Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Зависание компьютера Windows 7

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    167
    Репутация
    35

    По умолчанию Зависание компьютера Windows 7

    Изначальный перечень железа (при такой комплектации компьютер проработал под Windows XP почти год без единой проблемы):

    Проц - Core 2 Duo E8400
    Мать - Asus P5QL-E
    ОЗУ - Kingston 1Gb x 2
    Видеокарта - Palite AMD 4850
    Жесткий диск - RAID-0 500 Gb x 2, RAID-0 640 Gb x 2, 250 Gb (все Samsung)
    БП - Deluxe 400 Wt

    Во вторник я поставил Windows 7. При воспроизведении видео через 10 сек компьютер завис: треск в колонках, компьютер ни на что не реагирует. На этот момент была установлена чистая винда, драйвера на видео и звук, firefox, utorrent и kmplayer.

    Мои действия и реакция на них со стороны компьютера:

    1. Подумал что проблема в кодеках. Попробовал посмотреть трейлер через браузер - компьютер завис.

    2. Проблема с дравами. Переустановил винду, оставил драйвера винды, и через Windows Media запустил фильм - компьютер завис.

    3. Поменял БП на Chieftec 650 Wt - - компьютер завис не через 10 сек, а через минуту.

    4. Подумал что проблема при воспроизведении видео. Запустил через Windows Media mp3 - компьютер завис на третьем треке.

    5. Поставил внешнюю звуковую карту (C-Media CMI 8768), отключил встроенную, поставил с нуля винду, установил драйвера на внешнюю звуковую карту (винда сама ее не определила). При проигрывании через Windows Media mp3 компьютер не зависал 3 часа. Подумал что проблема решена и начал устанавливать софт - во время установки одной из программ (когда я ставил галочки какие компоненты устанавливать, а какие нет) компьютер завис.

    6. Поменял видеокарту (Palite Geforce 9500 GT). Просто достал старую и вставил новую, винду не трогал - компьютер завис на странице приветсвия.

    7. Вернул все железо на место кроме БП, оставил один жесткий на 250 Гб и установил на него чистую винду (до этого все время ставил винду на RAID-0 500 Gb x 2) - компьютер все равно завис.

    Завтра утром поставлю ХР и посмотрю как будет работать компьютер.

    Память гонял через MemTest и через утилиту проверки памяти которая идет на диске с виндой (4 полных прохода). Тесты говорят что с памятью все ок. С момента первого зависания постоянно мониторил температуры процессора, а также северного и южного моста (в Биосе, в винде, трогал радиаторы на чипсетах) - самая высокая температура была один раз у процессора - 34 градуса.

    Я в панике...


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Ribka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    160
    Репутация
    33
    Какую версию ставил, у меня тоже сегодня была похожая проблема, я ставил Windows 7 Максимальную ( облегченная версия )

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для s h a r k
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичёвск city
    Возраст
    32
    Сообщений
    810
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
    Какую версию ставил, у меня тоже сегодня была похожая проблема, я ставил Windows 7 Максимальную ( облегченная версия )
    сорри конечно за оффтоп но прикольно ты написал, точнее прикольная получается сборка Максимальная + облегченная в итоге получаем обычную версию виндовс 7 стандарт
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    167
    Репутация
    35
    Ставил сборку: Microsoft Windows 7 Ultimate RUS-ENG x86-x64 -4in1- Activated (AIO)

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Asus матери "Q" серии плохо работают с Kingston - проблема может быть в этом, проверь с другой памятью.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    167
    Репутация
    35
    Другой память в наличи нет, только DDR1.

    Сегодня утром скачал и установил оригинальный MSDN образ Windows 7 Ultimate x86 (так мне посоветовали на другом форуме). Чисто по субъективным ощущения сборка работала лучше (возможно это из-за кривого активатора - воспользовался первым попавшимся). Но дело не в этом - компьютер все равно завис. После чего я поставил Windows XP SP3 - компьютер завис. Я был в шоке.

    После всего этого я сделал единственное что пришло мне в голову - скачал с сайта asus последнюю версию биос и обновил его, после чего сразу же установил Windows 7 (сборку, которую я ставил изначально). Знаю что не рационально, нужно было сначала загрузить установленный ХР и проверить работоспособность. Но я рискнул, решил сэкономить время. И...
    Вот уже почти 4 часа как компьютер работает как часы. Я посмотрел фильм, послушал музыку. Установил и покатал час в NFS Shift (настроки 1680х1050 4АА 16AF), сейчас установил и уже больше часа играю в последного Бэтмана (настройки теже).

    Не знаю что думать...

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,130
    Репутация
    1434
    Записей в дневнике
    20
    У меня тоже многое зависает(((
    Просто мне кажется это не совсем доработанная версия Windows 7

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Ставил сборку: Microsoft Windows 7 Ultimate RUS-ENG x86-x64 -4in1- Activated (AIO)
    уже пользуюсь данной сборокй неделю...............
    сборка тут не причем...
    Скорее всего в железе что то ....
    Не факт, что проблема в биосе (или как тут правильно подметили - оператива)

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    уже пользуюсь данной сборокй неделю...............
    Ребята - на win7 я уже год... и никаких косяков с зависаниями по вине операционки не видел - ройте железо!

    Если можно пару советов:

    - сборки ставить можно, но сейчас когда есть коробочная версия - нет смысла. Выберите из тех 6-ти вариантов, что предлагает Майкрософт то, что вам по душе. Раньше сборки на обычные DVD болванки перепаковывались ввиду отсутствия таковых. Сейчас - пожалуйста...

    - самое худшее - это обрезки и "адаптации", так же как и излишняя нафаршировка темами и фичами. Худшее из того, что я видел - "Black Edition"

    - забудьте о каком либо влиянии активатора на стабильность системы и её шустрость. Просто желаемое видеть - материализуется в восприятиях...Такова психология человека..

    - при выборе версии под установку желательно брать неактивированную - тогда есть свобода выбора и эксперимента.

    - под нормальное (обычное) пользовательское применение в быту - ставьте х86 вариант даже при 4Gb на борту. Поверьте - практически отличий нет, кроме проблем с совместимостью и прочими мелочами.
    3327Мб памяти вам практически хватит на всё, если не мудрствовать. Единственный раз я видел нехватку памяти при конвертации больших многостраничных PDF документов в TIFF. Не думаю, что перед всеми вами стоят задачи обработки гигабайтных фотопакетов.

    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    У меня тоже многое зависает(((
    Просто мне кажется это не совсем доработанная версия Windows 7
    Уважаемая Жабка - не удивляйте меня такой категоричностью достойной эксперта...
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.10.2009 в 22:02.

  10. Вверх #10
    У меня сейчас такая же проблема, так что обновление Биоса решило проблему?

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для iod
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,214
    Репутация
    478
    Записей в дневнике
    3
    Как вариант...
    Если у вас на материнке есть eSata контроллер, отключите его в биосе и понаблюдайте за поведением винды.
    В моём случае, когда он включен, на Висте с интервалом 3-5 минут вылетает сообщение о сбое драйвера видеадаптера, комп страшно тупит, Windows 7 просто виснет. Когда он выключен, обе версии Windows работают стабильно, без глюков.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от Jar Sorge Посмотреть сообщение
    У меня сейчас такая же проблема, так что обновление Биоса решило проблему?
    Прежде чем перешивать попробуй загрузить дефолтные настройки BIOS или оптимизированные
    In Mickey Mouse we Trust

  13. Вверх #13
    я может не в тему но...:
    собрал комп core i7 860 3x2gb ocz ddr3 gigabayte p55 ud3 GeForce gtx275 поставил 7ку 64битную...захожу в винду мне пишет что стоит мол 6гигов но доступно только 4...в биосе пишет тоже самое..(биос кстати старой версии в 2 столбика)и еще одна проблема...меня пропросили запустить симсы3 загружается супер все быстро(как и визде) но когда заселяеш кого либо комп тупо перезагружается...в остальных играх все ок
    посоветовали обновить биос начинаю ставить через ехе винда ругается что нужно ставить 32битную систему...вобщем сегодня попробую биос обновить...высказывайте свои варианты...

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Begins Посмотреть сообщение
    я может не в тему но...:
    собрал комп core i7 860 3x2gb ocz ddr3 gigabayte p55 ud3 GeForce gtx275 поставил 7ку 64битную...захожу в винду мне пишет что стоит мол 6гигов но доступно только 4...в биосе пишет тоже самое..(биос кстати старой версии в 2 столбика)и еще одна проблема...меня пропросили запустить симсы3 загружается супер все быстро(как и визде) но когда заселяеш кого либо комп тупо перезагружается...в остальных играх все ок
    посоветовали обновить биос начинаю ставить через ехе винда ругается что нужно ставить 32битную систему...вобщем сегодня попробую биос обновить...высказывайте свои варианты...
    Это под симсы 3 Core i7?
    У меня на нотике у 9ти летней дочери на 945м чипе всё летает

  15. Вверх #15
    я тоже сперва посмеялся) просто девочка захотела поиграть) и тут вот так вот....на самом деле оч не смешно...разобратся нужно

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Begins Посмотреть сообщение
    я тоже сперва посмеялся) просто девочка захотела поиграть) и тут вот так вот....на самом деле оч не смешно...разобратся нужно
    Ну если по серьёзному - поище в биосе опцию "Memory Remaping" и включи....Проверь как стоят плашки по банкам памяти. Все 3 шт в одноцветные....

  17. Вверх #17
    мать двухканальная зачем там 3 планки-то?
    Венера

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну если по серьёзному - поище в биосе опцию "Memory Remaping" и включи....Проверь как стоят плашки по банкам памяти. Все 3 шт в одноцветные....
    в биосе нету такой опции а планки стоят 2 в одной и одна в другой потому как всего 4 слота под память
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    мать двухканальная зачем там 3 планки-то?
    я сперва взял просто мать под 3ех канальную память...но ошибся с сокетом а под этот сокет нету материнок с 3ех канальной памятью...

  19. Вверх #19
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Begins Посмотреть сообщение
    в биосе нету такой опции а планки стоят 2 в одной и одна в другой потому как всего 4 слота под память

    я сперва взял просто мать под 3ех канальную память...но ошибся с сокетом а под этот сокет нету материнок с 3ех канальной памятью...
    Это что, по твоему нет материнок под сокет 1366 и камень Core i7 под память в 3 канала?

    Ерунда какая-то... Какая мать? - под Core i5?

    Какой точно там сокет и при чём трёхканал к заполненным банкам с плашками по 2Gb... Любая мать должна в х64 системе видеть 6Gb памяти независимо от синхрона.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это что, по твоему нет материнок под сокет 1366 и камень Core i7 под память в 3 канала?

    Ерунда какая-то... Какая мать? - под Core i5?

    Какой точно там сокет и при чём трёхканал к заполненным банкам с плашками по 2Gb... Любая мать должна в х64 системе видеть 6Gb памяти независимо от синхрона.
    ну уже позно говорить о выборе материнки я просто поменялсятак как брал со склада через знакого...кароч обмен без разницы в деньгах

    она и видет 6гигов но.... фото внизу..
    Изображения


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПРО WINDOWS!
    от SaNyK в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 12:15
  2. Одесский WINDOWS
    от Dimichhh в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 20:46
  3. Фигня с Windows ME
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 00:25
  4. Очередная дыра в Windows.
    от Lray в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 17:22
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения