Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Книги о Сталине.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1

    По умолчанию Книги о Сталине.



    Белые и грязные пятна истории: О тайне смерти И.В.Сталина и о некоторых обстоятельствах его правления...


    Аннотация издательства:
    Эта книга представляет собой необычное историческое исследование комплекса проблем, которые традиционно связывают с эпохой правления И.В.Сталина, а также обстоятельствами, касающимися его гибели. Работа опирается на широкий спектр документальных источников, многие из которых станут известны читателям впервые. Предлагаемое исследование позволяет на основе документированных фактов узнать совершенно неожиданные обстоятельства наиболее важных событий отечественной истории.
    Книга предназначена для историков, врачей, студентов, преподавателей, а также всех читателей, интересующихся историей России середины XX века.


    Предисловие

    "Чем больше о сталинской эпохе говорят и пишут разное, тем справедливее возникновение вопроса о том, что же происходило тогда на самом деле?

    Правду зачастую переиначивают так, что она становится противоположностью реальной сути. События и факты, якобы имевшие место, в дальнейшем тиражируются как достоверные. Однако нередко сомнения в их надежности подтверждаются прямыми или косвенными доказательствами. Например, после ознакомления с медицинскими документами 1953 года, читателю представится возможность самому сделать вывод, мог ли Сталин, находясь на смертном одре, назначить (обозначить) своим преемником Г.М. Маленкова, о чём, как о действительном факте, подробно пишет в своей книге со слов отца его сын А. Маленков.
    К этому же ряду относится и широко известный рассказ В.М. Молотова писателям — сначала Ф. Чуеву, а потом В. Карпову о том, что Л.П. Берия 1 мая 1953 года на трибуне Мавзолея признался ему в убийстве Сталина. По утверждению Молотова фразу «это я его убрал, это я вас всех спас» (во втором случае «Я всех вас спас... Я убрал его очень вовремя») Берия сказал так, что её слышали стоявшие рядом Н.С. Хрущев и Г.М. Маленков.

    С учётом недюжинного ума Н.С. Хрущева и его любви к устным рассказам поверит ли читатель, что Хрущев, услышав эти слова Берии, никогда и нигде не упоминал про этот важнейший факт, если бы он был на самом деле?

    В этих примерах участниками событий выступают люди, само сомнение в правдивости которых представляется нелепым. И Молотов, и Маленков в разное время были председателями правительств СССР и не могли не сознавать значимости своих слов. Их рассказы о весьма серьезных фактах близки к официальным заявлениям. Оправдание провалами памяти несоответствия действительных обстоятельств с оставленными ими свидетельствами в приведенных случаях вряд ли приемлемо.

    Это может быть объяснено только их желанием исказить факты. Мотивы для этого, когда Маленков и Молотов во время своих «признаний» уже не занимали никаких постов, были более чем прозрачными. Один хотел навсегда остаться в Истории назначенным лично Сталиным его преемником — руководителем страны, другой — не только отомстить Берии посмертно, но и, покрывая Хрущёва, утаить истинную причину смерти Сталина.

    В первом случае прямым, а во втором косвенным доказательством правдивость сообщенных Маленковым и Молотовым фактов не подтверждается и говорит о "порядочности" этих бывших государственных мужей. Однако их ложные утверждения на свой лад пересказываются разными авторами и из-за неоднократного повторения приобретают силу фактов.

    Хотелось бы надеяться, что у читателя возникнет свой взгляд на события прошлого, отличный от устоявшихся стереотипов и произойдёт их переоценка, которая сформируется в результате ознакомления с неизвестными ему ранее фактическими материалами.

    В связи с многочисленными версиями некоторых моментов, связанных с жизнью и смертью И.В. Сталина для того, чтобы, опираясь на документы, можно было узнать, что же происходило в действительности, в этой книге впервые опубликованы:
    — хронология болезней И.В. Сталина;
    — полный текст Рукописного Журнала, который вели лечащие врачи со 2 по 5 марта 1953 года;
    — все электрокардиограммы, находящиеся в истории болезни И.В. Сталина, которые, благодаря профессору П.Е. Лукомскому, подтвердили факт его насильственной смерти;
    — письмо академика П.Л. Капицы от 6 марта 1953 года в связи со смертью И.В. Сталина;
    — фотография полковника И.В. Хрусталёва, телохранителя И.В. Сталина;
    — документы из Особых папок Политбюро ЦК ВКП (б), касающиеся голода на Украине в 1932 и в 1933 годах;
    — фрагмент текста обнаруженной в архиве фонограммы речи Н.С. Хрущёва 19 июля 1963 года в Кремле, когда он публично сообщил о намеренном убийстве "тирана", а газета «Правда» купировала эти слова главы государства, и многие другие важные материалы.
    Благодаря приведённым в этой работе фактическим данным, для многих новое понимание старого станет откровением и приведёт их к неожиданным выводам.

    Книга построена на фактических материалах. Кому-то может показаться, что работа ими перегружена. Но без доказательств, которыми являются архивные документы, она — бессмысленна. Поэтому вдумчивому и внимательному читателю придется запастись терпением и настроиться на исследовательский лад.Во время завершения работы над книгой пришла мысль, что, быть может, настало время объединить непримиримых людей, носящих ругательные прозвища «сталинистов» и «антисталинистов», наукой, дав ей название «сталинология»? Эта наука о Сталине и об эпохе его правления, о которой сохранилось много архивных документов, смогла бы объективно оценить как положительные, так и отрицательные моменты недавней Истории.При написании этой книги использованы материалы и фотографии из фондов: Российского государственного архива социально-политической истории, Государственного Архива РФ, Российского Государственного архива экономики, Государственного исторического музея, Архива внешней политики Министерства иностранных дел РФ, Российского Государственного архива кинофотодокументов, Российского Государственного архива фоно-документов, архива И.Б. Тито Музея истории Югославии в Белграде и Музея Сербии и Черногории, Центрального медицинского Архива Управления делами Президента РФ, Федеральной службы государственной статистики, Межгосударственного статистического комитета СНГ, Государственного комитета статистики Украины, Центрального музея Вооруженных сил, бывшей Государственной Центральной научной медицинской библиотеки, Министерства экономического развития и торговли РФ, музея «Дача И.В. Сталина в Сочи», Мосгидрометеоцентра и других. После официальных обращений в эти учреждения материалы были предоставлены без задержек и благожелательно, с пониманием важности исследуемой темы.


    Спасибо всем за участие и помощь,
    И.Чигирин"
    Переплёт: твердый
    Количество страниц: 448.

    Цена 165 гр.


    Миф и правда о «сталинском голодоморе»: Об украинской трагедии в 1932-1933 годах
    Аннотация издательства:
    Перед вами исследование, в корне отличающееся от общепринятых современных концепций и взглядов на трагедию на Украине в 1932-1933 гг.
    На основании недостаточно широко известных архивных документов в книге представлены факты, которые выявили совершенно неожиданные обстоятельства случившегося на Украине. Оказалось что, причины бедствия, охватившего в то же самое время некоторые регионы СССР, на Украине были другими.
    Книга предназначена для историков, учителей школ, студентов и преподавателей, а также для всех тех, кому дороги добрые отношения братских народов России и Украины.
    Цена 165 гр.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 27.11.2015 в 13:28.
    "Циники-это уставшие романтики..."


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    104
    Репутация
    15
    А где эти книги живут???

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Янита Посмотреть сообщение
    А где эти книги живут???
    У моего тестя в коробках
    "Циники-это уставшие романтики..."

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Репутация
    12
    а кто автор?

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Solarit Посмотреть сообщение
    а кто автор?
    Друг моего тестя - Иван Чигирин.
    "Циники-это уставшие романтики..."

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Красотк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    О д е с с а
    Сообщений
    1,331
    Репутация
    200
    Я бы купила первую книгу

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Красотк@ Посмотреть сообщение
    Я бы купила первую книгу
    Я тоже не против что бу вы ее купили...
    "Циники-это уставшие романтики..."

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Красотк@ Посмотреть сообщение
    Я бы купила первую книгу
    Я тоже не против что бы вы ее купили...
    "Циники-это уставшие романтики..."

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для маря
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    26
    Репутация
    18
    Записей в дневнике
    1
    Книги еще продаются?

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от маря Посмотреть сообщение
    Книги еще продаются?
    Да, еще есть 2 упаковки.
    "Циники-это уставшие романтики..."

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для маря
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    26
    Репутация
    18
    Записей в дневнике
    1
    что значит 2 упаковки?) какие книги есть именно ( название) и цена?)

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от маря Посмотреть сообщение
    что значит 2 упаковки?) какие книги есть именно ( название) и цена?)
    Все, выше перечисленные имеются в наличии. Цена указана.
    "Циники-это уставшие романтики..."

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для маря
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    26
    Репутация
    18
    Записей в дневнике
    1
    Две заберу за 70

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от маря Посмотреть сообщение
    Две заберу за 70
    Я подумаю......
    "Циники-это уставшие романтики..."

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от маря Посмотреть сообщение
    Две заберу за 70
    Забирайте за 80 ))))
    "Циники-это уставшие романтики..."

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Антонина Р.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    214
    Репутация
    111
    подскажите пожалуйста, год издания книг какой

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Антонина Р. Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, год издания книг какой
    2008-2009.
    "Циники-это уставшие романтики..."

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Крюстина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    698
    Репутация
    226
    Записей в дневнике
    1
    роман Винниченко "Слово за тобой, Сталин!" есть такое?

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Крюстина Посмотреть сообщение
    роман Винниченко "Слово за тобой, Сталин!" есть такое?
    Нет, есть только те, что указаны и то только потому,что принимал финансовое участие в их издании.)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от VW Caddy Посмотреть сообщение
    Две за 80 и куда ехать?
    2- разные ?
    "Циники-это уставшие романтики..."


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения