Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Бурма - экспрессия и шелк

Ответить в теме
Страница 1 из 38 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 753
  1. Вверх #1

    По умолчанию Бурма - экспрессия и шелк

    Хочется в список пород, представленных на форуме, добавить еще одну - бурму. Кошки очень красивые, но малочисленные у нас. Моло кто слышал о них, а тем более видел. Надеюсь, что к этой теме присоединятся и другие владельцы этих роскошных животных.
    Для знакомства сделаю небольшой экскурс в породу.
    Бурмы по типу разделяются на европейских и американских. Я занимаюсь европейской бурмой, поэтому познакомлю именно с ней.
    История европейской бурмы

    Бирма (теперь - Мьянма)1930 - в США импортирована первая бурма по кличке Wong Mau из Рангуна (Бирма). Доктор Джосеф Томпсон, который привез ее, был так впечатлен ее внешним видом, что разработал племенную программу совместно другими хорошо известными заводчиками кошек. Самыми близкими к бурмам по внешнему виду в то время были сиамские кошки, именно их и использовали в племенной программе. За пару лет удалось получить котят уникальной породы.

    1934 - внесено предложение в CFA о признании бурманских кошек, как породы.

    1936 – CFA одобрило признание бурманской породы кошек. В то время коричневый (соболек, sable) окрас был едиснственным признанным CFA. Бурмы в то время имели достаточно обычную форму тела и головы. Заводчики продолжали использовать сиамских кошек в своих племенных программах из-за недостатка племенного материала.

    1947 – CFA приостановило регистрацию породы до тех пор, пока заводчики не перестанут использовать в разведении бурмы сиамских кошек. Теперь для регистрации кошки как бурмы в CFA требовалось три поколения чистокровных бурм.

    1949 – Первая бурма экспортирована из США в Англию.

    1952 – Бурманские кошки признаны GCCF (Англия).

    1955 – В Англии родился первый бурманский котенок голубого окраса.

    1957 – CFA восстановило регистрацию бурманской породы кошек. Коричневый окрас по прежнему остается единственным, признанным CFA. Первая бурма приезжает из Англии в Австралию.

    1959 – CFA принимает новый стандарт бурманской породы кошек, разработанный объединением любителей бурманских кошек (United Burmese Cat Fanciers). С тех пор этот стандарт практически неизменялся. В стандарте требовались округлая голова с короткой мордой, круглыми глазами и компактным телом. Это был первый шаг, закрепивший разницу в типе бурманских кошек США и остальном мире.

    1960 - GCCF полностью признало голубой окрас бурманских кошек.

    1963 – В Англии из-за случайной вязки бурманской кошки с короткошерстным красным полосатым котом появились первый котята черепахового окраса. Один из них остался для дальнейшей племенной работы. В Англии была проведена плановая вязка бурманской кошки голубого окраса с красным сиамским котом. Одна из родившихся кошек голубого черепахового окраса была использована в племенной работе. Так появились новые окрасы, связанные с геном красного окраса. В конце 60х годов в Англии уже было 6 окрасов бурманских кошек - коричневый, голубой, красный, кремовый, кроричнево-черепаховый и голубо-черепаховый. Из США импортировано несколько бурманских кошек, несущих шоколадный окрас.

    1970 – Бурманские кошки в США приобретают новый вид, с круглой головой, который некоторые заводчики назвали "Современным".

    1973 – GCCF признало красный и кремовый окрасы для бурманской породы. В Англии родилась первая кошка окраса лиловая черепаха.

    1977 - GCCF признало все 4 черепаховых окраса.

    1979 – CFA признало три дополнительных окраса - голубой, лиловый (платиновый, platinum) и шоколадный (шампань, champagne), хотя и выделело их в отдельную группу малайских кошек.

    1984 – CFA признало, что малайские кошки являются "истинными" бурманскими и с тех пор они регистрируются как “Burmese Dilutes” и могут соревноваться в своем дивизионе в CFA.

    1993 – На собрании правления CFA 24 июня, Вон Барбер (председатель Международного отделения CFA в то время) поднимает вопрос о том, что у CFA очень мало участников с бурманскими кошками на выставках в Европе. Бурманские кошки не выставляются по CFA в Европе из-за большой разницы в типе американских и европейских (FIFe) бурм. Было внесено предложение принять тип бурманских кошек, соответствующий стандартам FIFe, GCCF (Великобритания) и АСА (Австралия). Это предложение было сделано с целью продвижения CFA в Европе. В то время бурманских кошек, соответсвующих стандарту FIFe, называли восточными бурманскими (Foreign Burmese).

    На следующем собрании правления CFA в октябре 1993 Билл Ли (судья CFA) предложил дать восточным бурманским кошкам соревновательный статус в международном дивизионе и несоревновательный в США с мая 1994. Предложение было принято. Ки Еверет (судья CFA) предложила изменить название породы на "Европейская бурма", что также было одобрено. Необходимо было разрабатывать стандарт для европейской бурмы в CFA. Было поручено Уэйну Треватану (судье CFA) разработать стандарт на основе стандартов FIFe, GCCF и Австралии.

    1994 - С мая 1994 до апреля 2000 европейская бурма участвовала в выставках CFA в классе Miscellaneous (прочие), в этом классе судьи оценивают кошек, но не дают риббоны и не производят расстановку по местам. Следующим шагом было признание европейской бурмы, как Provisional породы. Такой запрос можно отправлять в испонительный комитет CFA после того, как не менее 100 кошек новой породы примут участие в выставках за период не менее 5 лет, при этом активных заводчиков должно быть не менее 25.

    Февраль 2000 – заседание правления CFA. Заводчики европейской бурмы просят о предоставлении породе нового статуса, что и было одобрено правлением. Теперь кошки этой породы могут учавствовать в выставках в классе Provisional (с мая 2000), хотя статус по прежнему несоревновательный. Судьи оценивают кошек и расставляют их по местах так, как и в соревновательном классе, но титулы не присуждаются и в финалы кошки этого класса не выходят. Судьи также заполняют оценочные листы для выяснения качества кошек, соответсвуют ли они стандарту и т.д. Эти листы отправляются в офис CFA и позже используются при принятии решении о придании породе соревновательного статуса. Теперь достаточно, чтобы 25 различных кошек приняло участие в выставках во всех регионах CFA, и тогда порода получит соревновательный статус.

    Февраль 2002 – Совет директоров CFA принимает решение о предоставлении породе европейской бурманской кошки соревновательного статуса в США с мая 2002.


  2. Вверх #2
    Европейская бурма (European Burmese) – очень популярная порода как в Европе так и в Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии, США. Как отдельная порода зарегистрирована в настоящее время в американской фелинологической системе CFA. Несмотря на то, что в европейской системе FIFе нет разделения на породы (burmese и European burmese), стандарт в ней прописан под "европейцев". В большинстве своем, заводчики европейской бурмы стремятся сохранить чистоту линий (не смешивая разные типы – американский и европейский), тем самым, сохраняя неповторимый облик бурманских кошек данного типа.

    Основные породные черты, которые отличают Европейскую бурму от других типов:
    - Экспрессивный взгляд. Обусловлен определенным разрезом глаз на восточный манер (верхнее веко прямое, нижнее –округлое), угрюмый взгляд исподлобья – изюминка европейской бурмы!
    - Постав, величина ушей. Уши широко и довольно низко посажены, средней величины, слегка наклонены вперед.
    - Спинка носа прямая, без горбинки.
    - Шерсть очень короткая, прилегающая, шелковистая, почти без подшерстка!
    - У европейской бурмы приняты 10 окрасов! (коричневый, голубой, шоколадный, лиловый, красный ,кремовый + 4 черепаховых)

  3. Вверх #3
    Покажу несколько бурманских окрасов на примере своих животных и животных моего разведения.
    Надеюсь, что скоро к теме присоединятся и другие владельцы бурм и дополнят недостоющие окрасы.

  4. Вверх #4
    Коричнева (соболиная бурма)
    Gro Ocean Eyes*UA

    А такими мы были в детстве

  5. Вверх #5
    Голубая бурма
    PL* Rimeburg Heroina Hera

  6. Вверх #6
    Коричневая (соболиная) черепаха
    Gina Ocean Eyes*UA

    она же в младенчестве

  7. Вверх #7
    Шоколадная черепаха
    LV* Malsan Beverley

  8. Вверх #8
    И на последок мои любимцы - медки.
    Красная бурма
    Iron Claw Ocean Eyes*UA
    Последний раз редактировалось Megiona; 14.10.2009 в 23:06.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для shantane
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    306
    Репутация
    245
    Молодец,красивые кошечки.

  10. Вверх #10

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Oktarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Репутация
    26
    Ура! Ура! Ура! Тема о наших любимыйх бурмочках! Спасибо Angra!
    Я занимаюсь кошками этой замечательной породы уже 4 года и с удовольствием буду рассказывать о них!
    Итак, продолжим знакомиться с палитрой бурманских окрасов.
    Это мой котик лилового окраса Mackintosh Traminer
    http://content.foto.mail.ru/mail/vlada.san/232/i-236.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/vlada.san/232/i-237.jpg

  12. Вверх #12
    Oktarina, я помогу с фото, чтобы они были видны.


  13. Вверх #13
    Траминер - лиловый красавчик!
    А еще кого-то мы увидим?

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Oktarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Репутация
    26
    Angra, спасибо за помощь с фото! Теперь лиловый красавчик Траминер виден во всей красе
    Еще хочу показать один из моих любимейших окрасов у бурм - шоколад.
    Это мой первый бурманский котик с которого и началась моя большая бурманская любовь
    Little Lion Force Baloo

    В детстве шоколадики очень светленькие и выглядят как сладкая молочная ириска
    UA*Oktarin Celebre Alfonso

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Пол
    Женский
    Адрес
    Она родимая
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,826
    Репутация
    906
    Записей в дневнике
    6
    Девочки-котейки-обалденные-глаза-завораживают-покажите еще пожааалуйста.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Oktarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Репутация
    26
    Eva+Eva спасибо! Всегда приятно, когда твои животные нравятся не только тебе
    Покажу мою красавицу Велму. Мама и бабушка Bелмы были привезены в Москву в питомник "AnArt" из знаменитого австралийского питомника Aurora


    Велма с детства участвует в выставках кошек различных систем и имеет приличную коллекцию наград

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Oktarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Репутация
    26
    Повзрослев Велма стала отличной мамой Вот уже второе лето подряд она радует меня четверкой крепких здоровых малышей - двумя мальчиками и двумя девочками!


    Сейчас этим деткам уже 3 месяца, но Велма продолжает заботиться о них и кормить вкусным молочком до отвала

  18. Вверх #18
    Велма - прямо, молочная фабрика. Уже можно и прекратить кормление таких взросленьких деток, им пора с молока на настоящую еду переходить.

  19. Вверх #19
    Новичок Аватар для Oktarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    60
    Репутация
    26
    Пора, Angra, но разве можно отказать таким очаровательным крошкам?



  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для shantane
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    306
    Репутация
    245
    Такие красотки, просто прелесть.


Ответить в теме
Страница 1 из 38 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения