Тема: Проблемы с котлом беретта

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    Unhappy Проблемы с котлом беретта

    Помогите кто может советом...
    У меня установлен настенный, двухконтурный Беретта Чао 24. Впринципе я им доволен. Экономичен и прост пользовании... Но, как недавно пришедший комне мастер сказал - проклятый он!
    И вправду, фигня какая-то! По своей наивности прошлой зимой мне , приехавшие мастера, поменяли два теплообменника (один из которых так и не вернули по причине которую они так и не объяснили) за 2 месяца... Ну то всё фигня... Мистика будет дальше.
    Неделю назад он начал шелестеть, торохтеть внутри и пустил течь, а труба подачи холодной воды из скважины начала нагреваться до таких температур, что аж начала темнеть белая металопластиковая труба (местами по фитингах пошла небольшая течь). По телефону мастер мне сказал что это накипь, но другой мастер которого нашёл в интернете и вызвал на дом, объяснил, что это не накипь, а что-то там другое. Но нагреву трубы подачи воды был удивлён. Промыл трубочки и установил назад. течь пропала но шелест и треск небольшой остался. Я заменил старые трубы и фитинги на новые, включил котёл на обогрев системы и... трубу подачи воды (которая должна быть холодной) нагрело до такой степенги, что расплавило в пределах фитинга и сорвало. Повалил сначала пар(!), а потом холодная вода...
    На следующий день мастер мне пояснил принцип битермического теплообменника, который установлен в котле, и пришел к выводу, что возможно где-то внутри деформировалась трубка контура нагрева воды и нет теплообмена между контурами,ч то и приводит к закипанию воды и преобразованию её в пар.
    Как с этим бороться? Снова меня ть теплообменник? он не дёшево стоит!
    Помогите советом пожалуйста!!!!
    Если можно то на мыло: [email protected]


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения