Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Агентства-аферисты аренды: 300 грн за обман.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11

    По умолчанию Агентства-аферисты аренды: 300 грн за обман.

    Предлагаю выделить обсуждение этой аферы сюда, в отдельную тему.
    Может у кого-то есть успешный опыт борьбы с этим явлением для тех, кто влип?
    Очень уж много развелось в Одессе таких агентств. В соседней ветке о них слегка упомянули http://forum.od.ua/showthread.php?t=18509 и все. По-моему предупреждающей информации в инете про это явно мало.
    Напомню сценарий аферы:
    1 акт) Начинающий не богатый съемщик читает объявления о сдаче квартир и видит довольно много недорогих вариантов (1 комн. кв. за 700-1000 грн/мес)
    2 акт) По всем телефонам под этими ценами отвечают "посредники", которые уверяют, что квартира и цена реальная (ну просто малометражка с минимальной старой мебелью, например), а цена услуги посредника всего 300 грн - для новичка звучит правдаподобно (особенно, если снять надо бысто, хозяев найти не удается, а денег мало);
    3 акт) В офисе этих агентств предлагается сразу подписать договор и оставить залог 300 грн, которые вам "обязательно" и "сразу" вернут, если вам не подойдут предложенные варианты - такая якобы страховка для посредника, чтоб потом без него с хозяином не договорился (якобы логично). Тут, конечно, может смутить, что в договоре не совсем так расписан вариант возврата денег, но вам тут же набирают "хозяина" дешевой квартиры, котрый назначает сразу же встречу на вечер, и уверяют, что вам этот вариант обязательно понравится... ВСЕ.
    Дальше) Дальше печально. Липовые хозяева морочат вам голову перенося показ по разным причинам, потом не отвечают, отключают телефоны. По выданному вам в агентстве телефону с базой данных, вам обычно больше никаких похожих реальных вариантов не дают, дают или "липу" или уже сданные квартиры. Когда вы, зря потеряв время, так ничего и не посмотрев, понимаете, что это все миф и пытаетесь забрать залог - вам его не отдают ссылаясь на разные пункты договора...


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    По-моему, все-таки, не так уж все тут должно быть безнадежно. Ну и что, что подписан договор? Но ведь это же обман! Ведь вместо информационных услуг "абонент" получает злонамеренную дезинформацию. Где эти "липовые" хозяева? По каким адресам они сдают за указанные в объявлениях цены свои "липовые" квартиры? Почему нет возможности увидеть такую квартиру? Ведь в агентстве уверяли, что квартиру они якобы смотрели.
    Разве этого всего не достаточно для возбуждения расследования по деятельности такого агентства в компетентных органах? Куда лучше обращаться: в милицию, общество защиты прав потребителя, адвокату?
    У кого есть хоть какой-то опыт в этой ситуации?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,511
    Репутация
    321
    Печально.

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    Сегодня таки забрал деньги из одного такого агентства!
    Пришел, рассказал что собираюсь предпринять: писать заяву в милицию, в общество защиты потребителей, ходить к ним каждый день и предупреждать клиентов (что сразу и делал, пока там был). На просьбы из соседнего кабинета: говорить по тише, отвечал, что мой тон вполне соответствует ситуации (хотя на крик действительно не переходил и рамки приличия соблюдал).
    Они сначала продолжали держаться нагло и уверено: вот договор, вот ваша подпись, приходите через месяц мы рассмотрим претензии, а звоните агенту пусть дает вам новые варианты. Но варианты же липовые, говорю, и значит договор был заключен в результате обмана. Пытались делать обиженный вид, потом даже грубить, вообще толку 0.
    Беру мобильник, прямо там, набираю 102 (милиция), объясняю что не отдают деньги в агентстве недвижимости, мол пал жертвой обмана. Спрашивают адрес, и говорят чтоб ждал на месте их приезда. Жду. Попутно продолжая "предоставлять бесплатные информационные услуги" заходящим клиентам (но так же максимально корректно).
    Короче, посовещались че-то они там, вроде припугнуть даже пытались (не уверен), но все равно я не пугливый. Потом позвали написать расписку в получении денег и отсутствии претензий и вернули деньги.
    Ну, позвонил потом в милицию, объяснил (ну не отказываться же от денег) и отменил вызов (правда пришлось по другому телефону в райотдел им перезвонить).
    Так что боритесь за свои права! Обмануть можно почти любого
    (при определенных обстоятельствах). Допущенная неосторожность не снимает вины с мошенников! Удачи!

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    Уже есть еще один пример, не такой удачный пока.
    Агентство, видимо, не очень бойкое, клиентов почти нет - отказываться от полученных обманом денег не собираются. Милицию дождались - видимо им не привыкать. Дальше - в райотделении было написано заявление в отделе со сложным названием (бывший ОБХСС вроде). Сотрудники милиции вроде пообещали, что проведут проверку этого агентства, но энтузиазма в их голосе особо не было, так как при наличии договора спор, видимо должен решаться в суде, не смотря на явный обман и злой умысел. Не знаю, получиться на это время приостановить деятельность агентства, может и нет. Вообщем в течении десяти дней милиция даст ответ по заявлению, и, возможно, "умоет руки". Тогда будет обращение пострадавшего в суд и продолжение истории. А пока, в любом случае, есть еще планы разузнать что-то в обществе по защите прав потребителя, ну и в агентство почаще наведоваться, их клиентам свою историю рассказывать. Может еще какие-то варианты борьбы с этим явлением появятся. Кстати, не плохо бы в той же газете АВИЗО, чтоб предупреждающие объявления печатались, стоит попробовать договориться...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,511
    Репутация
    321
    Бывший ОБХС это сейчас ГС БЭП. Борьба с экономическими преступлениями.

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    Точно, этот отдел. Наверно стоит еще со следователями поговорить, чтоб они хотя бы дописали в своем ответе, что личность и адрес хозяйки "липовой" квартиры установить в агентстве не удалось, соответственно сговор хоть и не доказан, но претензии для суда остались... Хотя, может это и не важно. Есть другая идейка: депутатов каких нибудь подключить (они же сейчас ищут любой способ рекламы ). Может телепередачку организовать - пусть город знает своих "героев" в лицо.
    Посмотрим еще чем закончится...

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    Да, похоже, упертые и жадные мошенники по адресу Утесова 14 агентство "Успех".
    Деньги возвращать не собираются, грубят (в одностороннем порядке), угрожают, чтоб оставил их в покое, разбирательств милиции не боятся.
    Ну, в принципе, это предсказуемое поведение аферистов, уверенных в своей безнаказанности в нашем городе.
    Но, облегчать им жизнь никто не собирается.
    Кроме выше перечисленного, думаю, стоит попытаться найти побольше пострадавших от их деятельности и составить групповой иск в суд. Афера то, достаточно давняя и многим знакомая не по наслышке. Будем искать пострадавших от агентства "Успех" через объявления в разных газетах, а так же добиваться печати предупреждений о таких схемах обмана в газетах по недвижимости.
    Вот, кстати, пару месяцев назад был репортаж в новостях на АТВ:
    http://atv.odessa.ua/news/2009/08/20/kvartirnie_aferisti_1512.html#Top
    Поинтересуюсь, как будет время, чем там закончилось и попытаюсь дать им новый сюжет.
    Если есть информированные оптимисты - советуйте.

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    Сегодня позвонили из милиции: сказали чтоб завтра подошел в агентство и забрал свои деньги.
    Так что, если деньги вернут, я свою активную деятельность прекращу (есть полно других дел в жизни).
    Остальным удачи. Уверен, если все будут отстаивать свои права - мошенникам будет сложнее обирать людей.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для ket_voyt
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,032
    Репутация
    506
    Лично, я тоже попадалась на такое агенство! Называется АН "Дар" находится на Старопортофрансковской. Лохотрон полнейший. Свои 300 грн. так и не забрала, не было времени и нервов на эту процедуру.
    Зато теперь точно убедилась, что дешевого сьема квартиры не бывает. Дешева рибка погана юшка.

  11. Вверх #11
    Лично я в такой квартирный вопрос не попадала. Но было дело, брата кинули точно так же. Агенство на Польском спуске. Звонил, звонил по телефону, а "хозяйка" квартиры постоянно переносила смотрины. Но он занят был и некогда было бороться за деньги. Так и пообедал кто-то на его 300 грн.
    А со мной был случай тоже с агенством-аферистом, но только это агенство по трудоустройству. Прочитала объявление в "Авизо" о хорошо оплачиваемой работе. Пришла в агенство на Успенской , дали номер телефона работодателя. И тут началась канитель. Сначала попросил перезвонить через пару дней, потом сказал, что позвонит сам, а потом вообще исчез и на мои звонки не отвечал. Заплатила деньги за услуги агенства, потеряла время ( несколько раз ездила туда). В итоге осталась без денег, без работы, с потеряним временем и "больной" головой. Внимательно читайте то, что вы подписываете!!! Чудес в агенствах не бывает!!!

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для larmak
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    557
    Репутация
    159
    Есть еще одно агенство-лохотрон "Квартирант-Юг" на Старопортофранковской, 82. Когда прийдете забирать деньги предлагают написать заявление о возврате денег, а к нему вернуть свой договор и квитанцию об оплате (все в оригинале). Без оригиналов они не рассматривают заявление.

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для PavelD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    11
    Таких агентств море, половину объявлений в Aviso от таких мошенников.
    Да, это снова я. Видимо, судьбе угодно, чтоб история еще пока продолжалась.
    Я выше писал, что, вроде, в агентстве "Успех" на Утесова 14 решили таки вернуть мне залог (после моих действий) - звонил мне сначала их хозяин, хотел встретиться в понедельник обсудить вопрос (типа он сейчас в Киеве). Я встретиться согласился, но свои действия прекращать не обещал (чтоб дать команду вернуть 300 грн не нужно ехать из Киева ) ). Потом - звонок из милиции, говорят им он пообещал, что вернут, могу идти забрать. Был сегодня - опять грубят и кормят "понедельниками". Их тупость уже слегка начинает раздражать... Звоню опять в милицию (сотруднику, что сообщил о решении возврата денег), приходится снова подъехать в отдел и написать еще одну бумагу. В милиции сообщили, что наведаются в агентство, и деньги будут все-таки возвращены... скорее всего так и будет...
    Но главное не это, я хотел о другом написать: по-моему вполне реально прекратить деятельность этих агентств раз и на всегда. Нужно добиться публикации постоянных предупреждений об этой схеме в газетах Aviso и Маклере, а также на массово посещаемых сайтов этих газет и электронных досках объявлений!
    Я уже отправлял им на почту такие предложения. Советую всем пострадавшим (или просто потерявшим время на этом) сделать также. Я намерен, посетить редакции лично, брать рекомендации из милиции или других служб, если последует отказ. Все-таки начало аферы происходит именно когда человек читает массу объявлений от этих мошенников, звонит, слышит про стоимость услуг 300 грн, и так дальше ...
    Еще общий совет пострадавшим при возврате денег: не позволяйте мошенникам убедить себя, что вы сами виноваты в потере денег. Они до последнего будут читать вам всякие пункты, показывать вашу подпись, призывать выполнять договор... Это же чушь! А если бы был пункт что обещаете застрелиться, так что идти и стреляться? Помните - это обман, афера! Виноваты не вы, а те кто обманом обирает людей! Пусть это и трудно доказуемо с точки зрения закона, но способы борьбы с ними есть. Они пользуются пассивностью и комплексами людей!
    Мне потом начинали грубить, угрожали, в том числе оклеветать в милиции (типа я что-то украл у них в агентстве или еще что-то придумать), нагло утверждали, что милиция именно им поверит (намекая видимо коррупцию там). Все это тоже бред! Не ведитесь, помните: они афермсты - каждый день обманывают много людей, многие потом тоже обращаются в милицию, некоторые в суд, на телеканалы, в газеты - их грозы не реальны, даже в нашей стране, и потакать им не стоит.
    Еще раз всем Удачи!

  14. Вверх #14
    Спасибо за статейку.

  15. Вверх #15
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,799
    Репутация
    2370
    попадаются только люди желающие "халявы". Скажите но кто будет сдавать квартиру в 2 раза ниже рыночной стоимости? И почему?
    Я например когда искал квартиру на покупку объявы с нереально низкими ценами просто игнорировал, потому как 99,9% там или с документами лажа или мошеничество или просто рекламная утка.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    попадаются только люди желающие "халявы". Скажите но кто будет сдавать квартиру в 2 раза ниже рыночной стоимости? И почему?
    Я например когда искал квартиру на покупку объявы с нереально низкими ценами просто игнорировал, потому как 99,9% там или с документами лажа или мошеничество или просто рекламная утка.
    Абсолютно согласен-это просто замануха

  17. Вверх #17

    Exclamation блина ребят, походу лоханулс тоже

    блина ребят, походу лоханулс тоже

    седня в Авизо вычитал обьяву 950 грн Заславского/Базарная 1 комн квартира! Позвонил по телефону, оказалось агенство аренда плюс ( "АРЕНДА ПЛЮС" Одесса) Успенская 125, там 3 молодые агента "девушки", заполнил договор, сказал что кроме этих 2 вариантов меня ничего не интересует, которые они мне предложили! Они кивая головой втулили мне договор, начал я читать его, но паралельно они расказывали о квартирах! даже не мог сосредоточиться о том что прочитал! Короч верером звоню, сперва "хозяйка" не берет трубку а второй "хозяин" якобы задерживается на работе и не может щас показать! Мол затвтра, вернее уже сегодня! Ну исход ясен! Завтра еще раз зайду поздароваюсь просто что бы поглядеть их рыла с умным выражением лица "первокласници-девственници"! Кто даст совет как забрать деньги без суда?
    Последний раз редактировалось disc0very; 04.10.2010 в 02:06.

  18. Вверх #18
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Привет!!! Братья по несчастью) Сегодня подписал договор в агенстве Аренда Плюс на Успенской 125, потом прищёл домой порылся на форуме и нашёл ваши отзывы, понял что я очередная жертва!!! Сразу пошёл туда, пытался вернуть свои деньги - стали хамить, угрожать, моя девушка попыталась сфоткать ихнюю лицензию, начали кричать и вырывать её из рук, говорить что вызовут какаю-то охрану!!! Я не стал доводить дело до разборок, решил уйти, попробую пару раз позвонить по данным номерам, а потом обращусь в милицию!!! Пожелайте мне удачи!!!

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1691
    Ко мне тетя из деревни приехала, устраиваться на работу в Одессу. Попросила помочь. Тоже пытались по объявлению в газете найти дешевую квартиру.
    99% объявлений в газетах - созданы именно такими агентствами. Номера телефонов во всех объявлениях одинаковые, их максимум четыре, с отличием последних цифр.
    Обзвонив с десяток объявлений, все дороги привели в офис на Успенскую 125. Куда мы естественно поехали.
    В офисе только столы, стулья и девушки с мобильными телефонами. Чтоб было легче сворачивать свою "деятельность". По телефону еще отвечал мужской голос. Думаю, что он сидит в соседнем кабинете, охраняя девушек, при разборках, за одно представляется хозяином, маклером, директором, работодателем, отвечая на звонки.
    Мы не попали. Наверное, помогло, то, что уже читал об этом. Хотя тетя, была готова легко отдать им 300 грн.
    Сняли квартиру, через настоящего маклера, рассчитавшись при вселении.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от PavelD Посмотреть сообщение
    пытаетесь забрать залог - вам его не отдают ссылаясь на разные пункты договора...
    А на какие пункты договора обычно ссылаются? просто попала в такую же ситуацию, хотела прервать договор досрочно, чтоб получить хотя бы 50%, а они ни в какую. Мне интересно, если я буду выполнять свои обязанности, т.е. постоянно звонить и получать такк называемую информацию о недвижимости,
    что тогда они заявят по истечению срока договора??? что будет не так?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 08:47
  2. "300 спартанцев" - хит весны!
    от Timatis в разделе Кино и видео
    Ответов: 232
    Последнее сообщение: 30.10.2007, 12:56
  3. 300-летие Полтавской битвы.
    от El Comandante в разделе Политика
    Ответов: 126
    Последнее сообщение: 04.02.2007, 21:15
  4. 300 спартанцев
    от ElkY в разделе Кино и видео
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.10.2005, 09:44
  5. Одессу превратят в могильник химических отходов за $300 млн?
    от Petri в разделе Городские новости и сплетни
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.04.2005, 09:41

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения