Одесса: 13°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 1°С

Тема: Как приготовить?

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,272
    Репутация
    2986

    По умолчанию Как приготовить?

    Лежат у меня перцы. Фаршировать не хочу, на икру нет других ингредиентов, а на базар идти холодно
    Пробовала когда-то что-то подобное перцам в карамели. Может кто-то знает, как приготовить?


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Spiker
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Репутация
    87
    о!
    подскажите как правильно жульен готовить=)

  3. Вверх #3
    В чем готовить жульен

    Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках.

    Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

    Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).

    Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

    Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

    когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Сметана - 200 г
    Твердый сыр - 300 г
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:

    сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
    соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. Я сверху на сыр когда он подрумянится кладу сырое перепелиное яйцо, по одному на каждую кокотницу.
    Последний раз редактировалось margo_z; 04.11.2009 в 14:00.

  4. Вверх #4
    Рецепт жульена с креветками

    Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

    Как подавать жульен на стол
    Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

  5. Вверх #5
    ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦОЙДля рецепта Вам потребуются:
    - шампиньоны - 300г
    - куриное мясо (вареное) - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль

    для соуса:

    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - молоко - 1/2 ст.
    - сметана - 2 ст.л.
    - майонез - 1 ст.л.
    - сыр (тертый) - 70г
    - соль
    - перец.


    Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

  6. Вверх #6
    ЖУЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК В СМЕТАНЕ
    Для рецепта Вам потребуются:
    - телячьи или бараньи почки - 150г
    - топленое масло - 10г
    - шампиньоны - 15г
    - ветчина - 15г
    - петушиных гребешки - 15г
    - телятина - 15г
    - соуса сметанного с луком - 70г
    - сыр - 6г
    - соль, зелень - по вкусу.


    Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.

    При подаче посыпать зеленью. Почки можно посыпать припущенным трюфелем, нарезанным соломкой.

  7. Вверх #7
    ЖУЛЬЕН С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ Для рецепта Вам потребуются:
    - брюссельская капуста - 400г
    - цветная капуста - 200г
    - зеленый горошек - 1/2 стакана
    - майонез - 1/2 стакана
    - лук репчатый - 1 шт.
    - ветчина (ломтики) - 2 шт.
    - сливоное масло - 2 ст.л.
    - соль, сахар - по вкусу.


    Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать.

    Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.

  8. Вверх #8
    ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

    Для рецепта Вам потребуются:
    - булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт.
    - куриный окорок (вареный) - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - мука - 1 ч.л.
    - сметана - 6 ст.л.
    - сыр - по вкусу.


    Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.

    У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).

    Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Бурулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,756
    Репутация
    861
    Наташа, перцы нарезать соломкой (или как тебе нравиЦа) в банку и пересыпать солью. Пускает сок и можно добавлять. Зимой - находка. Можно с зеленью перец
    Делай добро и бросай его в воду

  10. Вверх #10
    ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Вам потребуются: сладкий перец; для начинки: петрушка; чеснок; для маринада: растительное масло; уксус; сахар; соль;

    красный глазированный перец. Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок.

    Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

    Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку.

    Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут.

    Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца выходит 17 банок
    Последний раз редактировалось margo_z; 04.11.2009 в 14:46.

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Spiker
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Репутация
    87
    Ой спасибо огромное!
    Будем пробовать, спасибо=)

  12. Вверх #12
    Chebka, можно почистить, сложить один в один и в морозилку. А если есть время испечь в духовке с двух сторон, засунуть в полиэтиленовый пакет на 5 мин., потом почистить и можно сделать салат с чесночком и маслицем. А остальное по пакетикам и в морозилку.

  13. Вверх #13
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,164
    Репутация
    2250
    Записей в дневнике
    3
    подписываюсь. щас слюнки вытру и спрошу сама))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для kitty-k
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    подскажите пожалуйста, а где кокотницы в Одессе купить ?

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Репутация
    208
    Подскажите как приготовить фаршированные помидоры, пожааалуйста

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от kitty-k Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а где кокотницы в Одессе купить ?
    в супермаркетах в отделе посуды, есть металлические и керамические

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Наташа, перцы нарезать соломкой (или как тебе нравиЦа) в банку и пересыпать солью. Пускает сок и можно добавлять. Зимой - находка. Можно с зеленью перец
    Я не очень поняла, что написали за перцы в карамели. А что касается перцев нарезанных - это как в магазиных замороженные продают. При хорошем качестве заморозки могут храниться до года. И использовать в супы, различные блюда. пальчики оближешь.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения