Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Помогите с сетью:)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    12

    Post Помогите с сетью:)

    Есть 2 компа и 1 адсл модем ,нужно сделать так чтобы между компами была сеть и на 2 компе работал интернет Помогите .
    Модел D-Link 2500u=)
    И ще вопрос как обжимать кабель?


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Mrburger
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    22
    Нужен свитч. уменя тоже на два компа и такой же модем.Модем подключаешь в свитч а из свитча разводишь куда надо. Обжимать кабель нужен спец.инструмент. Типа плоскогубцев хрень такая.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    В любом компьютерном магазине тебе обожмут кабель

    А твой модем - маршрутизатор, т.е. и будет объединять компы.

    Итого:
    Коммутатор (свич) (5-8 портов) - 1шт
    Патчкорд между модемом и свичем - 1 шт
    Кабель от свича до компьютера - по количеству компов.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,422
    Репутация
    5132
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    В любом компьютерном магазине тебе обожмут кабель

    А твой модем - маршрутизатор, т.е. и будет объединять компы.

    Итого:
    Коммутатор (свич) (5-8 портов) - 1шт
    Патчкорд между модемом и свичем - 1 шт
    Кабель от свича до компьютера - по количеству компов.
    может я чего то не понимаю а зачем ему ещё покупать свич?вроде ж его модем -маршрутизатор и есть роутер,зачем там свич тулить?
    Последний раз редактировалось rakywok; 03.11.2009 в 12:56.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    может я чего то не понимаю а зачем ему ещё покупать свич?вроде ж его модем -маршрутизатор и есть роутер,зачем там свич тулить?
    на модеме всего 1 лан порт. чтоб раздать инет на несколько компов нужен как минимум свич.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    16,422
    Репутация
    5132
    Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    на модеме всего 1 лан порт. чтоб раздать инет на несколько компов нужен как минимум свич.
    аааа!точно не обратил внимание в описании!а что ж это за роутер такой с 1-м портом?это от провайдера идёт такой что ли?
    Последний раз редактировалось rakywok; 03.11.2009 в 13:23.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  7. Вверх #7
    это адсл модем который имеет всроенный блок маршрутизатора . слабенький - но для небольшой домашней сети хватит.

  8. Вверх #8
    Здравствуйте
    У меня подобная проблема
    Подключил 2 ПК для общего доступа в инет через свитч и модем Callisto 821. В каждом ПК по 1 сетевой карте. Перевел модем в режим "роутер", был по умолчанию в "бридж".
    Настройки для ПК1 (ОС Windows 7)
    Основной шлюз: 192.168.1.1
    IP-адрес: 192.168.1.3
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
    Альтернативный DNS-сервер: 195.5.46.12

    Настройки для ПК2 (ОС Windows XP SP3)
    Основной шлюз: 192.168.1.1
    IP-адрес: 192.168.1.4
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
    Альтернативный DNS-сервер: 195.5.46.12

    Интернет прекрасно работает с 2 компов, а вот локалка похоже ненастроена. Создал домашнюю сеть, открыл сетевой доступ к файлам и папкам. Сканирую прогой NetLook, вижу только свой комп и группу , второго компа не находит, на втором компе также. Что я не так сделал и какие дополнительные настройки нужны для полноценной сети?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для iod
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,214
    Репутация
    478
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
    Интернет прекрасно работает с 2 компов, а вот локалка похоже ненастроена. Создал домашнюю сеть, открыл сетевой доступ к файлам и папкам. Сканирую прогой NetLook, вижу только свой комп и группу , второго компа не находит, на втором компе также. Что я не так сделал и какие дополнительные настройки нужны для полноценной сети?
    На 2-х компах должна быть прописана одна и та же рабочая группа. Если этого не сделать, в сетевом окружении комп будет видеть только себя.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    На 2-х компах должна быть прописана одна и та же рабочая группа. Если этого не сделать, в сетевом окружении комп будет видеть только себя.
    Так и прописал, все равно не находит. На ПК, где установлен ВинХР домашняя сеть создается с файлом конфигурации для установки на другие компы. Так вот, беру флешку и переношу на ПК с Вин7 этот файл конфигурации, запускаю его, прописываю все значения и на завершающем этапе выбивает ошибка.
    Причем, на ПК с Вин7 захожу на карту сети. Там видно такое подключение 2 ПК - свитч - инет, то есть все правильно. Вот только зайти на другой комп не могу.
    Также и на ПК с ВинХР. Вчера, правда в сетевом окружении было видно другой комп, но зайти на него также не смог, выскочила ошибка "Сетевой путь не найден", потом и вовсе пропал с сетевого окружения
    Также запускал пинг с обох компов: отправлено 4 пакета, получено 0, 100% потерь.
    Основной шлюз 192.168.1.1 пингуется, отправлено 4 пакета, получено 4, потерь 0%
    Забыл еще добавить. На 2 компах установлен Outpost Firewall Pro 2009
    Последний раз редактировалось Tarikk; 04.11.2009 в 13:31.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для iod
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,214
    Репутация
    478
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
    Также запускал пинг с обоих компов: отправлено 4 пакета, получено 0, 100% потерь.
    Если я правильно понял с компа 192.168.1.3 делали пинг компа 192.168.1.4 и наоборот?
    Если да, такого результата пинга не должно быть.
    Отключите все фаерволы что есть на компах и повторите пинг. Если пинг будет "отправлено 4 пакета, получено 4, потерь 0%", в сетевом окружении должны появиться оба компа. Если после включения фаэрвола у вас снова будет "отправлено 4 пакета, получено 0, 100% потерь" - у вас что-то с настройками фаервола.

  12. Вверх #12
    Если я правильно понял с компа 192.168.1.3 делали пинг компа 192.168.1.4 и наоборот?
    Если да, такого результата пинга не должно быть.
    Отключите все фаерволы что есть на компах и повторите пинг. Если пинг будет "отправлено 4 пакета, получено 4, потерь 0%", в сетевом окружении должны появиться оба компа. Если после включения фаэрвола у вас снова будет "отправлено 4 пакета, получено 0, 100% потерь" - у вас что-то с настройками фаервола.
    Да, именно так.
    Большое спасибо за подсказку. Действительно, после отключения фаерволов компы пингуются.
    Теперь комп 192.168.1.3 (Вин7) видит меня через прогу НетЛук 2.3, но зайти не может, нет доступа, хотя некоторые папки у себя открыл для сети. Также этот комп себя не видит
    С компа 192.168.1.4 (ВинХР) я себя вижу и папки, которые открыты для сетевого доступа тоже, но 192.168.1.3 не вижу.
    Вот такая ситуация. За это время покопался в настройках фаервола и в настройках ЛАН для сети 192.168.1.0 разрешил любой обмен данными, на другом компе также. теперь с включенным фаером пингуются компы.
    Что дальше рекомендуете настроить?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для iod
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,214
    Репутация
    478
    Записей в дневнике
    3
    Отключите на обоих компах гостя, создайте на 192.168.1.3 ярлык на 192.168.1.4 (когда будет запрашиваться мастером расположение обьекта пишите \\192.168.1.4) и на 192.168.1.4 на 192.168.1.3 (\\192.168.1.3).
    Попробуйте теперь зайти на другой комп по сети, кликая по его ярлыку.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Отключите на обоих компах гостя, создайте на 192.168.1.3 ярлык на 192.168.1.4 (когда будет запрашиваться мастером расположение обьекта пишите \\192.168.1.4) и на 192.168.1.4 на 192.168.1.3 (\\192.168.1.3).
    Попробуйте теперь зайти на другой комп по сети, кликая по его ярлыку.
    Так и сделал. С 192.168.1.3 не получается зайти на 192.168.1.4. Появляется сообщение: "Виндовс не может получить доступ к этому компьютеру"
    А вот при попытке зайти на 192.168.1.3 с 192.168.1.4 попросило пароль, без этого невозможно получить доступ для 192.168.1.3. Создал пароль для 192.168.1.3 и с 192.168.1.4 зашел на этот компьютер.
    Вопрос: почему нужен был пароль если на 192.168.1.3 изначально не был установлен пароль? Как входить в учетку этого ПК без пароля?
    В сетевом окружении и дальше не видно 192.168.1.3
    Обязательно создавать домашнюю сеть? Или достаточно одинаковой рабочей группы? В 7-ке и ХР по разному принципу создается домашняя сеть.

  15. Вверх #15
    Полазил в инете, нашел интересную тему http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:49852
    У пользователя ans127 аналогичная проблема, дальше сделал все как он, но доступа из 192.168.1.3 (Вин7) в 192.168.1.4 (ВинХР) как и раньше нет
    В обратном направлении 192.168.1.4 (ВинХР) - 192.168.1.3 (Вин7) доступ открыт, могу на его жесткий перекидывать файлы.

  16. Вверх #16
    особенности операционок.

  17. Вверх #17
    Проблема наконец решена. Включил гостя для обеих ОС.
    На ХР:
    Параметр политики "Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями" перевел в положение "Отключено"
    Параметр политики "Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM анонимными пользователями" перевел в положение "Отключено"

    Создал на компьютере учетную запись для пользователя, имя и пароль которого совпадает с именем и паролем под которыми он логинится на своем компьютере.
    И так на 2 ПК. В итоге, на обоих ПК должно быть по 2 одинаковых учетки.
    Интересно, без паролей для учетных записей можно обойтись?

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для iod
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,214
    Репутация
    478
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
    Интересно, без паролей для учетных записей можно обойтись?
    Для того, чтобы заходить по сети на другой комп под учетной записью с пустым паролем в локальной политике безопасности того компьютера параметр "учётные записи: разрешить использование паролей только при консольном входе" установите в состояние "отключён".

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    151
    Репутация
    27
    каму надо на черемушках я помогу с настройкай секи и не важна какая
    уже все можно

  20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    36,687
    Репутация
    8810
    Подскажите простыми словами
    Есть стационарный комп и ноутбук.
    Есть жаление подключить проводной интернет так, чтобы у стационарного был постоянно включенный кабель и было два выхода в разных комнатах для ноута.
    Как дешевле и проще сделать сетку? что надо и порядок цен.
    Подскажите пожалуйста
    Ничего я не хочу менять (с)


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения