Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: В Украине обнаружена досадная ошибка - пора продавать атомные станции

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию В Украине обнаружена досадная ошибка - пора продавать атомные станции

    Организационная структура ядерной энергетики является на 100% государственной. Это при том, что мы уже 18 лет строим рыночную экономику! Вот пережиток-то... Из-за этого в отрасль невозможно привлечь частные инвестиции.

    "Одним из проблемных вопросов является отсутствие финансирования и какого-либо партнерства между государством и частным сектором» - пожаловался Виктор Ющенко вчера на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

    По информации газеты «Экономические известия» государственной и некорпоратизированной атомная энергетика остается в мире только в двух странах - в Украине и в Иране. Это, конечно, веский аргумент для любого тугодума: у нас все должно быть как в Европе и Америке, несмотря на то, что весь мир частной собственности катится неизвестно куда, Украина не должна отставать. Скорее всего, это будет взято на заметку «толкателями» новой «гениальной» идеи. Ведь не для себя же старается наш президент, а для них - будущих покупателей, чтоб товар оказался качественным и господа-олигархи остались довольными. Даже если будущие хозяева не будут украинцами, наша патриотическая власть ничуть не смутится - им невпервой говорить о национальной идеи и продавать заводы иностранцам. Даже «проклятым москалям» - лишь бы те платили.

    Конечно, современное украинское государство не в состоянии решать проблемы атомной энергетики. При этом на все есть стандартная логика: не хватает собственного ума управлять - продадим другим, но учиться не будем. Ведь «учиться» - изменять не только подходы управления, но и всю государственную систему. И ни одного шанса, что это произойдет «сверху», нет. Ни один кандидат в президенты, даже самый радикальный, не собирается менять систему по основанию.

    У армии та же проблема - нехватка финансирования и безмозглое управление. Интересно, армию тоже продадут или уже продали и продались?

    Правда банки национализируют???


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,440
    Репутация
    402
    И это при том, что топливо для станций украина получала, как бы на шару в обмен на
    ядерные боеголовки от которых она отказалась. Когда у нас были веерные отключения света(якобы нагрузки большие) на экспорт шуровали на полную мощь.
    Теперь уган...и всё и можно продавать. А армия, що ющ непродал ещё всё в грузию?
    Ещё есть?

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    68
    Репутация
    31
    как всегда. что не продано-то порезано на металл
    ето обычная политика банкиров,спекулянтов и прочих купи-продаев

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения