Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 560
  1. Вверх #1

    Exclamation Диабет - образ жизни?!

    Моя дочь болеет диабетом больше 13 лет. Два месяца назад ей исполнилось 18 и мы, как положено по закону, перешли во взрослую поликлинику, как врачи говорят "ушли из детства". И вот тут -то поняли, что наша "взрослая жизнь" началась!? А конкретно - у нас появилась проблема - как получить инсулин? Мы колим новорапид. Неделями нам его не дают, больные ходят к эндокринологу, который только и отвечает -инсулина импортного нет. Заведующий поликлиникой вообще говорить не желает, горздрав на письменные обращения пишет отписки, главный эндокринолог сетует, что "у нас страна такая"...... Главный вопрос-что делать? Есть ли инсулины? Как быть? Как бороться? Не могу понять, кто тормозит поставку импортных инсулинов? от чего это зависит? Вопросов много..... Предлагаю обсуждать и объединяться, иначе "образ жизни" может превратиться в ужасную пародию на жизнь.
    Последний раз редактировалось Flaylife; 29.10.2009 в 20:16.


  2. Вверх #2
    У меня тоже ребенок на Новорапиде и Левемире ей 10 лет,но столкнулись с той же проблемой.В поликлинике нет инсулина,ни того ни другого уже месяц.Я покупала Новорапид в 11 обл.больнице,а Левемир надо заказывать,но только в кол-ве 5 шт.Скажите,а Вы длинный что не колите?

  3. Вверх #3
    пролонгированный мы не колем, только простой.
    Я бы хотела объединиться с такими же больными как мы, т.к. вместе мы что-то сможем, а по одиночке - так и будем покупать инсулин на последние деньги, только, чтобы наши дети жили. Жаль, что на мою тему нет никаких сообщений. я ищу выход из создавшегося положения. Я ищу сообщников. Я ищу людей, которые могли бы поддержать и помочь. Речь не о покупке одной ампулы инсулина, речь идет о тенденции - не давать импортный инсулин, т.к. перевести всех на "отличный" индаровский гораздо дешевле. и для бюджета комфортней и все обеспечены и ..... если дальше буду продолжать модераторы закроют еще не начавшуюсю тему.

  4. Вверх #4
    Скажите пожалуйста,вот меня волнует один вопрос изо дня в день-не будет ли у моего ребенка осложнения.Если Вам не трудно,поделитесь своим 13-им стажем и опытом.Какой ГГ был у Вас на протяжение всего этого времени и какими сахаросниж.натуральными продуктами вы пользуетесь,и еще один вопросик-как в школе воспринимали вашего ребенка?

  5. Вверх #5
    Я поняла, что Вам не откуда черпать, хоть какую-то практическую информацию. Да интернет забит всем, но как только что-то начинаешь искать конкретное - все трехлетней давности: все форумы о диабете, сообщения, отклики о сахароснижающих травах и пищевых добавках и т.д. и т.п. У нас только "диамаркет" обновляется регулярно.
    Вы спрашивали о школе. Так вот - мне глубоко не все-равно, что думали или думают окружающие мою дочь дети, но я никогда не зацикливалась на этом, главное - научить ребенка правильно реагировать на колкости сверстников. Комплексов у дочери по поводу подколок никогда не было, кололась по необходимости. Наркоманшей называли, что-то такое вроде было, но как - то мимолетно и само исчезло. У нас диабет - образ жизни и не что другое.

  6. Вверх #6
    Продолжаю. Сейчас у нее стоит помпа, но до этого она без комплексов могла уколоться в кафешке, на улице. Показухой это не было, но вовремя сделанная подколка - это важно, чуть ли не самое основное.
    Осложения? Конечно будут. Сейчас нет абсолютно здоровых людей. Другое дело как Вы к ним относитесь. У Вашего ребенка они появятся на старости лет, от прожитых лет, если сахара будут в норме. Другой вопрос - КАК ДЕРЖАТЬ САХАРА? Не знаю. Сколько болеем, столько и воюем. Только мы начинаем "новую жизнь" не с понедельника, а с той минуты, когда об этом подумали, в смысле: что-то новое или изменения в режим, да мало ли что.
    В начале заболевания мы, впрочем как и Вы и все, без исключения, бросались в крайности: травки, бабушки почти по всей Украине, экстрасенсы, профессора, научные сотрудники различных рангов, пищевые добавки всех существующих фирм, особые диеты, различные продукты, раздельное питание, был даже авиационный керосин. С годами это проходит. Выстраивается какая-то определенная линия отношений ко всему этому и только изредка вновь возникает идея экспериментировать. Я больше сторонник медикаментозного лечения. Помните одно!!!! Не дурак придумал инсулин и если вы его колите, вы не имеете никакого права его отменять . А если вы на это пошли с благих намерений, то меряйте сахар и ацетон каждые три часа, измеряйте кол-во мочи или частоту походов в туалет, и не пропустите тот момент, когда подколку надо все-таки сделать. Иногда люди дают совет: ничего не помогало, а начал пить стрючки фасоли, сахар снизился вдвое. Когда спрашиваешь, а что было до этого, оказывается, только попытки то этого, то того, а больше двух дней ничего. Т.е. если с первого раза не помогло - рецепт отвергается. Не знаю, может так и надо. Но вы должны через все это пройти сами, иначе все равно не поверите. Нет не моим словам, а результатам других. У вас может быть все по-другому: листья земляники и чага действительно будут снижать сахара, подколка в одну ед. простого действительно снизит сахар на 3 ед., а не на 0,5 или 8 ед.
    Через год после заболевания случайно попала в санаторий г.Миргород. Кто-то из больных (2 типа) тогда сказал, что приезжает десять лет подряд и хорошо чувствует себя. Это я взяла на вооружение. Каждый год, сейчас в связи с возрастом -это реже, я возила дочь хотя-бы на две недели в какой- нибудь санаторий пить воду. Это одно, а второе что она делает регулярно - пьет таблетки. Профилактические дозы по очереди на что есть желание (гепабене, трентал, тиогама ....), перерыв обычно - лето.

  7. Вверх #7
    Незнаю,чем вам помочь... моему сыну 13, пока инсулин получаем. А раньше вы получали инсулин на помпу? Мне объясняли,что если на помпе,сами покупают инсулин. Где вы её ставили?

  8. Вверх #8
    инсулин тот же, пользуемся тем что дают (новорапид), только простой, пролонгир. не вводим.

  9. Вверх #9
    Мне не надо помогать, я сама еще в состоянии. Вспомните сказку, как царь заставил сыновей веник поломать, а потом по прутикам. Я об этом. Ведь инсулинами диабет только начинается, а сколько проблем. Почему не поделиться. Кстати, инсулин импортный получили только сегодня, по крайней мере мы, а в городе он был еще 20 числа это разве не проблема. Это инсулин за октябрь, а уже 4 ноября, 5-ое. И как?!

  10. Вверх #10
    Помпу покупали Киеве, а ставили у Коноваленко Елены в лаборатории.

  11. Вверх #11
    Помогите пожалуйста! срочно нужны тест-полоски к аппарату "Престиж". можно номера №19,20,21..в аптеках нет, в инет-магазинах тоже нет...У кого есть, откликнитесь!! 050-336-31-94 Аня. Спасибо.
    Всему свое время...

  12. Вверх #12
    Сегодня пятница, а детям инсулины так и выдали, их просто нет. Врач и медсестра в панике, им легче выдать инсулин, чем объяснять, что его наличие не от них зависит. Их тоже "пинают вышестоящие", но при нынешнем отношении к наемным работникам и безработицей, они не имеют права требовать, да их и не слышат(не хотят слышать). Другое дело больные, им терять нечего. Либо они колят инсулин и живут, либо его нет и тогда.... Сегодня узнала, что и купить инсулин импортный оказалось невозможно в наших аптеках, вчера в "Здравице" было 2 катриджа, а сегодня даже этого нет и цена поднялась, что в нашей стране встречается все чаще и чаще.

  13. Вверх #13
    А в Гаевского на Вузовский звонили?Еще на Софиевской 4/6 можно купить

  14. Вверх #14
    С удовольствием бы поделились с вами,но у нас Эпайдра. Попробуйте купить в стационаре,у вашего врача. Вы ложились на плановое обследование? А в какой вы поликлинике?

  15. Вверх #15
    Ребята!!!! Вы не понимаете в чем вопрос!!! Главное не где купить, а что делать, для того, чтобы необходимое для жизни лекарство выдавали ежемесячно. А Вы предлагаете купить у врача то, что Вам не додали, по причине отсутствия?!

  16. Вверх #16
    Главное пока решить,где вам взять инсулин. А дальше,что-то надо решать глобально. Это очень острый для нас вопрос. Вчера был всемирный день борьбы с сахарным диабетом,хоть бы по упаковке тест-полосок выдали... Никому ничего не надо,и если молчать,дальше будет хуже...

  17. Вверх #17
    Мы сегодня получили в детской поликлинике Левемир и Новорапид по 2 шт.дали только за месяц,а про октябрь даже и не вспомнили

  18. Вверх #18
    Тема для того и создана, что бы решать более общие проблемы, а не где найти катридж инсулина. Я предлагаю с чего- то начать, что бы иметь возможность противостоять безисходности сегодняшнего положения, а завтра будет хуже - выборы пройдут, ....бюджет не предусмотрен. На данный момент вопрос вроде не актуальный-уже и взрослые и дети получили инсулины. Но проблема есть и завтра она опять возникнет. И в очередной приход к эндокринологу Вы вдруг узнаете, что импортный инсулин получать не будете, а должны получить украинского производства и тогда уже будет поздно бороться.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для СветаМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    103
    Репутация
    13
    Да, конечно страшное заболевание. Инсулинозависящим сложно,
    знаю лечат Диабет 2 типа, уже через месяц перестают пить сахароснижующие лекарства

  20. Вверх #20
    Мы уже в детской не получили лантус. И когда будет не знают.


Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения