Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Кулинарный конструктор: остались продукты... что бы приготовить?

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 115
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    в цветущих акациях жемчужина у моря))))
    Сообщений
    804
    Репутация
    1738
    Записей в дневнике
    2

    Lightbulb Кулинарный конструктор: остались продукты... что бы приготовить?

    Решила создать такую вот темку, вроде аналога нет?!

    Суть такая: есть продукты, посоветуйте из них рецептик

    начну первая!

    есть много винограда, в морозилке уже места нет. Посоветуйте несложную выпечку для чайника!

    также имеется: мука, манка, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко, кефир, маргарин, сливочное масло.
    Последний раз редактировалось Шопоголик; 06.11.2009 в 12:35.


  2. Вверх #2
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,662
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Выпечка с виноградом? Оригинально.
    Подпишусь, чтобы увидеть это чудо, если вдруг кто даст рецепт .
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Варвара
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,037
    Репутация
    301
    Записей в дневнике
    1
    Может просто сделать виноградный сок?

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    в цветущих акациях жемчужина у моря))))
    Сообщений
    804
    Репутация
    1738
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Выпечка с виноградом? Оригинально.
    Подпишусь, чтобы увидеть это чудо, если вдруг кто даст рецепт .
    Ну, я же написала - чайник
    А из винограда что, не делают ничего в плане запекания? Я нашла рецептик торта с ним, но что-то не привлек
    Последний раз редактировалось Шопоголик; 24.10.2009 в 19:33.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,736
    Репутация
    4430
    Записей в дневнике
    279
    Компот сварите(с веточками) или варенье-вкусно!

  6. Вверх #6
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,662
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Компот сварите(с веточками) или варенье-вкусно!
    ..и манки туда! с кефиром
    Девушка дала список продуктов, их надо пустить в расход.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,736
    Репутация
    4430
    Записей в дневнике
    279
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ..и манки туда! с кефиром
    Девушка дала список продуктов, их надо пустить в расход.
    Если манка с кефиром, тогда манник можно попробовать с виноградом. Только если виноград с косточками, их же надо выковыривать А вообще ж можно любой кекс/пирог и туда виноград положить. Гугл по запросу "пирог с виноградом" или "кекс с виноградом" выдает много простых рецептов).
    Например, вот http://forum.say7.info/topic8696.html или http://forum.say7.info/topic8673.html
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 24.10.2009 в 01:26.

  8. Вверх #8
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,662
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Гугл по запросу "пирог с виноградом" или "кекс с виноградом" выдает много простых рецептов).
    Например, вот http://forum.say7.info/topic8696.html или http://forum.say7.info/topic8673.html
    Ну это же надо гуглить?
    Куда проще ветку на форуме открыть, чтоб тебе готовые рецепты предоставили
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    в цветущих акациях жемчужина у моря))))
    Сообщений
    804
    Репутация
    1738
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну это же надо гуглить?
    Куда проще ветку на форуме открыть, чтоб тебе готовые рецепты предоставили
    меньше желчи, больше доброты - люди потянутся!

    Дамочка, спасибо!

  10. Вверх #10
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    47,662
    Репутация
    13395
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Шопоголик Посмотреть сообщение
    меньше желчи, больше доброты - люди потянутся!

    Дамочка, спасибо!
    Люди ко мне и так тянутся. Вот, хотя бы ты..уже потянулась в репутацию с плюсом.. И не трогай мою больную печень.

    Опробуешь рецепт с виноградом, расскажи, поделись опытом.

    п.с. кстати, по поводу Гугла. Не гнушайтесь поисковиками. Там можно найти столько информации, сколько ни одному форуму и не снилось. Я летом интересовалась рецептом чурчхеллы (как раз это когда виноград девать некуда), нашла кучу рецептов.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 24.10.2009 в 18:38.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    в цветущих акациях жемчужина у моря))))
    Сообщений
    804
    Репутация
    1738
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Люди ко мне и так тянутся. Вот, хотя бы ты..уже потянулась в репутацию с плюсом.. И не трогай мою больную печень.

    Опробуешь рецепт с виноградом, расскажи, поделись опытом.

    п.с. кстати, по поводу Гугла. Не гнушайтесь поисковиками. Там можно найти столько информации, сколько ни одному форуму и не снилось. Я летом интересовалась рецептом чурчхеллы (как раз это когда виноград девать некуда), нашла кучу рецептов.
    просто минусы не лю лепить, хотя увидела б про гугл - поставила бы (манку, с кефиром, да солеными огирками)))Чтоб не думали про больную печень)))))
    В гугле не интересно, сухо, а тут столько страждущих поделиться с ближним проблемами больной печени, что не засохнешь)))) ПрЯятноо

    Завтра попробую один из рецептиков, о результатах обязательно отпишусь!
    Последний раз редактировалось Шопоголик; 24.10.2009 в 19:54.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,121
    Репутация
    2997
    Цитата Сообщение от Шопоголик Посмотреть сообщение
    начну первая!

    есть много винограда, в морозилке уже места нет. Посоветуйте несложную выпечку для чайника!

    также имеется: мука, манка, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко, кефир, маргарин, сливочное масло.
    можно попробовать сделать блины) а из винограда варенье сварить))
    получится блины с виноградовым вареньем)
    На 1 л. молока:
    6 яиц, 2 стакана муки,1 ст. ложка сахара, 1 ст.л. раститeльного масла
    раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды
    В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков).
    Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
    Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
    Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха).
    Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
    (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см),
    покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
    Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
    Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
    можно испечь печенье и просто в качестве украшения виноградом оформить верхушку) а еще получаются вкусные слойки с виноградом, ну для этого надо слоеное тесто, готовить я его пока плохо умею, потому не буду давать рецепт))
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    Пол
    Женский
    Адрес
    в цветущих акациях жемчужина у моря))))
    Сообщений
    804
    Репутация
    1738
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    ... а еще получаются вкусные слойки с виноградом, ну для этого надо слоеное тесто, готовить я его пока плохо умею, потому не буду давать рецепт))
    О, спасибки за идею со слоенным тестом! Винограда столько, что хватит и на рецепт Дамочки, и на слойки!

    п.с. ну вот идишь, Интуиция, а ты сразу с сарказмом говорить начала.. Вроде "Выпечка с виноградом?? Ну-ну, интересно на сие ЧУДО-юдо глянуть"..
    Век живи - век учись)) А ты все печень, да печень

  14. Вверх #14
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,852
    Репутация
    5844
    Записей в дневнике
    4
    сорри, может не в тему, но неимоверное количество айвы имеется. что из нее ( кроме варенья и компота) можно изобразить?

  15. Вверх #15
    можно порезать кусочками , залить водкой и настоять в темном месте 3 нед. потом эту настойку пить когда чувствуешь что заболевать начинаешь . реально помогает.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    331
    недавно ела плов с добавлением айвы - довольно съедобно!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,177
    Репутация
    2869
    Записей в дневнике
    62

    По умолчанию айва

    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    сорри, может не в тему, но неимоверное количество айвы имеется. что из нее ( кроме варенья и компота) можно изобразить?
    Курицу или утку можно нафаршировать. А если в качестве десерта, я очень люблю айву запекать дольками в духовке или микроволновке, предварительно посыпав слегка сахаром и ванилькой (обязательно между дольками разбросать небольшие кусочки сливочного масла, сочнее получится). Вот.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    255
    Репутация
    710
    Записей в дневнике
    1
    Творожный торт с виноградом
    ...- яйцо - 4 шт.
    - сахар - 120г
    - мука - 120г
    - картофельный крахмал - 60г
    - разрыхлитель - 1 ч.л.
    - масло - для смазки формы

    для начинки и украшения:
    - творог - 500г
    - сахар - 150г
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сок - 1 лимона
    - желатин - 6 пластинок
    - жирные сливки - 1/4 л
    - светлый виноград - 300г
    - темный виноград - 300г
    - бесцветной помады (для торта) - 1 пакетик
    - миндальные хлопья - 100г
    Инструкции по приготовлению:
    Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.

  19. Вверх #19
    Из винограда - варенье пропорции 1л. воды, 1 кг винограда, 1 кг сахара
    Сварить сироп - туда виноград, предварительно очищенных от косточек, некоторые используют иглу. И варить до готовности, оставить на 5-6 часов и в банку.
    Лучше когда белый виноград.
    Если винограда много, то можно вино сделать.

  20. Вверх #20
    А с айвой - печеная айва - 3-4 айвы - моем, режем на половинки. вырезаем сердцевину, посыпаем сахаром, кладем грецкие орешки, можно варенье и печем в духовке до коричневой корочки.
    Приятного аппетита!


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения