Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Помогите сломать BIOS на ноуте!!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите сломать BIOS на ноуте!!!

    Помогите сломать BIOS на ноуте!!! Ноут Samsung BIOS обновил до последней версии но он упорно не хочет распозновать DVD RW привод! Стоял обычный CDRW/DVD !! Я его подключал и раз удалось чтобы он его видел (новый привод) даже работал но потом пропал и никак не хочет появлятся! При загрузке не может найти жесткий!!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,409
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    а может стоить перепрошить привод или вы уверены что именно из-за версии биоса ноут не видит привод?
    какая ОС, может дело в операционке?
    Damant, quod non intelegunt

  3. Вверх #3
    Нет дело именно в BIOS !! Он не хочет распозновать DVDRW!!!Он видит только CDRW/DVD!!! И поэтому не хапускается!! Знаю что есть коды на BIOS но сам в программировании не очень ! Система ХР!!

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,409
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    никогда с такой проблемой не сталкивался. щас пороюсь в гугле.
    Damant, quod non intelegunt

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,409
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    зайди в диспетчер задач. что пишет под устройством со знаком (!)
    http://www.forum.softweb.ru/showthre...t=17112&page=2

    почитай тут еще

    http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=91192
    Damant, quod non intelegunt

  6. Вверх #6
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Я нифига не понял с вашего поста. Причем тут программирование? И что значит ломать биос? Пароль на нем стоит или что?

  7. Вверх #7
    Блин пипец.... взломщик мать его. Такой наломает. Учи сначала матчасть прежде чем своими руками лезть.Проблема не в БИОСе а в определении master/slave на IDE девайсах. "Умные" ребята из самвсуня повесили привод и жесткий на один IDE канал. Старый привод был сконфигурирован как slave, а новые по умолчанию master. В итоге два главных устройства на одном канале, отсюда и глюк. Как правило на приводе нет перемычек. master/slave конфигурируеться киданием оловянной сопли паяльником на разъеме привода, чего я автору топика КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ, хотя бы потому что он тут же лишиться на него гарантии как минимум, а как максимум могет и полноута спалить коротнув питание. Самый простой выход переставить жесткий как slave, благо перемычку там есть куда воткнуть
    Последний раз редактировалось Synchros; 29.10.2009 в 14:40.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    8,409
    Репутация
    1179
    Записей в дневнике
    8
    все оказалось проще чем думалось.
    Damant, quod non intelegunt

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Блин пипец.... взломщик мать его. Такой наломает. Учи сначала матчасть прежде чем своими руками лезть.
    Как хорошо когда каждый профессионал в своем деле!)) Я честно говоря совсем забыл за эти перемычки!! Когда курочил настольный комп то поменял их а в этом пылесосе забыл о них!))))


Ответить в теме

Похожие темы

  1. BIOS для Sapphire Radeon x1300
    от aVOVello в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 17:09
  2. Помогите с Bios
    от Esser в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2007, 17:46
  3. BIOS or not BIOS
    от SPINOZA_WEB в разделе Железо
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 21:56
  4. Где находится BIOS видеокарты(GeForce)?
    от Mafioso в разделе Железо
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 26.10.2006, 13:44
  5. при загрузке BIOS пишет "no keyboard present"
    от тёма в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.05.2006, 16:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения