Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: бисквитное печенье

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    959
    Репутация
    212
    Записей в дневнике
    4

    Red face бисквитное печенье

    Подскажите провереный рецепт бисквитного печенья.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!


  2. Вверх #2
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    сердцем в Одессе
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,172
    Репутация
    2347
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Подскажите провереный рецепт бисквитного печенья.
    Савоярди (бисквитное печенье)
    Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

    Вам потребуется для приготовления 30 штук:
    3 яйца
    100 г сахара
    90 г муки
    1 щепотка соли
    20 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 штука): 40 ккал

    Приготовление:
    1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

    2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
    10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

    3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
    2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

    Совет:
    Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

    1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

    2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

    3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
    2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

    4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

    5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

    И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке
    Я Родину люблю свою,
    Но государство - ненавижу!

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    959
    Репутация
    212
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо,скажите а если это тесто разливать в маленькие формочки грибочков получится?
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  4. Вверх #4
    А у меня есть проверенный рецепт домашнего бисквита: 5яиц, 1стакан сахара, 1стакан муки. Еще я добавляю пол чайной ложечки пищевого амония (только не соду, а то бисквит потемнеет). Готовится он очень легко, но есть одна хитрость, с помощью которой бисвит обязательно получится- желтки и белки взбиваются отдельно!!! Т.е. в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки(после 5-10мин. морозилки) с половиной сахара, также в отдельной посуде со второй половиной сахара взбиваем желтки. Затем по ложке добавляем желтки в белки, помешивая аккуратно, не сильно интенсивно, снизу- вверх; после того, как взбитые белки и желтки смешались, также по ложке добавляем муку с амонием, перемешивая массу после каждой ложки. Когда все смешалось- готово!Масса получися гусой и воздушной.Выливаем в форму, печется бысто, получается очень пышным.
    Да! Если нет амония, то можно печь и без него, бисквит просто получится не таким воздушным, но тоже ничего!

  5. Вверх #5
    Девочки, может я немного не по теме, но очень беспокоит данный вопрос))). У меня никак не получается бисквит сделать. Делаю по рецепту 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Сбиваю яйца с сахаром минут 15-20. А все равно плохо подходит. Правда я разрыхлитель не кладу, может проблема в этом? Подскажите, у каого есть опыт в бисквитах). Буду очень благодарна).

  6. Вверх #6
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    сердцем в Одессе
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,172
    Репутация
    2347
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Элэниэль86 Посмотреть сообщение
    Девочки, может я немного не по теме, но очень беспокоит данный вопрос))). У меня никак не получается бисквит сделать. Делаю по рецепту 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Сбиваю яйца с сахаром минут 15-20. А все равно плохо подходит. Правда я разрыхлитель не кладу, может проблема в этом? Подскажите, у каого есть опыт в бисквитах). Буду очень благодарна).
    5 яиц, 180 гр. сахара, 2 ст.л крохмала, 120 гр. муки, ванилька.смешать муку, крохмал и ванильку и отставить. белки отделить от желтков и взбить в крутую пену на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. затем переключить на самые низкие обороты, и по одному добавить желтки и потихоньку добавить мешанку(мука, крохмал, ванилька). на низких оборотах перемешать. до того как вы сделали тесто духовка уже должна быть разогрета до 180 С. В смазанную маслом форму очень быстро переложить тесто и быстро в духовку. Первые 20 минут духовку не открывать, потом можно открыть и зубочисткой проверить, если тесто не цепляется за зубочистку, бисквит готов. Быстро достать, положить на махровое полотенце и полотенцем накрыть. так в полотенцах он должен остыть. Очень важно, чтобы не было сквозняков и открытых форточек, иначе упадет. удачи!

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Пол
    Женский
    Адрес
    Р Крым
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Репутация
    420
    Цитата Сообщение от Элэниэль86 Посмотреть сообщение
    Девочки, может я немного не по теме, но очень беспокоит данный вопрос))). У меня никак не получается бисквит сделать. Делаю по рецепту 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Сбиваю яйца с сахаром минут 15-20. А все равно плохо подходит. Правда я разрыхлитель не кладу, может проблема в этом? Подскажите, у каого есть опыт в бисквитах). Буду очень благодарна).
    Дешёвенький бисквит.

    Мука-280 грам
    Сахар-125грам
    Подсолнечное масло-120грам
    Сок с мякотью-180грам
    3шт.желтка(а белок этим временем поставить в морозилку)
    1столовая ложка разрехлителя

    Всю эту массу смешать.После того как белки немного под стынут,взбить с125 граммами сахара до стойкой массы.Потом аккуратно соединить взбитые белки с основной приготовленной массой.Выливаем тесто в форму,при этом форму ни чем не смазываем,только уложим на дно формы(по размеру дна)пергаментную бумагу .Это нужно чтобы наш бисквит прилип только к стенкам формы.Для чего ??После выпекания нашего бисквита поставьте его остывать не дном на стол,а на бок.Тогда ваш бисквит остынет и не осядет.Выпекать в предварительно разогретой духовке 180градусов 40 минут.Ну а остальное все на ваш вкус.Украшение ,пропитка,кремы!!!!Желаю успехов
    Последний раз редактировалось Зорислава; 15.03.2012 в 13:12.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Jessa84
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Репутация
    11
    Кстати я в бизквит даю не домашние яйкца.. он почему то на государственных лучше выходит) А у вас как ?

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    959
    Репутация
    212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jessa84 Посмотреть сообщение
    Кстати я в бизквит даю не домашние яйкца.. он почему то на государственных лучше выходит) А у вас как ?
    Домашние яйца жирнее и тяжелее поднимаются ,делаю только из государственых.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для RoxSana
    Пол
    Женский
    Сообщений
    186
    Репутация
    42
    Записей в дневнике
    2
    - 4 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 4 ст. ложки муки.
    - немного ванильного сахара.

    белки взбить с сахаром и ванилью, по одному добавить желтки, ( у меня домашние яйца отлично поднимаются) взбиваю миксером, по одной ложке добавить муки ( муку вымешиваю силиконовой лопаткой - тихо!). эту основу использую как для шарлотки, так и для лимонного, ягодного тортика.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения