Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: вопрос по BIOS (Biostar A780G M2+ SE)

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,436
    Репутация
    308

    По умолчанию вопрос по BIOS (Biostar A780G M2+ SE)

    Добрый всем. До загрузки системы появляется "табличка"
    ЦПУ температура,
    ЦПУ напряжение,
    и еще целая куча напряжений,
    данные по кулеру,
    и завершает это всё параметр VBAT.

    Так вот, значение ЦПУ температура - низкое 14-16 градусов,
    а параметр VBAT вообще пустой (нет значения)....
    и комп дальше не грузится...
    Дельнейшие перезагрузки при помощи ресета ведут к тому что "ЦПУ температура" постепенно увеличивается (до 30 с гаком градусов) и значение VBAT в какой-то момент появляется (равно оно 3, с хвостиком)
    и вот тогда немного подумав система все же загружается. Но по времени этот процес может занять до 15 минут.

    как отключить этот "тест" в биосе я не нашла - это раз.
    во-вторых мне кажется, что дело вообщем-то не в этой проверке, а в чем-то другом...
    А теперь вопрос знатокам...
    чё это за фигня? и как её победить?

    Заранее всем откликнувшимя, спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    1. Модель процессора
    2. Версия BIOS мат. платы
    3. Попробуйте отключить жесткий диск, посмотрите, будет ли система ругаться на его отсутствие
    p.s вопрос не в том как бы отключить этот тест (это кстати таки делает в биосе). Отключение таблички вам вряд ли что-либо даст. У вас система не проходит POST по какой-то причине связанной либо с прошивкой либо с железом.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,436
    Репутация
    308
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    1. Модель процессора
    2. Версия BIOS мат. платы
    3. Попробуйте отключить жесткий диск, посмотрите, будет ли система ругаться на его отсутствие
    p.s вопрос не в том как бы отключить этот тест (это кстати таки делает в биосе). Отключение таблички вам вряд ли что-либо даст. У вас система не проходит POST по какой-то причине связанной либо с прошивкой либо с железом.
    Если, кому интересно, то вариант 2. Версия BIOS мат. платы - был правильным ответом Сходимши за обновлениями для БИОСа проблема была устранена.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

Ответить в теме

Похожие темы

  1. BIOS для Sapphire Radeon x1300
    от aVOVello в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 17:09
  2. Помогите с Bios
    от Esser в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2007, 17:46
  3. BIOS or not BIOS
    от SPINOZA_WEB в разделе Железо
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 21:56
  4. Где находится BIOS видеокарты(GeForce)?
    от Mafioso в разделе Железо
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 26.10.2006, 13:44
  5. при загрузке BIOS пишет "no keyboard present"
    от тёма в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.05.2006, 16:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения