесным багам самого мускуля.
    Последний раз редактировалось komarick; 01.12.2009 в 16:55.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от komarick Посмотреть сообщение
    и это поможет обойти описанные выше 3 варианта?
    Ошибка вроде в наборе полей и не относиться к извесным багам самого мускуля.
    Зато это относится к известным багам пользователя. Мускул как бы говорит "а чо это ты тут пишешь, я тут не могу понять вот этот момент". Пользователь - человек, он же эту машину создал, ошибки читать не его уровень (причём даже если они на родном языке).
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для komarick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    over the hills and far away
    Возраст
    35
    Сообщений
    784
    Репутация
    100
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Зато это относится к известным багам пользователя. Мускул как бы говорит "а чо это ты тут пишешь, я тут не могу понять вот этот момент". Пользователь - человек, он же эту машину создал, ошибки читать не его уровень (причём даже если они на родном языке).
    Все такие злые

    Как я это вижуЖ
    -ТС не разрабатывал структуру базы
    -ТС не писал скуель
    -ТС не знает нормально SQL
    -ТС взял готовый продукт с готовым дампом базы, развернул - а оно не работает
    -ТС задал вопрос - ему ответили как исправить..

    Допустим - ТС не программист - нафига ему читать тонны мануалов по скуелю?

    А по поводу бага я написал ибо у 5го мускуля были схожие маты именно по вине мускуля(вроде джойны не работали, при этом 4 мускуль запрос с радостью кушал).

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,120
    Репутация
    1537
    Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении, у автора нет опыта, ему сказали что делать. Дальше уже нужно самому копать, иначе научится чему-то нельзя. Или в раздел "работа" , если нужен какой-то результат и не интересуют знания.
    /dev/php


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. Проблемы с MySQL
    от DreamWeaver в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.08.2005, 11:16
  3. Название полей в MySql
    от Inferno в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.07.2005, 17:41
  4. mysql и C++ Builder
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:44
  5. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения