Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Опять на Школьном отключили лифты..

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,243
    Репутация
    180

    По умолчанию Опять на Школьном отключили лифты..

    Вчера (10.11.09) на Школьном почти во всех домах были отключены лифты. По информации отключено свыше 50 лифтов.
    Я позвонил в лифтерскую-диспетчерскую (Маршала Жукова 24) и аварийную Одесслифта Киевского района.
    Ответ один: насколько отключили и когда будут включены лифты мы абсолютно НЕ знаем. Странный ответ конечно для организации, которая отвечает за лифтное хозяйство, и которая от нас жильцов за работу этих лифтов получает зарплату. Но видно их лифты особо не интересуют.
    Я позвонил в центральный офис "Одесслифт", но секретарша, выслушав меня по какому вопросу я собираюсь обратится к начальнику, отказалась соединить меня с "его величеством", сославшись на то, что это мелочный вопрос и если я уж так хочу поговорить с ним, то мне нужно записаться к нему на прием заблаговременно в установленное для приема время!!
    Я позвонил в ДЭЗ "Вузовский" и одна очень вежливая дама прояснила ситуацию с лифтами. Она сказала, что в город приехали специалисты по лифтному оборудованию из Днепропетровска с целью диагностики работы лифтов и они сейчас работают в неизвестном для нее районе города. Будет проверен каждый отключенный лифт, после этого будет сделано заключение о возможности эксплуатации каждого из них. То есть если лифт не может дальше работать по техническому состоянию, то его должны либо отремонтировать, либо заменить на новый. РАБОТУ ЭТИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПЛАНУ ДОЛЖНЫ ЗАВЕРШИТЬ ДО НОВОГО ГОДА!!!!!!!
    Летом на Школьном на встрече с депутатом Алексеем Гончаренко я лично задал ему вопрос о работе лифтов (они тогда тоже в районе были отключены) и он ответил, что в городском бюджете денег на лифты почти нет: денег хватит на замену только ДВУХ лифтов, а лифтов в Одессе которые требуют замены свыше тысячи. Исходя из этого, можно сделать вывод, что по тем лифтам, по которым будет сделано заключение, что они НЕ пригодны к эксплуатации НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗАМЕНЕНЫ (НЕТ НА ЭТО ДЕНЕГ), А СТАРЫЕ ТАК И НЕ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ!!!
    Я призываю всех жителей Одессы у которых отключены лифты НЕ ПЛАТИТЬ коммунальные услуги фирме "Одесслифт" за работу неработающего у Вас лифта ( зачем платить за услуги, которые ты не получал???!!)
    Возможно тогда работники "Одесслифт" не получая от жильцов деньги на выплату им зарплаты начнут интересоваться почему не работают лифты и что нужно сделать, чтобы они работали!! Это их прямая обязанность, а наша обязанность исправно платить деньги только за оказанные услуги.
    Хотелось бы, чтобы прочитавшие это моё сообщение провели разъяснительную работу по этому вопросу среди жильцов своего подъезда, дома, района, города!! Общими усилиями мы сможем тогда добится каких то успехов в этом вопросе. Городские власти пока этим НЕ занимаются, так как большинство из них имеют элитные двух-трехэтажные "хатынки" где все прекрасно работает, в том числе и лифты!!

    PS. "Закон о защите прав потребителей" на стороне жильцов!!
    Последний раз редактировалось stels777; 11.11.2009 в 21:41.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.


  2. Вверх #2
    Опять повтор летней истории.Лифты отключены не только на Школьном ,но и в других домах на Жукова.Кстати,за простой лифтов летом,деньги взяли как за работающие))
    Присоединяюсь к предложению не оплачивать услуги Одесслифта за простой наших лифтов.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,243
    Репутация
    180
    Из этого сообщения: http://revisor.od.ua/news/Posle_prin...che_liftov_v_/
    становится абсолютно ясно, что у нас лифты работать НЕ БУДУТ!!!
    А вот подобное прошлогоднее сообщение (21 Ноября, 2008года):
    http://www.segodnya.ua/print/news/12096069.html
    Это подтверждает тот факт, что НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ РАБОТАЮЩЕГО У ВАС ЛИФТА!!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,243
    Репутация
    180
    А вот здесь: http://*************/?p=49160
    дается более подробное разъяснение почему не работают лифты. Прочитайте комментарии к этой статье. Я полностью согласен с ними. Остаюсь при своем мнении и призываю НЕ ПЛАТИТЬ этим крохоборам и грубым невежам!!!
    Кому лень открывать эту страницу, то вот ее полное содержание:
    Грустная статистика: одесские лифты либо стоят, либо… падают
    Суббота, 14. 11. 2009

    По последним данным, сегодня в Одессе в ожидании экспертизы и ремонта простаивает около сотни лифтов, у которых закончился срок эксплуатации. Но экспертиза не проводится из-за отсутствия средств. А еще лифты падают, прерывая зачастую человеческие жизни. 7 ноября на улице Бочарова во время ремонта подъемник обезглавил электромеханика компании «Одесслифт». ТАЙМЕР пытался выяснить, доколе одесситам придется бегать пешком на девятые и шестнадцатые этажи, и кто виноват в сложившейся ситуации.

    На днях в нашу редакцию позвонила молодая одесситка Елена. Девушка была в полнейшем отчаянии - лифт в ее доме по Фонтанской дороге, 16/6 остановили еще два месяца назад, но работы там не ведутся вплоть до сегодняшнего дня. Положение Елены осложняют два обстоятельства: она живет на девятом этаже, находясь на шестом месяце беременности!

    - Такие нагрузки мне запрещает врач, - говорит девушка. - Не знаю как быть: все время сидеть дома тоже не вариант, а если бегать вниз и наверх, могу навредить маленькому.

    Мы обратились за разъяснениями в участок ЖКСа (ЖЭК), обслуживающий дом Елены, но там отрезали: «Лифт остановлен на экспертизу, которая не начнется, пока горсовет не выделит на нее денег». То же самое заявил и диспетчер «Одеслифта». По его словам, экспертиза эта - дело долгое, и бывали случаи, когда остановленные подъемники не работали по году и больше.

    ТАЙМЕР пошел дальше по иерархической лестнице и позвонил в управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Но там от нас потребовали написать письменный запрос, а там, может быть, когда-нибудь… Словом, послали по известному адресу. Впрочем, удалось выяснить, что на последней сессии городского совета депутаты решили погасить перед предприятием «Одеслифт» задолженность за техническое обслуживание лифтов. Компании дали 9 миллионов гривен, которые поступят на ее счета до конца этого года. С одной стороны, все отлично, с другой же…
    - «Одесслифт» не является коммунальным предприятием, это частное акционерное общество, которое принадлежит конкретным людям, - говорит оппозиционный депутат Светлана Фабрикант. - И, вдруг, когда у горсовета нет денег на погашение задолженности перед коммунальными предприятиями, он решает выделить средства частникам… Мне кажется, это проявление бесхозяйственности, если не сказать коррупции. Поэтому я голосовала против этого решения.

    По мнению Фабрикант, то, что после выделения средств «Одеслифту» ситуация с подъемниками начнет срочно меняться в лучшую сторону, - «далеко не факт». Акционерное общество славится тем, что обожает давать пустые обещания. Так, в прошлом году руководители предприятия умоляли депутатскую комиссию по ЖКХ и сессию горсовета повысить тарифы на пользование лифтами (эта услуга входит в квартплату), и обещали вложить эти дополнительные средства в ремонт лифтового хозяйства города.

    - Какие они давали потрясающие обещания! – вспоминает депутат. - Говорили, что за эти средства они будут раз в месяц проводить ремонт, еженедельную профилактику, ежедневную уборку каждого лифта и тому подобное. Этими обещаниями «Одеслифт» уговорил тогдашнюю комиссию по ЖКХ поддержать решение об изменении тарифов. Ничего такого, конечно же, не произошло, хотя тарифы поднялись.
    И, плюс ко всему, еще и город должен выделять им средства! Это патовая ситуация. Эти разговоры бесполезны: собаки лают, а караван идет.

    Попытка взять комментарий у представителей «Одеслифта» закончилась ничем. Представители компании ответили: «У нас пока нет необходимости с вами общаться»…
    Тем временем, несмотря на решение горсовета и повышенные в тарифы, лифты в Одессе либо стоят, либо падают… И немудрено, ведь из четырех тысяч подъемников четверть установлена в 1970-80х годах! Лифты, у которых вышел срок эксплуатации, необходимо ставить на экспертизу.
    - По результатам экспертизы решается: либо менять лифт, либо делать капитальную модернизацию, либо, скажем так, косметический, мелкий ремонт, который, как правило, продлевает жизнь лифта на 3-5 лет, - рассказал ТАЙМЕРУ бывший технический директор ОАО «Одеслифт» Дмитрий Шульгин. - Такая экспертиза проводится регулярно, по крайней мере, когда я работал, она происходила регулярно. В 2007 годунам выделили за счет тарифов достаточно денег, и мы активно вели работы по экспертизе. Как обстоят дела сейчас, я не знаю. Как обстоят дела сейчас, мы уже знаем – денег до последней сессии не было. Сейчас они есть, но приведет ли это к улучшению ситуации – ведомо одному… директору «Одессалифта», который, как уже было сказано, от общения с прессой уклоняется.
    Впрочем, есть во всем это и позитивный момент. Хорошо, черт возьми, что лифты отключают! Да-да, ведь в противном случае – их падения станут регулярными.

    - Я раньше был электромехаником, и когда проверял старые лифты, заметил, что в 70 процентах случаев не срабатывают ловители, которые не дают им падать, – поделился с нами главный государственный инспектор по охране труда Вячеслав Голяк.

    Именно это произошло 7 ноября на улице Бочарова, когда электромеханик пытался починить неработающий лифт. Подъемник по непонятным причинам «пошел», а старые ловители, которые в данном случае должны были остановить механизм, не сработали. В результате мужчина лишился… головы. В настоящий момент компетентные органы изучают обстоятельства этого происшествия.

    - Я пять лет работаю и веду направление «лифты», - говорит Вячеслав Голяк. - На моей практике это первый случай обрыва лифтов и, тем более, со смертельным исходом. Такого я не помню.

    Что же делать? Решение проблемы напрашивается само собой. Раз мы, одесситы то есть, платим за пользование подъемными механизмами, значит, это - штука прибыльная. Если мы платим, а лифты не работают, следовательно, тот, кто их обслуживает, гад и сволочь и нужно искать другую обслуживающую компанию или доверить это дело коммунальному предприятию. Третьего не дано…
    P.S.: Компания “Одеслифт” контролируется финансово-промышленной группой, в которую входят банк “Пивденный”, Индустриально-метизный союз, завод “Стальканат”. Представители этой ФПГ - Вадим Мороховский и Сергей Фаермарк, - до 2007 года были в числе спонсоров Социалистической партии Украины. Сейчас они являются членами областного совета движения “Фронт перемен” и финансируют кампанию кандидата в президенты Арсения Яценюка.

    Надежда Маркевич, ТАЙМЕР
    Последний раз редактировалось stels777; 16.11.2009 в 15:05.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,243
    Репутация
    180
    Если компании "Одесслифт" дали (или дают до конца года) из городской казны 9 млн. грн, то этих денег хватит на замену 45 лифтов на абсолютно новые, так как цена одного лифта = 200 тыс. грн. Другое дело, что остановлено свыше 100 лифтов. Будем смотреть как они будут "укрываться коротким одеялом"!!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,город каштанов и моря
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    1009
    Не только на Школьном отключили лифты..
    У нас на Б,Хмельницкого в девятиэтажке раз в месяц как за правило отключают на несколько дней.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Сатера
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    20,125
    Репутация
    1403
    И на поселке на Затонского уже 3 месяца не работает лифт, а живем на 9 этаже с грудным ребенком ..и все бесполезно!!!!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения