Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Тема: Блюда из баранины

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Europa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    417
    Репутация
    73

    По умолчанию Блюда из баранины

    Странно, но почему-то не наблюдаю такой темы в разделе! Если не увидела, то просьба меня туда переместить) Давайте делиться секретами приготовления этого мяса

    Два моих любимых рецепта:

    Баранина тушится в собственном соку (без масла) часа полтора, затем вынимается, перебирается от костей, чтоб были просто мелкие кусочки уже мягкого мяса. Отдельно жарится лук, морковка, болгарский перец, помидоры. Добавляется в мясо, тушится ещё минут 10 вместе с приправами (я лично добавляю только базарную приправу для баранины, вполне достаточно). Затем добавляется мелко нарезанные петрушка, кинза, укроп. После выключения мелко резанный зубчик чеснока.

    На 1 кг мяса (сырого вместе с костями) 1 большая луковица, 1-2 морковки, 2-3 перца, 2-3 помидоры.



    Баранина режется на кусочки (мне больше всего нравится нога в данном случае), обжаривается в сливочном масле, заливается томатом и тушится 1,5-2 часа. В процессе добавляются приправы. Затем добавить довольно много мелко нарезанной петрушки и перед выключением чеснок.
    живу в светлом настоящем


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,412
    Репутация
    14974
    Записей в дневнике
    18
    Есть еще классный рецепт "Баранье седло"
    Берется задня часть молодого Барашка примерно 1-2 кг (я люблю без жира), натирается давленным часноком, солью, перцем и ложится в казан или утятницу, заливается белым сухим вином (чем кислее тем лучше) кидаем немного лаврушки, душистого перца и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.
    Мяско получается нежненькое вкусненькое, и нет никакого специфического запаха баранины.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  3. Вверх #3
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    Melana,хорошенький рецептик,а на гарнир что?
    Боже, Кота храни!

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,412
    Репутация
    14974
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Melana,хорошенький рецептик,а на гарнир что?
    Вкусненько с пюрешкой, лапшой, рисом, вобщем что душа пожелает
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    класный рецепт. Берется боранья лопатка заливается 1 литром молока+пряности по вкусу. через 12 часов достаю не проомывая шпигую чесноком, заварачиваю в свиную сетку, потолм в рукав и запикаю 2 часа.

  6. Вверх #6
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    что такое свиная сетка?
    Боже, Кота храни!

  7. Вверх #7
    Простой рецепт. Рубится нога, передок или задок, поперек кости на куски по 1-2 см. Заливается холодной водой и разваривается до стадии сползания мяса с косточек. В конце солится. В отдельную емкость мелко режется чеснок и петрушка, заливается кипящим бульоном. Мясо вынимаем шумовкой на блюдо. Каждому едоку ставится пиала с бульоном (см.выше). Берешь мясо рукой или вилкой в одну руку, рюмку с водкой в другую. Выпиваешь, мясо макаешь в бульон и закусываешь. Рецепт причем северо-кавказский, у них все рецепты суровые и без излишеств.

  8. Вверх #8
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    Цитата Сообщение от Юррец Посмотреть сообщение
    Простой рецепт. Рубится нога, передок или задок, поперек кости на куски по 1-2 см. Заливается холодной водой и разваривается до стадии сползания мяса с косточек. В конце солится. В отдельную емкость мелко режется чеснок и петрушка, заливается кипящим бульоном. Мясо вынимаем шумовкой на блюдо. Каждому едоку ставится пиала с бульоном (см.выше). Берешь мясо рукой или вилкой в одну руку, рюмку с водкой в другую. Выпиваешь, мясо макаешь в бульон и закусываешь. Рецепт причем северо-кавказский, у них все рецепты суровые и без излишеств.
    по-моему здесь самое глваное-водочка))
    туда еще лавашик можно добавить..
    Боже, Кота храни!

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    737
    Репутация
    337
    Я баранину обожаю и тоже могу рассказать несколько рецептиков.
    Рецепт, который готовила на новый год:
    баранья ножка задняя (молоденького барашка) зачищается от пленок, надрезается. в ступке крошится лавровый лист, соль, перец черный, перец красный острый, чеснок (можно и сухой), хмели-сунели, оливковое масло. этой заправкой натереть мясо, оставить мариноваться. затем в духовке готовить. смотреть по степени готовности, но будет часа 2.
    Мой любимый рецепт ребышек: соль, перец, приправы для мяса, затем a ребрышке чуть уксуса с водой (желательно винный), растительного масла и оставить мариноваться. затем жарить на углях или сковороде до готовности.

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    895
    Репутация
    2673
    Записей в дневнике
    5
    я беру лопатку с передней ногой, вырезаю кость. щедро посыпаю приправой с обеих сторон и немного солю. приправу лучше покупать на базаре у узбеков. магазинную дрянь с разными усилителями вкуса не советую.
    дальше готовится начинка. берётся правильная выстояная овечья брынза и трётся на крупной тёрке. рубятся чеснок, кинза и петрушка в очень щедрых количествах. всё это перемешивается с брынзой. получается такая бело-зелёная масса с запахом чеснока.
    начинка выкладывается на одну половину мяса, а второй прикрывается. получается нечто, напоминающее мясной рулет, но начинка со всех сторон прикрыта мясом. количество начинки должно быть таким, чтоб больше уже не помещалось в этот кусок мяса - т.е. много.
    потом вся эта красота заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 2 часа. если в духовке есть принудительная циркуляция горячего воздуха, то температура 180-190 градусов. если нет, то можно поставить 200-220.
    минут за 10-15 до окончания готовки можно разрезать фольгу сверху. и развернуть.

  11. Вверх #11
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,361
    Репутация
    6539
    Записей в дневнике
    15
    А где кошерную (или халяльную) баранину купить можно? А то как-то попалась мне мне из магазина "Халяль", что на Новом, так люля-кебаб вышел с душком специфическим.
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    895
    Репутация
    2673
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А где кошерную (или халяльную) баранину купить можно? А то как-то попалась мне мне из магазина "Халяль", что на Новом, так люля-кебаб вышел с душком специфическим.
    на Южном базаре две женщины постоянно продают халяльную говядину. у них, наверно, можно узнать где продают баранину.

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odesa, Odes'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Возраст
    49
    Сообщений
    71
    Репутация
    21
    Люди, а шашлык из баранины мы что, принципиально умалчиваем? Как по-моему, так это самое классическое блюдо из баранины, проверенный, так сказать временем

    Кто тут спец по шалыку из баранины?

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    6,420
    Репутация
    1140
    Цитата Сообщение от Paralonov Посмотреть сообщение
    на Южном базаре две женщины постоянно продают халяльную говядину. у них, наверно, можно узнать где продают баранину.
    большой выбор на привозе цена обрезки 25 и до 60 грн/новый мясной корпус/правда обычная

  15. Вверх #15
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,361
    Репутация
    6539
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Pozitiv_SF Посмотреть сообщение
    Кто тут спец по шалыку из баранины?
    А чем принципиально отличаеца технология приготовления шашлыка из баранины от того же шашлыка из свинятины или телятины?
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odesa, Odes'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Возраст
    49
    Сообщений
    71
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А чем принципиально отличаеца технология приготовления шашлыка из баранины от того же шашлыка из свинятины или телятины?
    Это я и пытаюсь выяснить!

    С таким же успехом можно было бы спросить: в чем принципиальная разница между говядиной и бараниной. И есть ли она вообще?

    Кстати, читал в одной книге, что у греков древних, например, говядина не сильно шла в ход. В основном ели овощи и хлеб. Сыры. По праздникам ели мясо. В основном — баранину...

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,412
    Репутация
    14974
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А чем принципиально отличаеца технология приготовления шашлыка из баранины от того же шашлыка из свинятины или телятины?
    принципиальная разница в маринаде, баранину нельзя мариновать в томатном соке, кефире, майонезе и т.д., для баранены тока винный или уксусный маринад годится
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  18. Вверх #18
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    38
    Сообщений
    14,361
    Репутация
    6539
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    для баранены тока винный или уксусный маринад годится
    Лучше уж никакую баранину не покупать, чем покупать настолько старую, что ей уксусный маринад нужОн.

    А лично я вообще против этих дурацких маринадов. Зачем хорошему свежему мясу всякие уксусы с кефирами и прочей ересью? Только специи и лук, больше ничего!
    First we take Manhattan, then we take Berlin!

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,412
    Репутация
    14974
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Лучше уж никакую баранину не покупать, чем покупать настолько старую, что ей уксусный маринад нужОн.

    А лично я вообще против этих дурацких маринадов. Зачем хорошему свежему мясу всякие уксусы с кефирами и прочей ересью? Только специи и лук, больше ничего!
    даже самая молодая баранина достаточно жестка, луковой маринад годится только для 3-4 мес. ягнят и то при условии что мясо должно быть еще теплым. Так, что без кислого маринада никак, лучше всего подходит белое сухое вино
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odesa, Odes'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Возраст
    49
    Сообщений
    71
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    принципиальная разница в маринаде, баранину нельзя мариновать в томатном соке, кефире, майонезе и т.д., для баранены тока винный или уксусный маринад годится
    А как на счет маринада простого — из лука, соли перца и специй?


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения