Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Голгофа - гора лысая или путь к совершенству?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,222
    Репутация
    23300

    По умолчанию Голгофа - гора лысая или путь к совершенству?

    Гора, на которой был распят Спаситель, называется Голгофой, что означает череп. Согласно легенде на этой горе был похоронен Адам. Потомки не знали, что делать с разлагающимся телом мертвого прародителя, и оно пролежало до тех пор, пока не сгнила кожа, оголив череп. Отсюда, якобы, и пошло название. Другая версия гласит, что гора так зовется, потому что своими очертаниями напоминает череп. Но, быть может, под Голгофой подразумевалось что–то более важное, представленное в аллегорической форме?
    В древних мистериях широко использовались знания о пронизывающих тело человека энергетических потоках. Основные потоки энергии двигаются вдоль тридцати трех позвонков по так называемому каналу Кундалини и образовывают узлы – пересечения энергопотоков, именуемые чакрами. Чакры – это центры сознания человека, обладающие огромными творческими возможностями, но для этого их надо пробудить в себе – осознать свою божественную сущность. Чакры определяют индивидуальность, истинную сущность человека, уровень развития его сознания. И лишь пробудивший и развивший свои чакры уподобляется Богу, проявляется в своей истинной духовной ипостаси. Утверждается, что жизнь в духе есть. Дух – это Создатель, Творец, дыхание жизни которого имеется в нас, как высшее начало, которым люди безмерно возвышаются над всеми остальными живыми существами. Мы – это частички Единого, Абсолюта, слиться с которым должны в свое время. Путь к Нему тяжел, полон испытаний и трудностей. Никому не избежать несения креста своего…
    Так вот считается, что из семи чакр две самые высшие, шестая и седьмая располагаются в голове человека. Чакра шестая, называемая Аджна (сверхсила), соответствует «третьему глазу» несколько выше переносицы и обеспечивает духовное зрение человека. Седьмая же чакра – Сахасрара (тысячелепестковая) находится на макушке головы и ведает сверхсознанием человека. Это канал связи с высшими сферами разума духовного мира, с Создателем. Развив седьмую чакру, человек уподобляется Богу не словами, что мы сотворены по образу и подобию, а освободив свой дух, распятый в наших плотных материальных телах страстями человеческими. Но высвобождение духа – путь трудный и зачастую мучительный, на этом пути нас ждут труднейшие суровые испытания.
    Может, именно это и символизирует распятие на кресте, установленном на Голгофе, то есть черепе? А Йешуа Назорей, распятый и воскресший, показал нам насколько не прост путь избавления духа своего из плена материи.
    Шалом увраха!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения