Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Ошибка ввода / вывода на жестком диске

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1

    По умолчанию Ошибка ввода / вывода на жестком диске

    Появилась проблема недавно.
    При конвертировании видео файлов появляется ошибка ввода / вывода или при скачивании через торрент клиент на этот диск закачка останавливается с ошибкой.

    Когда скачивается на другой (родной диск) ошибок нет.

    Диск WD 1000 ГБ
    Western Digital 1000.0Gb (WD10EADS)

    Попробую добавить скриншоты ошибки что бы было понятнее.
    Дефрагметация диска тормозит и как минимум затянется на неделю или больше судя по скорости в процентах

    Что это может быть ?
    К чему готовиться, к замене диска полностью или можно вылечить ?
    Последний раз редактировалось EXen; 20.10.2009 в 20:36.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для melomel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    127.0.0.1
    Сообщений
    2,684
    Репутация
    244
    Приложи тесты жесткого диска, что б было ясно.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от melomel Посмотреть сообщение
    Приложи тесты жесткого диска, что б было ясно.
    Можно подробнее, какие тесты (?), у меня такое впервые с жестким диском.
    понятия не имею чем тут тестировать.

    После двух дней дефрагментаций пока "полет нормальный"
    Изображения
    • Тип файла: gif wd.gif (25.1 Кб, Просмотров: 1262)
    Последний раз редактировалось EXen; 21.10.2009 в 09:14.

  4. Вверх #4
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Картинки из фотошопа понравились.
    Можно увидеть что-то более информативное? СМАРТ, скажем.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для melomel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    127.0.0.1
    Сообщений
    2,684
    Репутация
    244
    ага, смарт бы, тот же еррор скан делал?

  6. Вверх #6
    Народ, напишите сразу название программы.
    Мой знакомый телепат сейчас на карибах отдыхает.
    В поисковике со словом СМАРТ будет куча сайтов о мобильных телефонах.

    Пишу сразу:
    Диск не поддается форматированию в полном объеме, пока не разделил на разделы.
    Диск из трех разделов, два по 49 гб и один на 833 гиг
    Файла подкачки на этом жестком диске нет.
    Система основная использумая XP, в виндоусе 7 точно такие же проблемы, система не причем.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    Народ, напишите сразу название программы.
    Мой знакомый телепат сейчас на карибах отдыхает.
    В поисковике со словом СМАРТ будет куча сайтов о мобильных телефонах.
    smart - это не программа, а посмотреть его можно в той программе, скрин с которой ты сюда уже отпостил - вкладка health.

    Пишу сразу:
    Диск не поддается форматированию в полном объеме, пока не разделил на разделы.
    Диск из трех разделов, два по 49 гб и один на 833 гиг
    Файла подкачки на этом жестком диске нет.
    Система основная использумая XP, в виндоусе 7 точно такие же проблемы, система не причем.
    у меня такой же wd10eads 1тб одним разделом.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для melomel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    127.0.0.1
    Сообщений
    2,684
    Репутация
    244
    твой hd tune тоже показывает смарт, просто открой вкладку Health и сделай сканирование в вкладке error scan

  9. Вверх #9


    Вроде так
    Изображения
    • Тип файла: gif sm.gif (29.3 Кб, Просмотров: 1195)
    • Тип файла: gif wdh.gif (19.4 Кб, Просмотров: 1200)
    Последний раз редактировалось EXen; 21.10.2009 в 21:20.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для melomel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    127.0.0.1
    Сообщений
    2,684
    Репутация
    244
    ты сейчас шутишь 0_о. это же дефрагментация. я ж тебе сказал что сделать)

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от melomel Посмотреть сообщение
    твой hd tune тоже показывает смарт, просто открой вкладку Health и сделай сканирование в вкладке error scan
    Это будет долго, часов 2 - 4 сканирование, медленно двигается

  12. Вверх #12
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    СМАРТ нормальный. Будем считать, что были софт-бэды и дефрагом их перетерло.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    судя по Ultra DMA CRC Error Count 84875 - с интерфейсным сата-кабелем что-то не так - возможно где-то плохой контакт на разъемах - поэтому и могло сыпать ошибками.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    СМАРТ нормальный. Будем считать, что были софт-бэды и дефрагом их перетерло.
    Два дня подряд дефрагментировал диск, удалил много (до 25 % свободного места) файлов, что бы облегчить дефрагментацию.
    Дефрагментация закончилась.
    Но все таки выводит в отчете какие файлы не может дефрагментировать.
    Пока работает в нормальном режиме, скачивание файлов на скорости 1.2 мега уже не тормозит связь.
    А было такое что при скачивании сразу тормозило скорость скачивания до 70 - 120 килобайт, а потом и вообще останавливалось с ошибкой ввода / вывода.

    Продолжаю "чистить" диск удалением больших файлов.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    судя по Ultra DMA CRC Error Count 84875 - с интерфейсным сата-кабелем что-то не так - возможно где-то плохой контакт на разъемах - поэтому и могло сыпать ошибками.

    Может быть, было раньше что кабель отсоединялся (отходил), диск просто пропадал из системы полностью.
    Открывал комп, поджимал контакты на разъеме подключенный:



    Диск стабилизировался, и не пропадает
    Хорошо еще, что этот диск не системный

    Сата разъем не трогал еще, может так и есть.
    Изображения
    • Тип файла: gif imgb.gif (24.1 Кб, Просмотров: 1190)
    Последний раз редактировалось EXen; 22.10.2009 в 00:20.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для melomel
    Пол
    Мужской
    Адрес
    127.0.0.1
    Сообщений
    2,684
    Репутация
    244
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    судя по Ultra DMA CRC Error Count 84875 - с интерфейсным сата-кабелем что-то не так - возможно где-то плохой контакт на разъемах - поэтому и могло сыпать ошибками.
    угу, да я тоже заметил. и из-за этого могли быть софт беды. настойчиво рекомендую сделать эррор скан)))

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от melomel Посмотреть сообщение
    угу, да я тоже заметил. и из-за этого могли быть софт беды. настойчиво рекомендую сделать эррор скан)))
    Начал еррор скан, (это процесс будет на часов 8 судя по скорости)
    но после секундного мигания света, все закончилось выключением компа

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,201
    Репутация
    23237
    а про светомигания надо было начать в первом посте
    и купить бесперебойник или взять б/у

  19. Вверх #19
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    а про светомигания надо было начать в первом посте
    и купить бесперебойник или взять б/у
    +1. Теперь картина ясна.

  20. Вверх #20
    Errror скан весь зеленый, за 44 секунды пройден в быстром скане.
    диск "ожил" после чистки больших файлов.
    Так вот.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения