Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Нью Йорк за два дня? Что посмотреть?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44
  1. Вверх #1

    Question Нью Йорк за два дня? Что посмотреть?

    Народ. Буду в Нью Йорке на эти выходные. Поскольку два дня очень мало для этого города, интересует вопрос что нужно посмотреть в первую очередь, а что можно проигнорить? Интересует также вопрос, где можно ночью поколбаситься на Манхетене? Так что бы и цены в пределах разумного, и место нормальное.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)


  2. Вверх #2
    Привет всем. Выходные закончились, ну и соответственно закончилось мое короткое путешествие в Нью Йорк. Решил сразу накатать небольшой отчетик, авось кому-то будет интересно. Скажу сразу, что чукча не писатель а читатель, так что за корявый слог не обеcсудьте.
    Сам я сейчас нахожусь во Флориде пр работе, так что летел в Нью Йорк и обратно из Фт. Лаудердел местным лоу костом. Ничего примечательного и интересного в данном перелете не было, так что обойдусь без подробностей. Зато я теперь знаю куда деваются милые и стройные стюардессы, когда они становятся толстыми и старыми. Они идут работать в американский лоу кост. Поверьте, проводницы какого нибудь поезда типа Крыжополь-Конотоп выглядят на порядок круче американских стюардесс на местных эконом авиалиниях.
    Ну пора заканчивать преамбулу и начинать по существу. Благополучно приземлившись в аеропорту славного города Н.Й. был встречен моим американским другом, который любезно согласился быть моим гидом на два дня. Из Аеропорта было сразу решено ехать к Манхеттену и начинать осмотр города. Первой достопримечательностью на нашем пути стал Бруклинский мост который был построен в конце 19-го века и был на тот момент уникальным сооружением. да и сейчас этот мост тоже впечатляет. На его нижнем ярусе организованно 4-ех полосное движение автотранспорта а на верхнем пешеходная и вело дорожка. И это при том, что мост проектировался под совершенно другие нагрузки. Ни кто и представить тогда не мог, что по мосту будет двигаться такое количество автомобилей одновременно. Да и самих авто в те года еще не было. С моста открывается отличный вид на залив и южную часть Манхеттенна. Высокий небоскреб со шпилем, это Импаер Стейт Билдинг.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 29.11.2009 в 10:03.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  3. Вверх #3
    Машину мы оставили перед мостом в Бруклине, а сами пешочком через мост перебрались в Манхетенн. Затарившись в Старбаксе кофеем (для справки: Старбакс, культовая сеть американских кофеен где делают говнокофе и говносандвичи, но находясь в штатах вам вряд ли удасться где либо попить приличный кофе,тут вам не Италия. В целом же еда и питье из Старбакса безопасны для здоровья и подходят для быстрого туристического перекуса) и кексами, позавтракали сидя в на лавочке в небольшом но уютном скверике неподалеку. Пикчер прилагается.Кстате, фонарики вокруг фонтана, как в старину, газовые. Но так, как Путин Америке газ не перекрывает, то они его не эконмят и фонарики не гасят даже днем.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 24.11.2009 в 06:03.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  4. Вверх #4
    Буквально в пару минутах ходьбы от бруклинского моста находится "граунд зеро". Место, где раньше стояли башни близнецы Ворлд Траде Центра и где на их месте сейчас идет строительство мемориала. На заднем плане стройки два довольно таки приличных небоскреба. Так башни Ворд Траде Центра были в два раза выше. Во время теракта Бруклинский мост был полностью забит людьми, спещащими покинуть Манхетен. Тут же рядом строится новая башня. Архитектор Френк(не знаю как правильно написть, но звучит как Джюрий).Этот архитектор знаменит тем, что построил, по классификации ЮНЕСКО, самый красивый музей в мире, который находится в Бильбао. Небоскреб будет выполнен в виде тающей сосульки, ну или типа того, у кого какая фантазия. на фотках видно как он выглядит сейчас и каким будет по окончании. Ну и мой американский камрад тоже попал в кадр.
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для irari
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    350
    Репутация
    266

    Продолжение?

  6. Вверх #6
    Сразу за "граунд зеро" находится еще один мемориал посвященный печальному историческому событию, а именно Голодомору. Нет не украинскому, а ирландскому. Не скажу точно в каком году, но во времена когда Британия владела Ирландией, случилась у ирландцев неприятность. Какой то вредоносный жук пожрал всю их картошку, ну или капусту, не скажу точно, но основной продукт потребления ирландца в те года. И все бы ничего, но цивилизованные британцы, которые всегда по отечески с заботой относились к завоеванным народам, быстренько перекрыли ирландские морские границы и блокировали завоз всяческих продуктов в Ирландию. В результате чего от голода погибло огромное число людей. Ирландцы этот жест доброй воли со стороны бритишев надолго запомнили и до сих пор периодически постреливают в британских солдат в Белфасте. В Нью Йорке же в память о погибших был построен этот мемориал. На его вершине воссоздан типичный ландшафт ирландской деревни. Мой товарищ ирландских кровей, и находясь в этом районе, всегда старается зайти почтить память предков.
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  7. Вверх #7
    В этом месте Манхетен довольно узок, и мы пересекли его с востока на запад за каких-то 10 минут. Бруклинский мост пересекает Ист ривер ну а Ирландский мемориал находится на набережной Гудзона. Дальше мы идем на юг, и за 5 минут достигаем южной оконечности города. Дальше нас ждет морское путишествие на Стейтен Аиланд Ферри. Стейтен Айланд - это такой гадкий утенок в иерархии Н.Йских районов, который находиться на отшибе и вечно обделен вниманием городских властей. И хоть чтоб как то скрасить местному народу существование, власти отменили плату за паромную переправу на этот остров. В результате этот паром всегда забит туристами, катающимися на шару по заливу. Паром идет мимо Статуи Свободы, и если у вас нет времени на ее посещение, является отличным местом что бы сделать пару фоток на ее фоне. Плюс ко всему, этот паром наверное единственное место в Штатах, где вы можете пить пиво в общественном транспорте. Оно кстати здесь же и продается по очень демократическим ценам. Вообщем слава Стеитен Айланд ферри. Фотки парома и видов которые с него открываются прилагаются. (Отправление парома каждые пол часа, на самом деле их два одинаковых. Общее время в пути 1 час)
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  8. Вверх #8
    В двух минутах от парома находится место где пересекаются самые огромные денежные потоки мира, а именно Уолл Стрит. Здесь находится знаменитая биржа и где то глубоко под землей одно из Хранилищ Федеральной Резервной Системы. Даже страшно подумать сколько бабла там хранится. В начале улицы находится статуя быка с огромными яйками. Все турики с удовольствием полируют быку яйца и фоткаются на память. Почему бык на Уолл Стрит? Бык и медведь это символы торговых дней. Если говорят что день быка, значит акции растут, если день медведя-падают. Ну сответственно и статуя быка а не медведя. Кому на фиг нужны падающие акции.
    Тут же рядом место, где Джордж Вашингтон стал президентом ну и памятник ему-же. Тут же можно увидеть на каких дровах ездят американские копы, охраняющиее порядок в месте, где под землей лежит большая часть золота мира.
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  9. Вверх #9
    NY Police Department
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  10. Вверх #10
    Сразу за деловой частью города, чуть на север начинается Чайна Сити. Такой себе Шанхай в центре города. Все на китайском. огромное количество магазинчиков с традиционными китайскими товарами. Очень много раскладок на улицах со свежими овощами и товарами а-ля 7ой км. Также огромное количество китайских ресторанов. В одном из таких мы побывали, заказав на ланч дамплинсы. Что то типа мантов. Вполне приличная еда, но с украинскими варениками конечно не сравнится. Чайна таун очень популярен у НЙцев в-плане перекусить и в плане свежих овощей и фруктов, коих действительно большой выбор по ценам ниже чем в суперах. Мы например, пока попали на ланч в ресторан, ждали минут десять в очереди, пока освободится столик. Причем в очереди в основном стоял народ не китайского происхождения.
    Ну и несколько фоток из Чайна Тауна.
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  11. Вверх #11
    Так не заметно прошло уже часов 5 моего пребываниай в Н.Йке. Пришло время заселяться в гостиницу.
    Гостиницу я бронировал через мой любмый БООКИНГ.КОМ и как обычно все прошло гладко и без накладок. Гостиницы в Н.Й. дорогие, даже очень дорогие. Приличный отель будет стоить от 200 американских президентов за ночь. Верхнего предела наверное нет. Но поскольку я человек закаленный советским бытом и вечно ощущающий нехватку финансов, то решил попросту забронировать номер в готеле 0 звездочек, но зато в очень хорошем районе в пяти минутах ходьбы от Бродвея и 10 минутах от центрального парка. С наружи отель выглядел очень даже презентабельно, но вот внутри.... Если кто видел фильм "Поездка в Америку" с участием Эдди Мерфи, тот поймет о чем я. Справедливости ради, нужно добавить, что мертвых негров и крыс мной в этом отеле обнаружено не было. И вернувшись, на второй день поздно ночью в номер, я с удивлением обнаружил что, первое: ничего из моих вещей не пропало, второе: что заправлена кровать, поменяны полотенца и сделана уборка в номере. От таких приятных неожиданностей я был растроган до слез. Номер представлял собой комнату метров 10, оборудованную телевизором, умывальником, двухспальной кроватью, батареей центрального отопления, холодильником и не открывающемся окном с романтическим видом на стену соседнего дома в метрах десяти. Душ и удобства были во дворе, то есть в коридоре. Один сан узел на два номера. Эти садисты от отельного бизнеса врубали ночью отопление и под утро в номере стояла жара и сухость, что на пару с другом бодуном делали встречу новых дней в Н.Й особо приятными. Стоил этот замечательный номер, который не видел ремонта со времен Первой мировой войны 165 долларов за два дня. Что по Н.Йким расценкам екстримли чип и вери гуд диал. Так что этот номер можно смело назвать мечтой рядового ньюйоркца.
    Фотки отеля выкладывать не буду, дабы не травмировать психику впечатлительных форумчан
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  12. Вверх #12
    очень интересно! US-это мечта) правда по фоткам честно говоря NY не впечатлил..хотя кому как) я его немного другим представляла.а вот статья просто супер чукча таки писатель

  13. Вверх #13
    Ну и теперь не много о том, кому в Нью Йорке жить хорошо. Не буду говорить за Брайтон Бич, поскольку там не был, а скажу за районы где проживают преимущественно англо-саксы. Город очень дорог с одной стороны, и дешев с другой. Мне довелось пообщаться с довольно таки обеспеченными людьми, и как не странно, все они очень даже экономят. Нью Йорк это такой город, где всем хронически не хватает денег. В этом городе очень легко потратить все что у вас есть, и все равно на что то финансов не хватит. По моим прикидкам, для более мене комфортной жизни в моем скромном понимании, семье из трех человек нужно иметь доход чистыми как минимум 70 -80 куе в год. Если вы не сможете обеспечить такой доход, то о нормальной жизни в НЙ лучше даже и не задумываться.
    Помимо денег, для счастливой жизни в НЙке необходимо еще одно условие. Вместо крови, в ваших венах должен течь как минимум Ред Булл, но жидкое ракетное топливо предпочтительней. У города бешенный жизненный ритм, и если вы не готовы ему следовать, то лучше поискать места поспокойней.
    Ну и в третьих, в НЙке вы не будете чувствовать себя комфортно, если у вас есть рассовые заморочки. Лично у меня создалось впечатление, что белых в НЙке осталось процентов 25. Остальное население представленно выходцами со всех континентов. И если у вас к примеру антипатия к черным или индусам, то в НЙке вам гарантировано каждодневное общение с представителями данных расс, что не добавит вам позитива в вашей жизни. И если у вас нет денег на привелигированную школу для ваших детей, то будьте уверены, что в одном классе с вашим ребенком будут учиться дети всех цветов кожи, нравиться ли вам это, или нет. И не дай вам бог выказать на людях рассовую неприязнь, проблем не оберетесь. Здесъ принято заигрывать с цветными, и например бывший президент Клинтон, разместил свой основной рабочий оффис в центре черного Гарлема. Хотя я уверен, что в душе он такой же рассист, как и большинство остального народа.
    Для меня НЙ - отличное место приехать на недельку зарядиться энергией. Но жить я бы здесь не хотел ни за какие коврижки.
    Ну и на последок не много фоток ночного города.
    Изображения
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

  14. Вверх #14
    Ночной Нью-Йорк неподражаем.......

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Пол
    Женский
    Сообщений
    726
    Репутация
    297
    Записей в дневнике
    5
    Написано чудесно!
    NY волшебный)

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для NikA)
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,246
    Репутация
    1608
    Записей в дневнике
    5
    Супер, очень любопытный рассказ! Не особо интересовал NY, но прочитала на одном дыхании!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для dying
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,109
    Репутация
    354
    интересно!

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,272
    Репутация
    541
    Записей в дневнике
    10
    да, интересно оч!!!! сам город не впечатлил!!!! но написано суперрррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,559
    Репутация
    2583
    Рассказ
    Нью-Йорк как туристический объект не интересует в принципе (на данный момент по крайней мере), но почитать хороший рассказ всегда интересно И успели за 2 дня вполне прилично посмотреть.
    Правда меня муляет, что не показали нам все-таки гостинницу
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Анна B
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    241
    Репутация
    68
    Да, жуткие фото гостиницы в студию !!! )))
    Отличный рассказ! Не знаю кто вы по специальности, но в случае проблем на работе должность выездного репортера, для передачи "ВОКРУГ СВЕТА", вам гарантированна.
    Спасибо за интересную экскурсию


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения