Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Поздравляю с наступающим праздником 7 ноября!!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Поздравляю с наступающим праздником 7 ноября!!!

    7 ноября - Всемирный день мужчин и начало первой пролетарской революции 1917 года в России.

    Что более материи истории ценнно

    Есть женщины в Русских селеньях, а мужики


    В мире знают Путина, но кто работал на дальневосточном Севере, знают и то, что такое путина. В ней слилось все, и низменное и возвышенное. Мне довелось бывать в тех краях еще при Союзе, беловать белуху, северного кита, запутавшегося в сетях в погоне за горбушей, общаться с классиком народов севера Юрием Ритхэу и даже забить победный мяч за сборную «материка» против сборной Чукотки по футболу. Суровые и прекрасные места, как и отношения между людьми. Теперь СССР уже нет в помине. Есть Россия.
    Но Россия – не СССР. Россия – государство капиталистическое, которое, экспроприируя историю первого пролетарского государства – СССР и ассимилируя историю царской России, создает видимость законности, незыблемости и гегемонии современной российской буржуазии и ее главного «авторитета», менеджера Путина в российском обществе.

    О чем запамятовали недолугие россияне? О чем умалчивает история современной буржуазной России? О каком неотъемлемом атрибуте кроме: национального интереса, патриотизма, герба, флага, гимна, власти, нефти, вооруженной силы, православия, славянского союза, военизированных формирований нефтяных компаний и т.д. Забыли о топоре. С какой стати? Решили выбросить на помойку истории, за ненадобностью? Не выйдет. От атрибутов избавляются только вместе с головой или историей.

    С топора варил кашу смышленый солдат. Топором рубили голову на Красной площади смутьянам. К топору призывала Русь революционная русская интеллигенция, да и у нас в Украине не стояла в стороне, настаивала: «пора всім миром, громадою обух сталить, та заходиться вже, будить». Топором строят избы. Топором лес рубят - щепки летят по всей России. Топором сделал папа Карло героя нашей волшебной сказки - Буратино. Буратино, который вписался в историю России, пройдя испытания Дуримаром, профессором Преображенским и Шариковым, Базилио с Лисой, собственной алчностью и страной дураков, но нашел все-таки ключ от волшебной страны счастья.

    Топор – это универсальный инструмент мировой истории, это опредмеченная логика истории культуры и феноменология духа человечества. Сам человек разумный своим возникновением обязан топору. Без топора не сваришь ни мировую историю, ни кашу, ни историю России и не построишь новую историю, историю человечества без насилия, холуйства, господства и подчинения.

    В конце ХХ начале ХХ1 века, после контрреволюции и поражения социализма в СССР, роль и значение топора как универсального инструмента мировой истории – в России замалчивается. Сам инструмент нивелируется до примитивного уровня колуна дров, а производится он, хотя и под русским названием «Тайга», уже как совместно германско-российский. Крупповская сталь, западные передовые технологии, мировая интеграция!? Порадуемся за Россию. Кабы не так. Хрен тебе. Пустышка. Внешне красивый и добротный топор, а качество никчемное, бутафория. Топорище экономное, коротенькое и сосновое, одноразового использования. Обух, казалось бы, кованный, но сталь никудышная. Не универсальный инструмент. Максимум применения – веток натюкать. Попался в дереве гвоздь, вмятина на все лезвие. Короче, дремучий топор, варварский, для бунта, для черни. Вместо кистеня за пазухой носить и головы во время бунта друг другу кроить, а не для феноменологии духа и революции, чтобы и мир насилия разрушить, и кашу из него можно было сварить и дом построить и мировую историю творить.

    Что же такое произошло в России (Украине) за эти годы, что даже обыкновенный инструмент и тот прохудился, а старый так поизносился, а молодой так переплавили, что традиции России, в свое время потрясшей пролетарской революцией весь мир умерли!? Умерли? А память? А что память? Память, как и историю, перекроили, а ту, что оставалась, у россиян давно отшибло. Где теперь российские революционеры готовые переделать ВСЕ, весь мир насилия! Все и не меньше, ибо меньшее – это снова порядок, основанный на господстве и подчинении. «Переделать всё. Устроить так, чтобы всё стало новым; чтобы лживая, грязная, скучная, безобразная наша жизнь стала справедливой, чистой, веселой и прекрасной жизнью. Меньшее, более умеренное, более низменное – называется мятежом, бунтом, переворотом. Но это называется революцией». (А. Блок)

    А с революционерами, все то же самое, что и с инструментом. Вместо качественного универсального инструмента – германская бутафория или китайские «лобзики». Вместо революционеров респектабельные Мальчиши Плохишы и буржуины из «Единоросов» в бородавках из «Яблок» и «ЛДПР», и дети революционеров незаконнорожденные, «коммунисты верующие» из КПРФ, озабоченные «думу думать», а не мир изменить. Вместо революционеров, нувориши, и куда не плюнь, одни патриоты и защитники отечества, маниакально озабоченные. Судьбой Росси? А поговорить? Риторически да, а фактически? Чиновники российские, как и везде в мире, озабочены сохранением своих доходных мест. Кто сумел сколотить капитал, приумножением и сохранением нажитого. Впрочем, с ними и так ясно, а что авангард революции, пролетариат России: токаря и инженера, учителя и железнодорожники, шахтеры и программисты, ученные и трактористы?

    Пролетариат российский после контрреволюции 1991 года до сих пор с такого глубокого «бодуна» и похмелья, что «не всегда мы себя узнаём». Рабочий класс России хватил удар патриотического апокалипсиса, кроме того, он разрознен, задавлен экономически и морально. В России, где буржуазия уже оформилась как класс, рабочий класс только в процессе формирования. «Живые орудия труда» только учатся быть классом для себя, защищать и отстаивать экономические интересы наемных работников. Но «чужие» дети растут быстро. На повестке дня мировой экономический кризис, осознание себя как класса пролетариата и организованные политические требования передачи собственности и власти в руки самого рабочего класса. Новому поколению рабочего класса России Путина этот период формирования характера и мировоззрения класса предстоит пройти в ближайшее время.

    По мрачным прогнозам английских политологов у рабочего класса всего мира, а не только бывшей революционной России, в связи с мировым экономическим кризисом и массовой безработицей появится остаточно много времени, чтобы понять прогноз Маркса относительно капитализма.
    Последний раз редактировалось фокс; 06.11.2009 в 10:29.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    К сожалению, формирование мировоззрения и политической организованности рабочего класса России происходит в условиях, когда его рабочего класса пролетарская органическая интеллигенция, которая вырабатывает мировоззрение класса, продалась буржуа в лице профсоюзной номенклатуры и плетется в хвосте у буржуа, превратившись в реформистов, «парламентских революционеров, государственников и патриотов», в лице КПРФ. Или пока вообще не вышла из детских штанишек кружковщины левого движения и не имеет влияния в рабочем движении. Сам пролетариат расколот, его рабочего класса пролетарская традиционная интеллигенция, современный программист или инженер, врач или учитель, такие же работники наемного труда, как и рабочий класс, пока сами не окажутся перед бездной очередного мирового экономического кризиса, в жизнь не поверят, что и они из пота и крови и есть пролетарии. Только в люди выбились, не баранку крутим, не бомжи, не Шариковы. Не пролетарии мы…. И так до поры до времени считает большинство маломальский «мученных» (Азимов) людей России.

    Работникам наемного труда, независимо от их квалификации и учености невдомек, что на самом деле они наряду с шахтером и металлургом как раз и представляют собой современных рабов России. Прямых наследников рабов, которые как потомки рабов Рима, итальянские кастраты, чтобы продать на рынке свой тенор, кастрируют себя на всю оставшуюся жизнь. Так и работники наемного труда – это крепостные рабы, на всю оставшуюся жизнь скованные одной цепью рынком труда и капитала, ограниченные своим местом в системе общественного разделения труда. «Профессиональные кретины», которые для того чтобы продать на рынке свою рабочую силу, кастрируют свои человеческие чувства и качества, уродуют свои человеческие способности и все ради существования и конкуренции. Все и не более того.

    Современным рабам, особенно пролетарской интеллигенции, блаженной и кичливой все знанием вечно «юного рассудка» ибо «много знание уму не научает» (Гераклит), не до сократовской саморефлексии: «Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого». Тот же учитель хотя и вызубрил, что учитель с греческого – это «самый немощный раб который водит ребенка за руку», но и этот «самый немощный раб» отождествляет себя с народом российским, а не с пролетариатом России. Удивительная наивность «проницательной интеллигенции» России.

    Немощный раб, зубрилка не мыслящая и мыслить неспособная, который этому же недомыслию учит детей в школе, ты так и не понял, что еще со времен древних греков, народ – это исключительно граждане рабовладельцы. А власть народа (кратос демос) – это исключительно власть тех, кто обладает частной собственностью и рабами, но ни в коем случае не власть самих рабов. Сам раб – это не гражданин и даже не человек, это «говорящее орудие труда».

    Даже раб моего раба – это тоже мой раб и орудия труда моего раба (наемного работника), в силу того, что он мой раб, фактически, хотя и не формально юридически принадлежат мне как рабовладельцу (частному собственнику). Так по честному утверждали умные греки от Анаксагора до Аристотеля.

    Немощный раб иногда соображается с тем, кто народ, а кто рабы в древней Греции, но с завидным упорством не распространяет это понимание на себя и современное состояние общества. Ну что ж, недомыслие, это удел «говорящего орудия труда», которое может сколько угодно апеллировать к демократии и президентам, к социальной справедливости и закону, но даже не задумываться о своем положении раба в обществе. «Не мыслящим и мыслить не способным» (Ильин) невдомек, что все эти атрибуты гражданского демократического общества, коим кичится современный капитал, не имеют к «говорящим орудиям труда» никакого отношения. Это исключительно прерогатива сообщества (класса) частных собственников.

    Нет в гражданском демократическом обществе места наемным работникам, так же как нет мира под оливами. Особенно хорошо это видно во времена кризисов. Посмотри, Учитель. Неужели ты не видишь, что ты не только остался немощным рабом, которому не то что умирать, но уже и жить страшно. И ты этому страху, холуйству, недомыслию и рабству учишь новые поколения? Проснись. На улицах России уже давно капитализм и даже мировой экономический кризис, «застыли краны на стройках Подмосковья». Да, я понимаю, что твое взбесившееся сознание уже не выдерживает напряжения противоречий. Тогда учись мыслить, чтобы не строить иллюзий и не забивать своими фобиями: дорогой к храму, демократией, социальной справедливостью, российским патриотизмом или государственностью российской, баки другим.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Раз и навсегда, запомни патриот доморощенный. Точно так же как со времен Платона, раб – это не человек, а орудие труда, так и со времен Франклина наемный работник не является субъектом гражданского общества, а только частный собственник. Да, формально, юридически, «говорящие орудия труда» являются субъектами гражданского права, но не гражданского общества. Принадлежность к обществу определяется по наличию частной собственности (капитала). Баста. В демос кратическом обществе «говорящие орудие труда», да та же «говорящая телеведущая звезда», числятся гражданами, в частности гражданами России, всего лишь формально, по паспорту. А по сути, все это наемные работники и есть пролетариат - современные рабы России, осознают они того или нет.

    Пролетариат, как и его предки, древние «живые орудия труда», это всего лишь занимающая свое место в общественном разделении труда квалифицированная или нет, это другой вопрос, но однозначно ограниченная своим профессиональным кретинизмом рабочая сила России. Живой товар, который живет исключительно тем, что продает свою рабочую силу на рынке труда и капитала. И не дай бог остаться без средств существования, превратиться в простую неквалифицированную рабочую силу, оказаться на месте, по древне гречески - изгоев, по-русски бомжей. Если у буржуа хотя бы как у «свиньи в навозе, что нахрюкали, то и имеют» (А.Блок), а бомжи обладают целой помойкой, то пролетариат лишен всего, кроме своей способности к труду. Да и помойку, которой владеют бомжи, и то придется отвоевывать, когда превратишься в безработного. Впрочем, какая помойка, пролетариат лишен даже Родины. Родиной пролетариата, в частности Россией, снова владеет буржуазия. Теперь ты не скажешь: «За нами Москва, дальше отступать некуда». Пала Москва. Капитал оккупировал и приватизировал: Москву, белые березки, заводы, фабрики, недра и даже твое убежище, последнюю, так лелеемую в последнее время буржуазией России, твою надежду и иллюзию – государство российское.

    Но ты не вправе забывать, что наемное рабство есть удел людей в любой буржуазной, даже самой демократической республике, где государство, приватизированное буржуазией, служит особой силой для подавления экономически зависимого, угнетенного класса наемных работников. Посмотри внимательно, как приватизированное буржуазией государство действует в условиях кризиса и исключительно в интересах капитала, подавляя наемных работников на примере твоего соседа, демократической Украины. Классика. В условиях кризиса в стране внешне происходит бардак, но не в интересах буржуазии. Там все четко. Только появилась угроза для финансового капитала, государство замораживает в частных банках личные вклады граждан, а обанкротившимся банкирам наоборот платит деньги в карман, выкупает за счет бюджета, под благим намерением «сохранить сбережения граждан» акции обанкротившихся частных банков. И это происходит на фоне того, что банки имеют право требовать досрочного погашения кредитов через суд, и в то же время, принимается закон, разрешающий банкирам изымать в счет погашения просроченных кредитов залоговое имущество граждан без обращения в суд, напрямую. Беспредел. Одновременно с этим в парламент вносится законопроект о введении 10 часового рабочего дня с той же оплатой и продлением пенсионного возраста до 60 лет женщинам и 65 и мужчинам. О реформе жеков, коммунальных платежах, ценах, условиях труда и т.д. продолжать не стоит?

    Поэтому стоит запомнить и передать товарищу, что государство вообще, даже самое демократическое, а значит и российское государство в частности - это всего лишь особая организация силы, аппарат насилия для подавления экономически угнетенного класса и как всякое государство оно несвободно, не народно и действует исключительно в интересах господствующего класса, буржуазии. Так что «не жди сподіваної волі» (Шевченко), пролетариату снова придется отвоевывать у буржуазии, как свою Родину, так и свое государство.

    Пойми, если бомжи-изгои, как и буржуа-рабовладельцы России, заинтересованы в сохранении статуса кво в обществе, бомжи в частности заинтересованы в тех отходах, которые выбрасывают на помойки все сословия, то отвечает ли этот цивилизованный буржуазный выбор интересам современных рабов России, ее наемным работникам, пролетариату? Отвечает ли интересам пролетариата это идеальное государство по Платону-Путину, где у каждого человек свое место господина или холуя, а в обществе господствует частная собственность и демократия, власть господ. Отвечает ли интересам пролетариата Россия, общество, где содержание власти сводится лишь к одному, кто из членов господствующего класса буржуа (народа России) раз в четыре года будет не представлять, а в лице парламентской или президентской республики подавлять и угнетать формальных граждан, пролетариат (рабов) своей или чужой страны.

    Отвечает ли интересам пролетариата России государство, где «гражданин» наемный работник отстранен от собственности и власти, а настоящую «государственную работу» выполняют даже не избранные им депутаты или президент, а делается она за кулисами свитой чиновников в лице закрытых клубов, канцелярий, департаментов, штабов, комитетов, секретариатов. Чхеидзе, в свое время, пока оставался революционером, и не превратился в холуя буржуа на подобие Саакашвили или Шеварнадзе, достаточно честно и метко выразился о содержании этой власти, демократии, т.е. диктатуре абсолютного меньшинства буржуа и чиновников над абсолютным большинством пролетариата: «Всё это люди из «хорошего общества», которые «все» поголовно занимаются только одним, политической проституцией». Впрочем, не следует забывать, не на безлюдном острове живем, в обществе. У каждой проститутки, в том числе политической, из «хорошего общества» есть свой хозяин и свой сутенер.

    В парламенте (Раде или Думе) политическая проституция господствующего класса сразу же бросается в глаза. Там ее наиболее явно видно, в силу того, что в парламентах явно лоббируют частные интересы и занимаются пустой говорильней и что традиционно для всех парламентов мира, вечно в духе патриотизма и в интересах нации и государства, с целью надувать «простонародье». Более выгодная диспозиция у президента. На виду он «отец солдат, слуга народа» с атрибутами власти – под ним силовые структуры и армия. Фактически же, за кулисами власти, президент - это всего лишь марионетка и по совместительству сутенер-«менеджер» чиновничьего аппарата, который остается, в сущности, старым, функционирует и работает по-старому, по своему усмотрению выполняет или саботирует работу. Короля делает свита. Все по-старому.

    Что же касается правительства, которое назначает парламент или президент, то тот факт, что правительства или часто отправляют в отставку («загнанных лошадей пристреливают») или заставляют мотать весь срок в качестве ломовой лошади, создает правительству ореол то козла отпущения и мученика, то добродетеля и благодетеля. В действительности правительство это та темная лошадка, которая за кулисами власти постоянно танцует кадриль (Россия), фокстрот (США), венский вальс (Европа), гопак (Украина) и т.д., как кому будет угодно, но лишь с определенной целью.

    С одной стороны, чтобы по очереди, отметим этот очень важный момент, соблюдение очереди в таких делах, сажать к доходному бюджетному пирогу, тендеру, разработке очередной нефтескважины или шельфа тех, кто заплатил за эту музыку, а с другой стороны, чтобы «занять и отвлечь внимание» Ивана Дурака, важностью выполняемой работы. А за спиной «всей» этой сутяжной, как в Украине или единой, как в России, компании людей из «хорошего общества» стоит действительный хозяин этого государства, совокупный финансовый и промышленный капитал со своими церберами на который, по сути, и работает вся эта бодяга.


    Так что менять нужно все. Капиталимзм реформировать нельзя.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения