Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Рецепты без выпечки

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Рецепты без выпечки

    Способ приготовления пирожных без выпечки
    Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем миндаль или грецкие орехи. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей
    Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из орехов. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
    Пирожные без выпечки готовы!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (22.5 Кб, Просмотров: 215)
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...


  2. Вверх #2
    Спасибо за рецептик !!!

    Готовить не очень умею, да и времени не много ...
    поэтому Рецепты без выпечки - это супер

    будем пробывать

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,073
    Репутация
    2814
    Даже не знаю,как назвать...Берем печенье(я беру в пачках кокосовое,квадратное,вроде свиточ,оно еще есть к чаю -это, если кто-то не любит кокосовое). Обмакиваем каждое в молоко и выкладываем на пергамент:3 печеньки-в ширину,а в длину-сколько хотите,я делаю 4.Творог взбить блендером или миксером с сахаром и ванилькой(чтобы получилась масса,как в сырках в глазури),сахар-на ваш вкус.И намазать 3/4 этого творога на наши печеньки.По желанию можно добавить курагу или чернослив.Значит ,перед нами прямоугольник 3 на 4 печенья(они пропитаны молоком) и намазаны творогом(где-то 2см. толщиной).Берем за края пергамент вдоль длины нашего прямоугольника и поднимаем их,делая домик(1 печенье -основание,и 2- стороны треугольника).Получился домик-треугольник,намазываем его осторожно(печенье уже очень мягкое,оно пропиталось.Для этого и нужен пергамент или фольга,по-другому его не сложишь в треугольник)остатками нашего творога,чтобы печенья не было видно.А потом сверху поливаем шоколадной глазурью и в холодильник на пару часов.Можно часть творога для обмазывания смешать с какао и сделать его коричневым,а глазурь-из белого шоколада,тогда будет избушка новогодняя.Думаю с вишней тоже будет вкусно(вместо чернослива).Вариантов много.Может ,написала сложно,но рецепт очень простой и красиво получается.Не говорите домашним или гостям,что это,пусть отгадывают,это на вкус получается ,как десерт какой-то ,но непонятно из чего.У меня сын творог не переносит,а это ест.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    4
    Я тоже такое делаю,вкууусное,ням-ням,это рецепт Дарьи Донцовой,называется"шалаш",сырную массу еще делю напополам,в одну часть добавляю какао
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

  5. Вверх #5
    А где взять мармелад?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tatoshka Посмотреть сообщение
    А где взять мармелад?
    в магазине разнообразный выбор
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

  7. Вверх #7
    Ой, я перепутала, мне не мармелад. а пастила фруктовая нужна. В Золотом ключике нет..Может есть где?

  8. Вверх #8
    5-й элемент Аватар для Юльчишка
    Пол
    Женский
    Адрес
    странница..
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,344
    Репутация
    1960
    мой рецептик похож на рецепт krolya
    делаю так: через мясорубку пропускаю вафли сливочные 400 гр (примерно), арахис жареный 180 гр (покупаю уже расфасованные в упаковочках). на терку натираю шоколад молочный грамм 80 (не полную шоколадку).
    в перекрученные вафли добавляю сливочный йогурт в пластиковых стаканчиках 100гр-х - 2 шт. добавляю половину натертого шоколада - перемешиваю и скатываю шарики небольшие. обваливаю в арахисе.
    потом их на холод на часик. они затвердеют как раз, и потом сверху оставшийся шоколад посыпать
    вкуууууусно! идёт на ура всегда
    -Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
    -Любимый обещал,любимый сходил...)

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Юльчишка Посмотреть сообщение
    мой рецептик похож на рецепт krolya
    делаю так: через мясорубку пропускаю вафли сливочные 400 гр (примерно), арахис жареный 180 гр (покупаю уже расфасованные в упаковочках). на терку натираю шоколад молочный грамм 80 (не полную шоколадку).
    в перекрученные вафли добавляю сливочный йогурт в пластиковых стаканчиках 100гр-х - 2 шт. добавляю половину натертого шоколада - перемешиваю и скатываю шарики небольшие. обваливаю в арахисе.
    потом их на холод на часик. они затвердеют как раз, и потом сверху оставшийся шоколад посыпать
    вкуууууусно! идёт на ура всегда
    Когда-то такие делала ...

    и правда - быстро и вкусно

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,769
    Репутация
    1400

    По умолчанию Картошечка

    Нужно:
    300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

    Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку (или на блендере можно перемолоть / или на терке).

    В небольшую кастрюльку влить молоко (если нет молока я воду использую), всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

    Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
    Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить 1~2 ст ложки коньяка.

    Хорошенько размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.

    Пирожные поставить в холодильник для застывания. На все про все 15 минут
    Последний раз редактировалось Де Виль; 21.11.2010 в 20:10.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для evelina 40
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,824
    Репутация
    4410
    Торт желейка тоже без выпечки.Только я остановлюсь на просто печенье.В сметану сгуститель и сахарную пудру.Беру печенье типа Буратино.Смазываю .Склеиваю .Заливаю глазурью из какао и посыпаю кокосовой стружкой.Глазурь почти как предыдущий рецепт:сахар 0,5 стакана , 2 ложки какао, 50 грамм масла ,ложка воды или молока.Довести до кипения и сразу залить. Это унверсальный рецепт глазури

  12. Вверх #12
    Обожаю такие пирожные! Быстро и вкусно! Спасибо за рецепты, обязательно приготовлю!

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    2453
    Записей в дневнике
    6
    Кунжутные шарики

    550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.

    В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики. и в холодильник....
    .... так выглядит оригинальный рецепт.... я первый раз сделала именно так.... но во время лепки....уффффффффф..... очень тяжело и долго....зато получаются рассыпчатые(когда раскусываешь они прямо лопаются) и очень много....второй раз взяла всего на половину и добавила немного сгущенки..... слепились гараздо быстрее, но не такие рассыпчатые, ближе к "картошке"....но оба варианта вкусные....(изгаляюсь,т.к духовка не работает)

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для helena-l
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    280
    Репутация
    222

    По умолчанию Торт без выпечки

    Рецепт брала на Поваренке,"Торт "Виноградинка" называется.

    • Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г (лучше брать “Салюс» , из «Президента» не получилось)
    • Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
    • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
    • Шоколад (любой) — 200 г
    • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
    • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
    • Виноград белый (крупный, для украшения)
    • Сахар-песок — 1 стак.
    • Сахар ванильный — 1 упак.
    • Приготовление:
    Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
    • Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
    Тоже пусть стынет.
    • "Хрустик" ломаем пополам.
    Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. (Я брала Рошен «Нежный»)
    • В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем
    • Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    • Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
    • В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
    • Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
    На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
    Потом выкладываем оставшуюся массу.
    Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
    • Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
    Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
    Ставим в холодильник до полного застывания, хватает 2-3 часов.

    • Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной. Верхний слой можно любыми фруктами украшать , я делала с виноградом, с апельсинами, с вишней сверху, знакомые и бананами украшали . Еще вместо изюма и шоколада добавляла желе разноцветное, порезанное на кубики (только воды для желе надо брать меньше, чем указано , чтобы застыло хорошо)

  15. Вверх #15
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,386
    Репутация
    5012
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    Кунжутные шарики

    550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.

    В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики. и в холодильник....
    .... так выглядит оригинальный рецепт.... я первый раз сделала именно так.... но во время лепки....уффффффффф..... очень тяжело и долго....зато получаются рассыпчатые(когда раскусываешь они прямо лопаются) и очень много....второй раз взяла всего на половину и добавила немного сгущенки..... слепились гараздо быстрее, но не такие рассыпчатые, ближе к "картошке"....но оба варианта вкусные....(изгаляюсь,т.к духовка не работает)
    ПРошу прощения, а сухое молоко - это обязательный ингредиент? Можно без него или заменить чем-нибудь?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для belka19
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,113
    Репутация
    457
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    ПРошу прощения, а сухое молоко - это обязательный ингредиент? Можно без него или заменить чем-нибудь?
    Я знаю, что бывает на замену берут детское питание Малютка Рисовое. Может у кого-то еще есть варианты)

  17. Вверх #17
    Десерт называется БУРФИ - это ведическая кулинария, в основе молоко



    Чтобы долго не писать технологию приготовления, есть видео (сам лично снимал ), кому нужно брошу в приват, так как здесь вроде нельзя выкладывать ссылки.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для belka19
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,113
    Репутация
    457
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от tenkovir Посмотреть сообщение
    Десерт называется БУРФИ - это ведическая кулинария, в основе молоко



    Чтобы долго не писать технологию приготовления, есть видео (сам лично снимал ), кому нужно брошу в приват, так как здесь вроде нельзя выкладывать ссылки.
    а вы из сухого молока делаете или увариваете свежее?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,309
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию Тирамису

    Самый вкусный и простой в приготовлении дессерт(из личного опыта)


    Ингредиенты:

    500 грамм маскарпоне
    80 грамм сахара (лучше пудры)
    4 яйца
    250 грамм бисквитного печенья "Савоярди"(я брала обычные бисквитные коржи на торт медовые и порезала их полосками около 10 см)
    1 чашка крепкого кофе espresso
    1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
    горький какао-порошок
    шоколадная стружка

    Приготовление:

    Отделить желтки от белков.
    Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
    Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
    Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
    Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.

    Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто
    Быстро обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму(я брала квадратную стекляную)
    Сверху слой крема и так далее, последний слой - крем. Сверху посыпаю через сито какао и тру черный шоколад.
    В холодильник часов на 6.
    Приятного аппетита
    Изображения
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от belka19 Посмотреть сообщение
    а вы из сухого молока делаете или увариваете свежее?
    Покупаю на рынке домашнее молоко и увариваю.
    Еще один рецепт - ХАЛАВА



Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения