Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: Одесский ипподром - очередная попытка закрыть

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 145
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,770
    Репутация
    1711
    Записей в дневнике
    17

    Exclamation Одесский ипподром - очередная попытка закрыть

    Ипподром – практически единственное место, где одесские коннозаводчики могут содержать своих лошадей. Сейчас в стойлах «прописаны» более 200 четвероногих. Удовольствие такого проживания не из дешевых, и цены постоянно растут. Тем хозяевам, которые не способны оплачивать аренду конюшни, предлагается отправить лошадей на забой.
    Лошади - как лошади, это лирика для романтиков.
    Скорее всего всё дело в земле по которой ходят лошади.
    На моей памяти это не первая попытка сделать так чтобы ипподрома не стало.

    Теперь точно опаньки?

    http://*************/?p=44108

    ну и немного истории:

    В 1889—1890 Новороссийское Общество поощрения коннозаводства построило и открыло в Одессе ипподром на четвертой станции Большого Фонтана. Центральным сооружением новооткрытого был «павильон скачек» — специально построенное здание оригинальной конструкции с площадкой для оркестра, открытыми ложами и трибунами для зрителей. Высокий шпиль, легкие навесы, тонкие колонны, тенты, арки — все это сообщало павильону «воздушность», которая вполне соответствовала стремительности регулярно устраиваемых бегов и скачек. Но знаменит ипподром в 1900-х и 1910-х годах был в первую очередь велогонками и полетами аэронавтов на воздушных шарах (аэростатах) и самолетах, которые тогда именовали не иначе, как аэропланами. 8 марта 1910 года осталось в истории русской авиации: в этот день с одесского ипподрома ушел в небо коренной одессит Михаил Ефимов на аэроплане «Фарман-4», снабженном мотором «Гном» мощностью в пятьдесят лошадиных сил. Это был первый в России полет русского летчика, который только месяц с небольшим назад получил во Франции диплом пилота-авиатора. После полета Ефимова созданный в 1908 одесский аэроклуб решил установить в его честь почетную мраморную доску с надписью: «Одесса. 8 марта 1910 года. Пилот-авиатор Михаил Никифорович Ефимов, первый русский, совершил официальный полет на аэроплане в России». Павильон скачек сгорел в 1918 году и тогда же была утрачена доска, посвященная этому полету. Но в 1972 на ипподроме установили новую мемориальную доску. Через месяц после полета Ефимова с ипподрома стартовал аэроплан, пилотируемый легендарным велогонщиком и воздухоплавателем Сергеем Уточкиным. «31 марта в Одессе на беговом ипподроме состоялся экзаменационный полет Уточкина на звание пилота-авиатора»- сообщил выходивший в России специальный журнал «Библиотека воздухоплавания». По предложению комиссии, Уточкин выполнил тогда так называемую «Восьмерку», крутые развороты и другие «условия подъема, полета и спуска», а на следующий день получил грамоту на звание пилота-авиатора, первую, выданную одесским аэроклубом. В 1932 году Одесский ипподром был признан лучшим в СССР по качеству дорожек и климатическим условиям.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для iberiya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Репутация
    243
    Все станем на защиту ипподрома!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Вверх #3
    У нас на ипподроме уникальная по своему качеству беговая дорожка. До распада СССР это была лучшая дорожка Союза и сюда еще в 70-е годы 20-го века привозили лошадей из Москвы ставить рекорды.
    Уничтожить такой уникальный объект просто. Как в том анекдоте: - "Мой друг сервер сломал." - "Он что, хакер?" - "Нет, он ... (глупый человек)".
    В 1991 г., когда нас так агитировали за независимость, Украину по территории, климату и природным ресурсам сравнивали с Францией. Так вот, во Франции очень много ипподромов, там популярны не только скачки, но и рысистые бега. Благодаря развитому коневодству, конному спорту и ипподромной индустрии имеют работу около 1 млн. человек.
    У нас же стараются уничтожить всё, что можно, и что нельзя.
    До 1991г. на ипподроме было 20 тренотделений и 300 голов лошадей, как минимум. Было 3 беговых дня в неделю: вечером в среду, днем - в субботу и в воскресенье. Тотализатор с копеечными ставками, тем не менее, приносил большие деньги. Сейчас и в России, и в Украине запретили игорный бизнес и тотализатор тоже. Говорят, что на деньги от тотализатора на ЦМИ (Центальном Московском ипподроме) содержался не только ЦМИ, но и Большой театр. После многих писем президенту России у них вновь разрешили тото. А у нас?
    Хорошо, что пока не догадались насильно отбирать лошадей.

    Почему французские (американские, немецкие, шведские, финские) капиталисты не уничтожают свои ипподромы ради захвата земли? Или наши самые жадные - "Що не з"їм, теє понадкусюю"? Строить нет возможности из-за кризиса, так хоть землю пока что захватят? Да какой-нибудь француз при том ипподроме, что есть, уже миллионы бы нажил, именно на бегах и прочих конных делах, а наши всё примериваются, как бы "откусить". А пока - "Сам не гам, и другому не дам".
    И всё это называется "европейский выбор".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.10.2009 в 23:26.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  4. Вверх #4
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Хм, а смысл вставать на защиту - он работает хотя бы?

  5. Вверх #5
    "Здравтвуй, ёлка!" - чуть ли не каждый задает этот вопрос! Еще и с пренебрежением таким!
    Сейчас сезон заканчивается, лошадям делают прививки всякие, у них будут "каникулы". А так с Нов. Года и до ноября-декабря почти каждое воскресенье проводятся бега.
    Есть и верховые частные лошади - люди просто ездят, или занимаются конкуром, или дают уроки верховой езды и занимаются иппотерапией.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Sofita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1426
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Хм, а смысл вставать на защиту - он работает хотя бы?
    Хм, а вы поднимите свою попу и посетите 4 ст. Б. Фонтана! А уж потом рассказывайте о смысле. Ипподром равен по ценности с Дюком, Дерибасовской, Оперным и еще массой ценных мест, но удаление их вас 100% возмутит.

  7. Вверх #7
    Ипподром для того и держат в полумертвом состоянии, чтобы сказать: "Вот видите, он всё равно не работает".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,770
    Репутация
    1711
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Ипподром для того и держат в полумертвом состоянии, чтобы сказать: "Вот видите, он всё равно не работает".
    К их превеликому сожалению - РАБОТАЕТ.
    Не благодаря действиям руководства - а вопреки всех их действиям .

    Воду отключали, свет отключали - не помогло.
    Закрыли тотализатор, а бега всё равно проводятся.
    Превратили ипподром в пустырь-помойку (так что даже одесситы не знают работает он или нет) - не уходят конники.

    Начали цены поднимать - в ожидании что уйдут лошади. И тогда директор будет рыдать и кричать : убили коневодство в Одессе, посыпая себе голову пеплом , а земля застроиться. И на Украине останется уже 2 ипподрома: в Киеве и Львове.
    Правда и там наверное не останется. Там тоже самое.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Львов, Одесса, Новосибирск
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    1916
    Лейпциг, вы меня конечно извените, но причем тут 91-й год и независимость Украины? Может быть Кушнир - это главный "оранжевый"? Да это же "совок" в самом худшем смысле этого слова! Человек развалил уникальное предприятие и продолжает его уничтожать исключительно благодаря своей экономической безграмотности без оглядки на политическую принадлежность к той или иной партии. И самое обидное, что держится он на своем посту только благодаря вам самим. Когда полтора года назад Кушнир потащил вас под стены Инфокса и вы с готовностью пошли, почему ни у кого не возникло мысли, что отказаться платить за потребляемые услуги - это не есть хорошо? Что это сиюминутное решение проблемы - сейчас вам этот долг простят, но ведь рано или поздно он возникнет вновь? Почему вы не устроите общее собрание коллектива и не спихнете его к чертовой бабушке?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,770
    Репутация
    1711
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    И самое обидное, что держится он на своем посту только благодаря вам самим. Когда полтора года назад Кушнир потащил вас под стены Инфокса и вы с готовностью пошли, почему ни у кого не возникло мысли, что отказаться платить за потребляемые услуги - это не есть хорошо?
    В принципе верно, но не всё так просто.
    Частные владельцы лошадей, как и конные заводы, платят за постой лошадей на Государственное предприятие Одесский сельскохозяйственный ипподром. А это "толковое" предприятие не перечисляет деньги куда надо.

    С готовностью пошли по одной простой причине: лошадям НЕОБХОДИМА вода. Они без нее сдохнут. Очень быстро. Мы пошли за водой для лошадей, а не за Кушниром.

    Здесь заложником Кушнировских игр стали пока ЖИВЫЕ лошади.

    Склоны, дома, памятники, пляжи и прочее - вокруг них можно "плясать" годами, а лошади - тут очень быстро заканчивается.

    Нет лошадей - нет проблемы - да здравствует стройка

    Почему вы не устроите общее собрание коллектива и не спихнете его к чертовой бабушке?
    Так он не на собрании назначался. Это ж Госпредприятие.

  11. Вверх #11
    Собрание тоже проводили. На нем присутствовала комиссия из Киева, из Мин. с/х. А толку?
    Richard, мне совершенно всё равно, кто нас гробит - "оранжевые" (кстати, при директоре И.М.Портном ипподром начал оживать) или еще какие "масти", главное, что 1991-й год развязал руки "прихватизаторам".
    Даже представитель Укр. Народной партии сегодня по радио хорошо говорил о том, что Украину одинаково губят и "голубые", и "бело-малиновые".
    100% за то, что директор ипподрома держится на своем посту благодаря Мельнику (министру с/х), а не благодаря мне.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Обожаю бега... а где точное расписание узнавать? есть телефончик?
    а почему тотализатор закрыли? что в этом такого?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,770
    Репутация
    1711
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Обожаю бега... а где точное расписание узнавать? есть телефончик?
    а почему тотализатор закрыли? что в этом такого?
    Бега каждое воскресенье были в течение года.
    Расписание и новости узнавать лучше всего здесь:
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1901&page=170

    а тотализатор закрыли чтобы "убить" побыстрее, а "пациент" до сих пор более жив, чем мертв.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Степь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    356
    Репутация
    259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    100% за то, что директор ипподрома держится на своем посту благодаря Мельнику (министру с/х), а не благодаря мне.
    это точно. Подождем выборов, может быть поменяется министр сельского хозяйства, а следовательно, и его протеже.

    Только вряд ли это приведет к уменьшению арендной платы за денник

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для oos
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,122
    Репутация
    1888
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Бега каждое воскресенье были в течение года.
    Расписание и новости узнавать лучше всего здесь:
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1901&page=170

    а тотализатор закрыли чтобы "убить" побыстрее, а "пациент" до сих пор более жив, чем мертв.
    вот свиньи.. а мне нравится тотализатор на бегах... приятное ощущение дает.. хотя больше нигде не играла..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,993
    Репутация
    3466
    Записей в дневнике
    1
    мда.... у нас в городе все через ж..... , главный план градоначальников это все продать под застройку высотками элитными , а надо оно , не надо, как выглядит при этом город, что теряет при это Одесса, кого это волнует ? Быстренько все распродать, стырить деньги и свалить.....
    Вперде Роисся!

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    одессе
    Сообщений
    874
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Бега каждое воскресенье были в течение года.
    Расписание и новости узнавать лучше всего здесь:
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1901&page=170

    а тотализатор закрыли чтобы "убить" побыстрее, а "пациент" до сих пор более жив, чем мертв.
    Надо разрешить тотализатор ,игровой бизнес закрыт ,будут желающие. И ипподрому прямая выгода )) На отопление.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,770
    Репутация
    1711
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    Надо разрешить тотализатор ,игровой бизнес закрыт ,будут желающие. И ипподрому прямая выгода )) На отопление.
    Ипподром (директор) сознательно не ищет выгоды для предприятия!!!!
    Еще до тЮлькиных идей тотализатор был закрыт. Где вы видели хоть какую-либо рекламу или сообщения о том что происходит на ипподроме?
    Бега, соревнования, да и живы ли там еще кто-то?
    Я уверена большая часть одесситов не знает даже где это находится
    И это прямая заслуга этого чудо директора.

    Современные дети (малыши) глядя на лошадь авторитетно заявляют "коровка" , зато отлично разбираются в СпанчБобах

    А там проводят тренировки для, тех кто желает научиться ездить, там можно еще увидеть лошадей таких кровей - про которых сейчас можно прочесть только в модных журналах или посмотреть в иностранных фильмах, там восстанавливаются люди после травм (иппотерапия), там работают с ДЦПшными детьми.

    Только вряд ли это приведет к уменьшению арендной платы за денник
    Я одно уловить не могу: Ипподром госпредприятие и тарифы на его услуги должны разрабатываться не воспаленным мозгом директора-вредителя, а министерством. И утверждаться где-то на уровне минюста.
    Где эти тарифы, калькуляции и прочая ерунда?
    Вот из знающих юристов форума может кто ответит: где можно поискать такой тариф?

    З.Ы. Кстати конюшни не отапливаются.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,138
    Репутация
    1762
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    мда.... у нас в городе все через ж..... , главный план градоначальников это все продать под застройку высотками элитными , а надо оно , не надо, как выглядит при этом город, что теряет при это Одесса, кого это волнует ? Быстренько все распродать, стырить деньги и свалить.....
    Вот именно -их главная движущая сила - пока у власти- урвать кусок побольше. Артучилище уже подвинули. А ипподром - такое место и такая площадь на Фонтане ! На ипподром давно уже разевают рот. Давайте что-то придумывать, пока не стало поздно !
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,770
    Репутация
    1711
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Давайте что-то придумывать, пока не стало поздно !
    Варианты?
    Телевидение? Может стоит сделать репортаж, чтобы одесситы были в курсе, что Одесский ипподром уходит всед за прочими осколками старой Одессы?

    Ведь даже по форуму видно, что либо этот вопрос неинтересен либо мало кто в курсе что в Одессе вообще есть ипподром.

    Но ипподром - это не только лошади. Это часть истории Одессы


Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения