Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: На чем бесплатном написать простейшую базу?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,646
    Репутация
    1885

    По умолчанию На чем бесплатном написать простейшую базу?

    "..Пуще прежнего старуха вздурилась,
    Не дает старику мне покою..."
    (с) О рыбаке и рыбке

    Вызывает начальнег и ставит задачу: написать простенькую базу -
    - наименование (ок 100 позиций)
    - остаток на начало дня
    - приход за текущий день
    - расход за текущий день
    - остаток на конец дня
    Ежедневные и ежемесячные отчеты. База небольшая и вроде ничего сложного.

    Но задача усложняется следующим:
    - кантора насквозь бюджетная - компы с лицензионной виндой. Остальной софт - фри. 99% - ОпенОфис. Все должно быть законно. Делфю ломанную - низзя. Ломанную Один-Эс-ку - тем более.

    - я вроде как и не программер, так - сисадмин редкоприходящий. Поднимать mySQL и скрипт на php - боюсь, не осилю... Хотя...

    - очень не хочется ковыряться в ОпенОфисном "Бэйсе" - я ж евонную базу потом никуда не перенесу.

    Прошу совета - на чем бы вы писали?
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!


  2. Вверх #2
    Если можно ставить что хочется, то попробовал бы sqlite + PyQt, правда у последнего нужно уточнить лицензию. После если возможностей базы не будет хватать, можно будет перейти на PostgreSQL/MySQL. Если скорости не будет хватать в GUI (чти крайне маловероятно), то переписать клиент на C++ используя первую программу как прототип.

    Ещё вариант посмотреть что поддерживает Base из OpenOffice. Очень вероятно, что много какие базы данных.

    Ого. Поставил oo-base, увидел такое:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Journeyman; 02.11.2009 в 10:18.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Впринципе мне кажеться MYSQL+PHP будет оптимально, тем более что можно поднять тот же phpMyAdmin
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Firewoolf
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    260
    Репутация
    37
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Впринципе мне кажеться MYSQL+PHP будет оптимально
    Поддерживаю!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,689
    Репутация
    1438
    Delphi + MSSQL просто надежно быстро, ну а если не заморачиватся то начальник автара требует отчеты по сальдо и если юзать 1С то там все это есть!!

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Delphi + MSSQL просто надежно быстро, ну а если не заморачиватся то начальник автара требует отчеты по сальдо и если юзать 1С то там все это есть!!
    И отвалит начальник автора за эту лицуху больше 1к денех....
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

  7. Вверх #7
    Странно, что рубероид на рельсах никто не порекомендовал)
    отдам свой голос за пыхпых и мускул.
    альтернативный вариант питон с джангой + мускуль/постгрес.
    очень альтернативный вариант перл + мускул.

    ЗЫ плохой одмин не знает перла)))))

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    Странно, что рубероид на рельсах никто не порекомендовал)
    отдам свой голос за пыхпых и мускул.
    альтернативный вариант питон с джангой + мускуль/постгрес.
    очень альтернативный вариант перл + мускул.

    ЗЫ плохой одмин не знает перла)))))
    Да не вопрос. Только думается мне будут большие проблемы с этим у автора, если даже PHP не хочется...
    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос.

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    169
    Репутация
    25
    а есть ли в опенофисе аналог аксесса? если есть - вам и карты в руки )). Хотя я бы, лично, ни за что за аксесс не сел ))
    хочешь мира - готовься к войне

  10. Вверх #10
    прикинул я тут на пальцах - и о боже. проблема решается с помощью ОДНОЙ таблицы в БД и пятёркой sql запросов.
    Буду дома напишу свой вариант для мускуля.

  11. Вверх #11
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
    а есть ли в опенофисе аналог аксесса? если есть - вам и карты в руки )). Хотя я бы, лично, ни за что за аксесс не сел ))
    есть, только нужно с JRE качать

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    169
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    есть, только нужно с JRE качать
    ну тогда и писать на нем нужно - самы быстрый, дешевый вариант. Как раз то, что нужно. Мне известны базы на аксессе, с которыми работало по 50-100 человек, и велся оперативный аптечный учет. Так что для поставленной задачи должно хватить с головой.
    хочешь мира - готовься к войне

  13. Вверх #13
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    mysql + qt

  14. Вверх #14
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    mysql + qt
    Простите, а что такое qt?

  15. Вверх #15
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Простите, а что такое qt?
    кросплатформеная библиотека для GUI - http://qt.nokia.com/products

  16. Вверх #16
    как я и обещал в прикреплении скрипт для создания таблицы в БД.
    sql.txt

    для получения остатка
    select product, sum(quantity) from warehouse group by product;

    для получения сальдо движения за день
    select product, sum(quantity) from warehouse where `date` = '2009-01-01' group by product;

    остальное по аналогии.


    ЗЫ БД - мускул

  17. Вверх #17
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    как я и обещал в прикреплении скрипт для создания таблицы в БД.
    В таких приложениях создание интерфейса гораздо более трудоемкая задача, чем создание самой базы. А топикстартеру - могу отдать простую базу в которой есть весь требуемый функционал. База на mysql, программа на c++ + qt, исходники прилагаются. Но на вопросы как работает, почму не работает не отвечаю.

  18. Вверх #18
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В таких приложениях создание интерфейса гораздо более трудоемкая задача, чем создание самой базы. А топикстартеру - могу отдать простую базу в которой есть весь требуемый функционал. База на mysql, программа на c++ + qt, исходники прилагаются. Но на вопросы как работает, почму не работает не отвечаю.
    И мне можно. Хочу что-то подобное наваять типа прайса с ценами.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,028
    Репутация
    7625
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    как я и обещал в прикреплении скрипт для создания таблицы в БД.
    Вложение 579824
    Ужас какой... Почитайте на досуге про нормализацию бд. Без обид, просто действительно полезно будет, если вдруг когда то решите проектированием и разработкой бд заниматься.

    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Прошу совета - на чем бы вы писали?
    На Firebird+Delphi - работы на день. Потом можно запросто легализовать и не имея лицензионного Delphi.
    Ежели все таки "онли фрисофт" - тогда Firebird+Java. Работы дня на 2-3.
    Если не писали ничего похожего ранее, то тогда работы на месяц и я бы не заморачивался, а погуглил бы бесплатный софт для складского учета.
    Свидомый антисоветчик
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

  20. Вверх #20
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    Приход/расход с датой не мешало бы выделить в отдельную таблицу.

    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    На Firebird+Delphi - работы на день. Потом можно запросто легализовать и не имея лицензионного Delphi.
    Ежели все таки "онли фрисофт" - тогда Firebird+Java. Работы дня на 2-3.
    А чем обусловлена такая разница в сроках реализации?


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения