Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: И опять про роутер

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,424
    Репутация
    1259

    По умолчанию И опять про роутер

    Решил не влезать в другие темы и создать новую.

    В настоящее время у меня такая топология сети. Интернет Стрим заходит в дом и внутри стены идет в мой компьютер по 2м парам витой пары. Обратно по свободным двум парам по этому же кабелю интернет раздается на компьютер отца (да-да, ремонт делали молдоване!) средствами винды.

    Надоело, что для интернета отца должен быть постоянно включен мой компьютер. Это раз. Два - не могу настроить сетевой файерволл, а дружелюбный Outpost не работает с расшаренным инетом. Причем не могу - слабо сказано. Перелопатил кучу инструкций от Kerio, все делаю как указано, но инет все-равно не проходит.

    В очередной отец подцепил какую-то заразу и инете и мое терпение лопнуло.

    Хочу купить роутер и поставить каждому по персональному файерволлу.

    В них я не разбираюсь. Слышал, что есть даже со встроенными файерволлами. Или они дорогие?

    В общем, что именно мне купить в Тид, чтобы был и инет, и сеть? И чтобы был дружелюбный "фейс" для настройки?

    Как подключать? Оба компа втыкаются в роутер с одной стороны, а инет - с другой? И можно будет обеспечить сеть через него? Или для сети между двумя компами все-равно будет нужен отдельный кабель, а роутер только обеспечит деление интернета?


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Хочу купить роутер и поставить каждому по персональному файерволлу.

    В них я не разбираюсь. Слышал, что есть даже со встроенными файерволлами. Или они дорогие?
    Файервол есть. Но кто им пользуется? Лучше поставить антивирь и раз в неделю шерстить компы cureit'ом или Kaspersky Virus Removal Tool

    В общем, что именно мне купить в Тид, чтобы был и инет, и сеть? И чтобы был дружелюбный "фейс" для настройки?
    D-link DIR-300, DIR-320, DIR-400

    Как подключать? Оба компа втыкаются в роутер с одной стороны, а инет - с другой? И можно будет обеспечить сеть через него? Или для сети между двумя компами все-равно будет нужен отдельный кабель, а роутер только обеспечит деление интернета?
    инет включать в разъём wan, компьютеры подключать в разъёмы lan1...lan4. Между компами ничего прокладывать ненадо.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    D-link DIR-300, DIR-320, DIR-400
    инет включать в разъём wan, компьютеры подключать в разъёмы lan1...lan4. Между компами ничего прокладывать ненадо.
    Да, D-link недорогие и сносно работают. только прошивку почти всегда обновить нужно, последние более-менее нормальные. Прошивка также обновляется через веб-интерфейс, так что бери DIR
    In Mickey Mouse we Trust

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,963
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение

    D-link DIR-300, DIR-320, DIR-400
    эти все модели с WI-FI, если безпроводка не нужна то подойдут и DIR-100, DIR-120 они будут подешевле.

    DIR-400 снят с производства, ему на замену выпустили DIR-300/NRU 802.11n with 4-ports 10/100 Base-TX Switch.
    Последний раз редактировалось rakar; 28.10.2009 в 10:59.
    «эксперимент — критерий истины»

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,424
    Репутация
    1259
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Файервол есть. Но кто им пользуется? Лучше поставить антивирь и раз в неделю шерстить компы cureit'ом или Kaspersky Virus Removal Tool
    Файерволл в любом случае нужен (пусть будет софт). Не сколько для защиты от внешних атак, сколько для того, чтобы подхваченный троян не забивал smtp порт. Уже один раз так было, а НОД промолчал..

  6. Вверх #6
    у меня draytek 2910VG Пережил и матрицу с его внутрисетью и фтп и на стриме отлично живёт. Один раз настроил и забыл. Независимо от операционки или устройства интернет есть у всех без доп. настроек (комп, ноут, телефоны) получают настройки сети автоматически. Единственный недостаток - пропускная способность 15 мегабит/сек. Стрим может давать Быструю Одессу 50 мегабит за доп плату. Поэтому если купил эту услугу этот роутер не подходит. Я пока не покупал, поэтому для меня неактуально. Но уже подыскиваю себе более скоростной. В результ. поисков взял себе TRENDnet TEW-632BRP это полный аппаратный аналог D-Link DIR-615 c взаимозаменяемой прошивкой и одинаковыми недостатаками. Обнаружил, что именно на стриме в этом роутере нельзя настроить kraft DC++. Продал его. пользуюсь пока драйтеком. Ну и самый лучший вариант именно для стрима без перечисленных недостатков здесь тыц. Во всех перечисленных роутерах есть фаервол. причём такой жёсткий, что в моём случе D-Link не пускал dcpp. Так что отдельные фаерволы для компов избыточны по-моему, но если будут стоять ничего страшного в этом нет.
    Венера

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Стрим может давать Быструю Одессу 50 мегабит за доп плату. Поэтому если купил эту услугу этот роутер не подходит.
    У меня Стрим и Одесса 50 мегабит.

    Я себе купил новый Draytek 2110. Он легко переваривает трафик 50 мегабит. Кроме того, много вкусных фишек, например, NAS, вайфай 802.11n, обьектно-ориентированный файрвол, проч.
    С крафтом дружит.

    На Матрице также работает нормально, проверено.
    Последний раз редактировалось densen2002; 29.10.2009 в 08:24.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для LjYurchik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    67
    Записей в дневнике
    1
    берёш роутер, вставляеш в него инет, все свои компы, роутер настраиваеш под тип подключения своего провайдера и будет тебе инет, папе инет, сеть между вами и обоим счастье ))))
    В нашей жизни нету абсолютно ничего сложного!!!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,424
    Репутация
    1259
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    берёш роутер, вставляеш в него инет, все свои компы, роутер настраиваеш под тип подключения своего провайдера и будет тебе инет, папе инет, сеть между вами и обоим счастье ))))
    Сегодня купил! Пришел, переобжал все кабеля (ну, помимо кроссовера еще вспоминал как там молдоване умудрились в стенке ошибиться, ибо сами розетки переобжимать не хотелось).
    Все подключил, настроил за 5 минут! Даже не ожидал, что это настолько просто. Единственное, что роутер умудрился заблокировать аську, но я прописал порт в настройках и все заработало.
    В общем, +1 разработчикам D-Link за дружелюбие к людям, которые сидят на компьютере еще со времен ч\б мониторов, но до сих пор не умеют работать с активным сетевым оборудованием

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для LjYurchik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    67
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот видиш как всё прото ))) А какую модельку взял кстати??
    В нашей жизни нету абсолютно ничего сложного!!!

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для LjYurchik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    67
    Записей в дневнике
    1

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Сегодня купил!.......
    Поздравляю Теперь слей конфиг

    слей новую прошу под рутер, прошей и восстанови из файла конфиг
    PS: пароль останется дефолтный после ресета, который сделаешь после прошивки
    In Mickey Mouse we Trust

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для LjYurchik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    67
    Записей в дневнике
    1
    а она без траблов работает?
    В нашей жизни нету абсолютно ничего сложного!!!

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    а она без траблов работает?
    Кто она? Сохраняйка-востановляйка?
    In Mickey Mouse we Trust

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для LjYurchik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    67
    Записей в дневнике
    1
    прошивка д-линковская???? 1,03
    В нашей жизни нету абсолютно ничего сложного!!!

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Dark19
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина г. Херсон
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Репутация
    10
    Я недавно свой роутер продал. Asus wl 500 gp. Просидел на нем 2 дня, после чего сбились настройки и решил продать. Я хочу роутер для интернета, чтоб скорость пропуска была как минимум 1 мб. И подешевле. Что посоветуете?

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Dark19
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина г. Херсон
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Репутация
    10
    А, и еще. Интернет будет по витае паре на ноутбук и компьтер. Вай фай не хочу

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для LjYurchik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    67
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dark19 Посмотреть сообщение
    А, и еще. Интернет будет по витае паре на ноутбук и компьтер. Вай фай не хочу
    D-Link DIR100 простой вариант и без вай фая, стоит 300 гривен
    В нашей жизни нету абсолютно ничего сложного!!!

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,424
    Репутация
    1259
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    Ну вот видиш как всё прото ))) А какую модельку взял кстати??
    D-link DIR-300. Сделали на нее очень хорошую скидку, не смог отказаться А Драйтеков в той конторе не было.

    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Поздравляю Теперь слей конфиг
    слей новую прошу под рутер, прошей и восстанови из файла конфиг
    PS: пароль останется дефолтный после ресета, который сделаешь после прошивки
    Насколько я помню (сейчас не дома), прошивка 1.04. На ФТП - 1.05.
    Есть ли резон менять?

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    если всё работает - то не стоит


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения